Тема закрыта

Причина: 0

со скольки лет дети сейчас курят ?

имеется ввиду дети из обычных и нормальных семей. нахожусь под впечатлением от рассказа одной мамы,что в их гимназии в 11 лет уже 5 девочек из 9 курят. и это гимназия элитная,а не дворовая школа. свою дочь они перевели в другую школу
а вы как часто сталкиваетесь с детским курением?

Синица
гимназия элитная

поэтому и курят :(

ну ты спросишь %)
ну я так понимаю, во все времена кто-то лет в 13 начинает.. еще обычно девочки бросают, когда собираются заберементь
ну в 11 вроде, я думала. рановатао.. но разберешь их счас на вид, 11 или 13?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 20:14

Татьяна Вакалюк
поэтому и курят

да не потому.
мне кажется, возле любой школы несколько курящих подростков за углом.
разница может быть в цене куримого..

Кобра
во все времена кто-то лет в 13 начинает

+100000000000
а кто то никогда и не пробует. Я вот с 25 покуриваю под вино. но и только

Синица
в 11 лет

я попробовала первый раз курить. потом в 10м классе баловалась за компанию, пару месяцев. и все. Не курю. ;)

никогда не забуду ситуацию из подросткового возраста...
с горки катались - смотрю рядом маленький мальчик курит...я в шоке спрашиваю - тебе сколько лет? и он мне отвечает хриплым прокуренным (!) голосом - 5!!!!
Подходит после этого его 11-летний брат (тоже спросила про возраст) и говорит - а че такого? я тоже с 5 лет курю

имхо, не от элитности зависит, а от семьи. У нас в семье и родне даж мужчины не курят. Я таки попробовала один раз, в 31 год, под выпивку кальян, потом сигарета. Фууууууу
У мужа тож в семье и родственники не курят. Посмотрим на сынулю

АЛЛА™
маленький мальчик курит...я в шоке спрашиваю - тебе сколько лет? и он мне отвечает хриплым прокуренным (!) голосом - 5!!!!
Подходит после этого его 11-летний брат (тоже спросила про возраст) и говорит - а че такого? я тоже с 5 лет курю

Ну я лет в 11 первый раз закурила))) Лет в 15 перестала совсем курить. Ща очень редко покуриваю,раз в 2 дня наверное. В гимназии училась ага, из приличной семьи во дворе не гуляла.

у меня самой папа в деревне рос и курил с 8ми лет. бросил в 30.
но блин чо то я не готова что моя дочь так быстро взрослеет %) я сама в 15 чисто из любопытва попробовала какой то беломорканал. и доолго меня от вида сигарет воротило. да и не было в моей компании курящих подруг. сама начала покуривать уже в инстике. после 20ти лет. ну там такая обстановка творческая типа-курили вместе с преподами на одной лестнице,друганы типа все. счас вот не курю почти. хочу совсем бросить

неЛеди
а от семьи. У нас в семье и родне даж мужчины не курят.

В семье у меня не курит никто,абсолютно никто. И не курил.

Синица
я сама в 15 чисто из любопытва попробовала какой то беломорканал.

я пробовала первый раз More но тоже не понра...

Элизабет
Ну я лет в 11 первый раз закурила))) Лет в 15 перестала совсем курить

ну вот я один выход вижу.
подавать это снисходительно. мол, это вы по малолетству курите, так бывает, чуть подрастете и бросите
вот только, может не помочь когда "творческая обстановка" такая.. курительная..Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 20:28

Кобра
чуть подрастете и бросите

Именно, ибо в таком возрасте это для понту все.Типа я такая тетя взрослая куру уже :) Причем курить то не умела,так дымила не взатяг крутая с девчонками. А потом прошла эта блажь и все.

Кобра
это вы по малолетству курите, так бывает, чуть подрастете и бросите

а вдруг не бросит? блин :(

сыну 17,5 лет не курит. из его друзей не знаю курящих тоже. учится в колледже.... а да, в семье есть курящие мужчиныСообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 20:37

рядом с домом две школы,часто замечаю курящих подростков-это еще более менее,а однажды застала трех совсем девчонок-ну лет 10- :=-O: -испугались и они и я надо сказать

Синица
а вдруг не бросит? блин

чето не знаю.
я пока не боюсь такого.
мой наоборот "шибко правильный"

"Учитель сказал, что бегать нельзя"
"Курить нехорошо"

А у тебя девочка.. Можно ж ей как-то будет внушить, что девчонки, когда о семье-дитях задумываются, умнеют и бросают? Ну или там зубки потемнеют, некрасиво..

я с 13 лет курю бросала когда беременная была сейчас только под вино пиво в основном

У нашей школы регулярно вижу трех-четырех курящих девиц, класс седьмой на вид.. Но так же всегда было? Главно что не поголовно все..

Синица
свою дочь они перевели в другую школу

в которой не курят? :) в нашей гимназии девочки еще в прошлом году бросали (8 кл сейчас)

Ksania
сыну 17,5 лет не курит. из его друзей не знаю курящих тоже

Мама лет до 20-ти не знала что курю. Узнала бы прибила. )))) Так же и мамы подруг не знали. Там целая система чтобы без палева

Кобра
я пока не боюсь такого.

я в принципе курения не боюсь,может потому,что сама не втянулась.Не могу почувствовать реальной опасности чтоли %)
многие балуются в подростковом возрасте

Элизабет
Мама лет до 20-ти не знала что курю

по-моему не учуять запах может только тот, кто сам регулярно курит
иначе - анриал..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы