Тема закрыта

Причина: 0

бедные не имеют права иметь детей ?

В качестве красноречивого примера приведем недавнее открытое письмо матери четверых малолетних детей из города Колпино (пригород Санкт-Петербурга), адресованное одновременно президенту РФ, губернатору Санкт-Петербурга, председателю Законодательного собрания и прокурору города.

Автор обращения, 34-летняя гражданка РФ Вера Камкина, которая после смерти мужа одна воспитывала четверых детей, пишет о том, что органы опеки угрожают ей отобрать детей, мотивируя готовящуюся варварскую акцию плохими жилищными условиями (одна комната в коммунальной квартире площадью 18 кв. м).
Вот такое современное воплощение идей социал-дарвинизма («бедные не имеют права размножаться»), которому могли бы аплодировать г-н Мальтус и отцы-основатели Третьего рейха.

Особый цинизм ситуации состоит в том, что сначала либерал-реформаторы по сути лишили подавляющее большинство граждан России возможности реализовать свое право на жилье, а затем их идейные апологеты из представителей «заточенных» под нормативы ювенальной юстиции органов опеки лишают малоимущих последней «роскоши», которую они могут позволить себе в жизни, - радости воспитания собственных детей.

По словам многодетной матери, органы опеки «утверждают, что нет спальных мест, а вот в детском доме, в доме ребенка этих спальных мест много.
Зачем улучшать жилищные условия моей семье?
У меня мало денег, и хватает их только на самое необходимое.
Мне говорят, что в детском доме моих детей будут кормить лучше.
Когда я прошу помочь мне определить детей в детский сад и ясли для того, чтобы я могла работать и зарабатывать больше, мне в этом отказывают.
Меня и моих детей хотят разлучить.
Мы все в горе, мы все страдаем.
На моих детях пытаются выполнить план по заполнению детских домов России».gidepark.ru/News/Detail/id/37921/...

мама
адресованное одновременно президенту РФ, губернатору Санкт-Петербурга, председателю Законодательного собрания и прокурору города.

Думаю если письмо дошло до адресатов то проблемы сжильем решатся скоро

мама
одна комната в коммунальной квартире площадью 18 кв. м). :=-O:
Ужас. Я понять не мргоу она что не попалает не под какую програму по улучшению жиличных условий.
И сколько в стране ткких людей которые нуждаются, но ни кому не пишут а бесконечно ходят по кабинетам равнодушных чиновников.

myrmozir
она что не попалает не под какую програму по улучшению жиличных условий.

конечно же нет. Таких программ может вообще не быть.

Простите конечно может быть это ценично, но нужно сначало головой думать прежде чем рожать столько имеея комнату в общжитии 18 кв.м.........не о себе думать, думать о детях ведь их еще учить нужно будет, и вообще обпесчить жизнь ребенку чтобы он хоть в самом необходимом не нуждался...

Vene4ka
Vene4ka

а вы можете гарантировать,что у Вас,всегда,все будет хорошо? Человек в сложную ситуацию попал,муж нее умер....легче всего кинуть

Vene4ka
нужно сначало головой думать прежде чем рожать

если так будет рассуждать большинство населения нашей страны,то Ваши дети и внуки будут жить не в России.... в Китае или таджикистане на Российской территории они будут жить..... %)

Vene4ka
но нужно сначало головой думать прежде чем рожать столько имеея комнату в общжитии 18 кв.м.........не о себе думать, думать о детях ведь их еще учить нужно будет, и вообще обпесчить жизнь ребенку

А если она противница обортов? Верущая? Она же не могла предположить что одна с деьми останется .Наверно надеялась на что-то....

печальная
Человек в сложную ситуацию попал,муж нее умер

ага, типа при муже у не пятикомнатная квартира была %)

myrmozir
А если она противница обортов?

аборт - это что единственное средство контрацепции??? :=-O:

Блиииин, ну жалко её,сил нет,но рожать третьего, четвертого в комнате в коммуналке-жесть.Хоть бы ей садики,ясли дали поскорее,да и квартирой помогли

myrmozir
А если она противница обортов? Верущая? Она же не могла предположить что одна с деьми останется .Наверно надеялась на что-то....

На что надеется то в нашей стране можно7Что спасибо государство скажет?У меня у мужа бабка тоже рожала.За чем? сама не знала.Дети росли как сорняки.Старшую дочь бабушка воспитывала так она более-менее нормальная(свекровь моя).А остальные дети,трое умерли уже(а лет им было 30-33 года),один наркоман,а младшая тоже с неустроенной судьбой.
Я вот согласна с Vene4ka на 100%.Нарожать то нарожала,а дальше что?

Бедным детей иметь не запрещено.
ВОпрос ведь еще и вколичестве. НЕ всякому хорошо обеспеченному под силу 4 детям дать требуемые жилищные условия...

@ксюня
Хоть бы ей садики,ясли дали поскорее,да и квартирой помогли

А,что остальные родители не достойны этого?Почему родители которые думают сколько детей заводить,не достойны этого?Почему не помочь семье которая имеет одного-двух детей и выбиваясь из сил хотят обеспечить им будущее.

:( Страна абсурда.

Машерочка
Страна абсурда

абсурдно то, что на государство почему-то надо полагаться.
Почему женщине не поехать в Тульскую область, где собственник какого-то совхоза дает дом свои работникам и садик? Да, не в городе. В селе. Но нет!

мама
На моих детях пытаются выполнить план по заполнению детских домов России

простите великодушно, но по-моему этот план в России давно перевыполняется... если даже он есть... %)

Vene4ka
нужно сначало головой думать прежде чем рожать столько

Рыба Акула
Нарожать то нарожала,а дальше что?

вам какое дело, сколько она нарожала? Вы не понимаете, что такой подход может и вас коснуться?
Для людей, пишущих законы в нашей стране, доход до 100 тысяч, трёшка-хрущевка и машинка дешевле миллиона - это жалкое существование ;) а в эти рамки попадает большинство населения РФ.

Nastyushina mama
аборт - это что единственное средство контрацепции???

Да я ине говорю что единственное. Ну забеременела -родила. Я так поняла унее муж был. Может на него надеялась.
А то что это безответственно по отншению к детям я согласна.

Татьяна Вакалюк

• Помню была передача с Лолитой, там одна баба задвинула: Я родила гражданина ДЛЯ страны, для России, а государство мне помогать не хочет, Лолита тогда сказала правильные слова, вот пока мы граждан для кого-то рожать будем, не будет у нас ничего хорошего, а вот когда мы будем рожать детей только для себя, когда мы сначала оглянемся, а смогу ли я выкормить, выучить, обеспечить своего ребенка? А уж если государство чем-то поможет уж совсем хорошо. не дословно, но мысль такая была. А вспомнила, она еще сказала, вы когда в постель ложитесь, тоже о России думаете ;)

Татьяна Вакалюк

Абсурдно,что на НАШЕ государство надо полагаться :)

Татьяна Вакалюк
Почему женщине не поехать в Тульскую область, где собственник какого-то совхоза дает дом свои работникам и садик? Да, не в городе. В селе. Но нет

+++++++++++++++++У меня свекровь говорит,что в деревне вполне можно жить,если не лениться

МДО
вы когда в постель ложитесь, тоже о России думаете

:) :) :) как Юрий Венедиктович

myrmozir
Наверно надеялась на что-то....

Вот в том то и дело рожают и надеются на кого то, а о детях задуматься как вообще их обспечить таких вопрсов не возникает. Человек сам кузнец своего счастья если одни чег то добиваются, работают, копят ответственно готовятся к вопросу о детях то другие просто как на работу в роддом ходят, а потом просят помощи

такие умные все..... а вы себя на ее место поставьте,хоть на секунду.Может не надо такими злыми быть ? %) :(

Про абсурд я об этом:

мама
органы опеки угрожают ей отобрать детей, мотивируя готовящуюся варварскую акцию плохими жилищными условиями

мама
органы опеки «утверждают, что нет спальных мест, а вот в детском доме, в доме ребенка этих спальных мест много.

Вряд ли она ждет милости от гос-ва. Так пусть гос-во ей хотя бы не мешает.

печальная
а вы себя на ее место поставьте,хоть на секунду

это знаете, как из той истории про двух лягушек...не жаловаться надо, надо сбивать масло любым доступным способом...

myrmozir
А если она противница обортов? Верущая?

Есть замечательный бесплатный способ - воздержание.

myrmozir
Она же не могла предположить что одна с деьми останется

Судя по всему, она их и рожала не в четырехкомнатной квартире, иначе бы дети там были прописаны и имели право жить.

Мне кацца, одного еще можно родить, просто переоценив свои силы и поверив в "зайки-лужайки", а дальше-то уже можно адекватно оценивать, что такое ребенок и сколько сил и денег на него нужно. Это ответственность элементарная, за себя и за свои поступки.

Я к циникам... Бедность, имхо, она "может случиться с каждым", да, но на время. Если человек беден все время - это уже его сознательный ВЫБОР.
И, наверное, есть рац. зерно в том, чтобы хотя бы не стимулировать рождаемость "бедных по жизни". Их вынуждено содержать общество, так нужно хотя бы сделать так, чтобы тех, кто содержит бедных, было достаточное кол-во, иначе бедных просто некому будет кормить.

печальная
акие умные все..... а вы себя на ее место поставьте,хоть на секунду.Может не надо такими злыми быть ?

А зачем я буду ставить себя на ее место? У меня свое место есть.

Татьяна Вакалюк
не жаловаться надо, надо сбивать масло любым доступным способом...

вот она и сбивает :) а жаловаться начала, когда у неё захотели отнять детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы