Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке! ну разве так можно???

Лена, почти всегда с тобой согласна - а тут возникло желание поспорить... :)
Все-таки мы отпускаем одних уже выросших детей, обладающих минимальным разумом и загруженных определенными установками (с чужими не говорить, не ходить, ничего не брать). Даже в топе про изнасилование многие отметившиеся говорили, что убегали, кричали, вырывались, и многие приставания оканчивались благополучно.
А тут лялька сама за себя ну никак постоять не может, тупо бери её и вези куда хочешь... %) Поэтому я считаю, что детей садичного и младшешкольного возраста одних никуда пускать и оставлять нельзя. А начиная со среднего звена - в зависимости от развития мозга....
Ну вот как-то так. :)

Ева*
Поэтому я считаю, что детей садичного и младшешкольного возраста одних никуда пускать и оставлять нельзя. А начиная со среднего звена - в зависимости от развития мозга....
Ну вот как-то так.

плюсуюсь. Тоже над своим тряслась до поры, сейчас только переживать осталось, но это уже из другой оперы

Indigо
Я до 13 лет возила дочь в школу и забирала её оттуда... из всех отметившихся в топе больше половины совершенно точно не станет так делать... ваши девочки и мальчики останутся на улице ОДНИ! каким ужасам они подвергнутся - неизвестно... сколько раз до их 18-летия к ним пристанут на улице, зажмут в лифте, отберут телефон и... да и вообще... В общем - вы не сможете уберечь своих детей... вам придется бросить их один на один с этим миром всё равно... вам нужно будет за младшим в садик, или на работу, или вы вообще помрете, не дайбох... Отсюда у меня полное право назвать вас "казами драными" и "сучками крашеными" Ни одна из вас НЕ СМОЖЕТ обеспечить полную безопасность своего ребенка... а по статистике - мелкие дети как раз реже всего пропадают... удачи вам, мамочки

Ниче Вас понесло то сегодня....
Так то дети чем старше, тем более способны (физически и морально) за себя постоять. И в голове уже у них что-то есть (собственное и мамой-папой вложенное), да просто элементарно ходить/бегать умеют. Это не дает 100% гарантии - избежать любых опасностей/неприятностей, но значительно такую вероятность уменьшает %)
А так сравнивать младенцев полностью беззащитных, лежащих в коляске и взрослых детей - не логично совершенно .

Вот-вот.
А еще изобрели эти сотовые - счастье и зло в одном флаконе.... Звонишь - приехала? Где сейчас? Когда домой?
А если телефон недоступен - у меня реально крышу сносит, руки трястись начинают и зубы стучат...

марья-искусница
Ну ладно бы соплячка какая-нить, нет женщина лет 30!

а у нее поди этих детей семеро по лавкам)) одним меньше одним больше...

:popcorn: о, щас видимо бойня будет

а нахрена не в свое дело лезть? %) неужто язык чесался мамашку пожурить? а то она после Ващих слов прям задумалась о смысле жизни и о скотском отношении к своему ребенку %)

а может кто приведет статистику как часто детей воруют из колясок без присмотра.. неужели все в нашем мире так плохо? если кто захочет стырить ребенка то и из под носа у вас утащит

Indigо
Для подавляющего большинства матерей России такого вопроса просто нет... или у них паранойя потому как живут они в сельской местности, где оставить ребенка в коляске - норма... и уж тем более - отправить 7-ми летку одного в школу Поэтому то, что хорошо и норма одним, не хорошо и не норма другим... меру нормальности явления оценивать не нам. В Штатах оставление ребенка в возрасте до 18 лет дома ОДНОГО - административно наказуемое явление... все мы (тут я нас троих имею в виду ) по меркам америкозских мамаш - сучки крашеные однозначно. Всех нас можно либо лишить, либо ограничить в родительских правах. Никто не будет же спорить со мной, что "если что случится с 14-летним, когда он будет один дома, то это будет явная вина его мамаши!" но при этом все вы (и я, в том числе) прекрасно оставляли их в этом возрасте дома одних. Всё на этом. Статистика всех медучреждений такова - наибольшее кол-во травм (в том числе смертельных) дети получают бытовым путем... чаще всего - дома. Поэтому просто по теории вероятности у большинства отметившихся в топе "случится страшное" с их дитем не в возрасте до года, а гораздо позже... и, о ужас, даже в присутствии мамашки рядом (читаем топы про обваренных детей ).
Ну и - не надо бдить за чужими тетками... надо следить за собственными детьми... займитесь лучше ими, чем перетирать кости чужой незнакомой тетке с улки А потом, вы же знаете, что все подобные топы заводятся с одной единственной целью... с целью самоубеждения автора в том, что она - ХОРОШАЯ мама... что вот она - она всё делает правильно... она - да она никогда бы и ни за что бы... в сущности, это огромный комплекс вины... и поддерживать такого автора - лить воду на мельницу его проблемы... проблема то всё равно не решится

кстати, абсолютно согласна. п...ть - не мешки ворочать

Сладкая L
Если человек больной на голову, то он и в 40 и в 50 такой будет. Причём с возрастом это ещё обостряется

ага. у меня соседка такая. пятилетнего ребенка оставляет присматривать около магазина за годовалой.

Indigо
В Штатах оставление ребенка в возрасте до 18 лет дома ОДНОГО

до 12 ваще то.

как таким людям Бог детей дает:( одни годами ребенка завести не могут..а тут

Indigо
Статистика всех медучреждений такова - наибольшее кол-во травм (в том числе смертельных) дети получают бытовым путем... чаще всего - дома. Поэтому просто по теории вероятности у большинства отметившихся в топе "случится страшное" с их дитем не в возрасте до года, а гораздо позже... и, о ужас, даже в присутствии мамашки рядом (читаем топы про обваренных детей ).

Угу, только знание статистики не повод коляску с детем у подъезда оставлять ;)

Indigо
Ну и - не надо бдить за чужими тетками... надо следить за собственными детьми... займитесь лучше ими, чем перетирать кости чужой незнакомой тетке с улки А потом, вы же знаете, что все подобные топы заводятся с одной единственной целью... с целью самоубеждения автора в том, что она - ХОРОШАЯ мама... что вот она - она всё делает правильно... она - да она никогда бы и ни за что бы... в сущности, это огромный комплекс вины... и поддерживать такого автора - лить воду на мельницу его проблемы... проблема то всё равно не решится

Так то оно так , только в основном все дамы, в количестве больше одной начинают говорить явно не о высшей математике , а уж в форумном количестве....

Kor.ka
а может кто приведет статистику как часто детей воруют из колясок без присмотра.. неужели все в нашем мире так плохо? если кто захочет стырить ребенка то и из под носа у вас утащит

статистику не знаю, но недавно история по телеку была, сумашедшая утащила малыша, а потом искупала в кипятке.

В общем случаев и случайностей в нашей жизни много и если что то можно исключить, то лучше это сделать.

Indigо
В Штатах оставление ребенка в возрасте до 18 лет дома ОДНОГО - административно наказуемое явление

вроде до 12, но не суть.

Indigо

домой не пора? ;)

Не знаю за Америку с Европами разными, а всегда, когда здесь мамашки и мамашулечки вопить начинают "Мать всегда лучше знает то, что нужно своему ребенку!!!", хочется похожий пример привести.... Вот имеет ли право мать оставлять свое дитятко без присмотра на любое время, "тварь она дрожащая или право имеет?"
Вроде бы имеет, а почему тогда здесь столько возмущения?
Короче, я при своем мнении. См. выше.

Ева*
Вот имеет ли право мать оставлять свое дитятко без присмотра на любое время, "тварь она дрожащая или право имеет?"
Вроде бы имеет, а почему тогда здесь столько возмущения

а как же права детей, которых оставляют в заведомо опасном положении. имеет право только сама перед собой. Опека и иже с ними, которые этими праами занимаются не дали б положительного ответа.

Indigо
Вывод - работающие тетки - гаааараздо злее домохозяйных

Вот подписуюсь под каждым словом.... А еще они циничнее....

Indigо

нифига, я когда работала сюды трепацца не ходила , лень было со злыми домохозяйками препираццаСообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 18:08

Indigо

особенно работающие по выходным ниче тебя сегодня торкнуло. обзываешься в общаке, на драку напрашиваешьси
по теме. не раз развлекала мелких, брошенных у Вашего малыша. одного даже вытащила из колясы и пошла с ним маму искать - ревел до блевотины %) поразила реакция маман: так он истерику закатит - игрухи кляньчить будет. нотации не читаю - их дети, их дело. свою не оставляю нигде и никогда. ибо считаю, что опускать детя одного только тогда, когда он на стометровке способен обогнать взрослого :)

Это мужа моего мама рассказывала:
Стояла в очереди за молоком, в 83 году еще,.

коляску оставила за окном и постоянно смотрела на нее, пока расчитывалась, поворачивается коляски нет!!!
Она на улицу вся в слезах и в соплях бегала искала, а оказалось муж подшутил!!! :=-O:
за соседний дом завез ее и стоял там смотрел! %)
Они конечно поссорились оч из-за этого, она ему с размаху по лицу заехала!!!
Но говорит урок хороший получила!!! Больше никогда не оставляла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы