Тема закрыта

Причина: 0

со скольки лет дети сейчас курят ?

мы с мужем курим, дочь классе в 8 начала баловаться за компании с друзьями - одноклассниками. с ее одноклассниками-(цами) при сдаче экзаменов в школе вместе курила. считаю, что лекциями их не отучишь, сейчас многие и слава богу, дочь не курят, не понравилось - бросили.

У меня у мужа в семье курят все - папа, мама, брат, жена брата, дети брата (в тайне от родителей), муж не курит, попробовал в детстве - не понравилось. На мой взгляд, влияние семьи в данном вопросе менее значимый фактор, чем влияние сверстников. А так я знакомым рассказываю страшилку про своего племянника - он начал курить в 4 года (таскал сигареты у отца), родители долго не знали, итог - гормональное нарушение, маленький рост (врачи в подростковом возрасте диагноз поставили). Парнишке пришлось бросать, переносить гормональную терапию.

Синица
со скольки лет дети сейчас курят ? а почему сейчас именно? во все реме были и те ко рано начал и те кто проздно.

Элизабет
Ну я лет в 11 первый раз закурила

я лет с 12 . в 13-15 нормально так курили. не мало. потом бросила. потом иногда под выпивку. щас совсем не курю

Ни разу даже не пробовала и не тянуло. ;)
Племяшу 13 лет - точно не курит, его от дедушкино курения мутить начинает, когда рядом находится, поэтому думаю долго еще даже пробовать не будет.

я сама удивляюсь, столько встречаю "малолеток", ну совсем детей и уже курят. То пацаны идут ну лет по 9, то девочку видела... Я пробовала в 11 классе, это 15-16 лет было...

К нам в магаз детдомовские пацаны заходят - первоклассники - накурившиеся.

Кобра
У нашей школы регулярно вижу трех-четырех курящих девиц, класс седьмой на вид.. Но так же всегда было?

Когда я учился в школе, в старших классах курила примерно треть парней. Но ни одной курящей школьницы не видел ни разу. Возможно, скрывались. Но уж про одноклассниц-то знал бы, если бы курили.

А у школы регулярно и девочки и мальчики разных возрастов. Лет с 12. Не считая детдомовских и неблагополучных. Те с первого-второго класса своей стайкой.

что показательно, каждый второй пишет что курил подростком, при этом дети-то у всех не курят стопудофф
курила с 12 лет, долго.. окончательно бросила после родов уже. мама так и осталась не в курсе :)

Про курение то ладно, а вот со скольки пиво! Я летом переехала, а там где раньше была - рядом школа. Так у нас во дворе утром перед уроками мальчишки лет 11-12 пиво повадились стайкой пить. Мой сосед (мужчина лет 45, у самого 2-е парней подростков) вышео раз разогнал их и предупредил, что увидит если их еще с пивом то получат пацаны коленкой по мягкому месту скажем так. Дня через два получили, ибо опять пришли пива попить перед уроками. Больше во дворе у нас их не было. Хотя учителя удивляют - неужто не чуют пивной запах и не могут сообщить родителям?

ИМХО,курение не зависит от элитности школы.Это зависит от сознательности ребёнка и,наверное,воспитания.У нас в лицее курящими и пьющими пиво сынины одноклассники замечены были ещё в 12 лет.Раньше 12 вроде не было.Сейчас моему 15,5,не курит.Говорит,что,похоже,он один из класса не курит(хотя знаю,что его друг тоже не курит-там папа убил бы!)Кстати,он и его друзья "отмечали" окончание третьей четверти в прошлом году (в 14 лет)утренником с пивом.Мой не пил.На вопрос "почему?" ответил логично-"лет в 5 папа дал попробовать пива-не понравилось.Теперь и не хочется"...А в этом году уже в их компании никто не пьёт.Видимо,родители всё же узнали и приняли меры)))

Ксюха (kx)
перед уроками мальчишки лет 11-12 пиво повадились стайкой пить

Во-во.Только что об этом написала.Поражает только то,что недалеко от нашего лицея есть киоски и школьникам(а уж ребёнка в 11-12 лет можно разглядеть,что он мелкий ещё) вполне легально(судя по всему) продают пиво и коктейли. %)

счас с 11,это в Дягилевке ;)
у меня племяшка с 11 курит ,уже 7лет ,

спят с парнями 14-16, ,
в 16 вернее ушла жить к мужику ,который к тому времени вышел из зоны,
ну мужик громко сказано ,21 год ему было,до сих пор живут ,любовь у них :)

и это девочка из приличной ,скромно говоря,семьи
которая выросла на икре ,причем не красной ,но черной))

Синица
не курю почти

Не курю - это когда СОВСЕМ, а почти - это курю!

Вы меня не видите
почти - это курю!

соглана %) :( хочу почти перевести в совсем

Мне сейчас 12, знаю, что маленькая, но курю...В семье НИКТО не курит, и курение презирают, учусь также в гимназии, надоумили друзья. Начинается всегда так, "давай с нами за компанию!" Первые сигареты были женские...И сейчас курю ТОЛЬКО легкие, женские...Вот такое у нас подрастающие покаление)

Rokc

Синица
и это гимназия элитная,а не дворовая школа.

А что, элитная гимназия - это обязательно образец нравственности?

НЕШОКОЛАДКА
обязательно образец нравственности?

походу да, я тут узнала что в гимназии в которой я училась творился беспридел, оказывается в обычныхшколах такого не бывает. странно даже почему.

Синица
и это гимназия элитная,а не дворовая школа

не имеет значения "элитная-не элитная"... везде и во все времена были и будут ранние курильщики, выпивальщики и пр. разнообразный люд интересных наклонностей... :dada: А чем, собственно, "элитная" отличается от обычной? Зачастую только материальным достатком клиентуры... дак у детей некоторых "обеспеченых" родителей возможностей для "разврату" поболе будет...

НЕШОКОЛАДКА
что, элитная гимназия - это обязательно образец нравственности?

эх, если бы но, судя по всему, в обычно школе все же свободногуляющих детей без присмотра, больше

эх, вспомню былое. 2001 год. Брат бывшей однокашки посещает ту самую, достаточно элитную школу, которую мы окончили. 5-й класс. Большая перемена. Один мальчик в бутылке из-под колы приносит коньяк, другой мальчик сигару тырит у отца. Этим занимается весь класс в б/п. (12-15человек) %) дружно бухают конину и раскуривают сигару.

неЛеди
имхо, не от элитности зависит, а от семьи У меня нормальная семья. Я в 12 точно курила. Потом в 15-16. После только изредка. Сейчас уже лет 5 вообще не курила.

Первую бутылку вина мои одноклассницы выпили в 6-м классе. Поехали зимой всем классом на лыжах кататься, одна девочка и прихватила. Курить часть девчонок начала в 7-8 классах, некоторые потом побросали, остальные и не начинали.
У дочери есть в классе лихая четвёрка девочек, курят и пьют пиво с 12 лет. Остальные пока не замечены.

Я единственная в семье, кто не курит, ну и ещё дочь , в семье как говорят, ни без урода. Вообще не понимаю тех, кто курит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы