Тема закрыта

Причина: 0

бедные не имеют права иметь детей ?

all
У меня свекровь говорит,что в деревне вполне можно жить,если не лениться

А уменя муж так считает. Но в деревню при этом не очень что- то хочет.
Да и тетя эта похоже тоже не стремится туда
А детей этих жалко очень. Что их ждет?

печальная
а вы себя на ее место поставьте,хоть на секунду

Поставила.......мне 23 года стьлюбимый муж и желание иметь детей, но квартиры в собственности нет и поэтому работаем и зарабатыаем, чтобы потом наши дети не говорили почему у Васи есть такая игруша, а у меня нет...и чтобы ребенку в первую очередь комфортно было, а е с целюь нарожать чтобы кучу, а вдруг гос-во поможет

Килиманджаро
когда у неё захотели отнять детей

так как я поняла, от нее требуют просто обеспечить им места для сна (кровати) и нормальное питание... Это разве какие-то сверхъестественные требования?

Килиманджаро
а жаловаться начала, когда у неё захотели отнять детей

а отнять захотели, потому что о ней кто-то сообщил в органы опеки, о том, что дети находятся в ненадлежащих условиях. Скорее всего, добрые соседи по коммунальной квартире. И теперь ей надо доказывать, что она способна детей содержать. И дело не только в метрах. Все равно будет суд, и суду надо доказать, что в тесноте, да не в обиде, что дети сыты, одеты...

mashuk
так как я поняла, от нее требуют просто обеспечить им места для сна (кровати) и нормальное питание... Это разве какие-то сверхъестественные требования?

из этой статьи я поняла только, что

мама
органы опеки угрожают ей отобрать детей, мотивируя готовящуюся варварскую акцию плохими жилищными условиями

вообще мало информации, чтобы делать какие-то выводы. Поэтому каждый представляет какую-то свою картинку.

Килиманджаро
вообще мало информации, чтобы делать какие-то выводы

но сам по себе факт, что мама взялась давить на общественную жалость, показателен :(

[cit]Vene4ka
другие просто как на работу в роддом ходят, а потом просят помощи
А что им еще делать то остается. Вдруг да помогут. К сожелению наш человек привык надеяться " На три русских брата -Авось, Небось и Как нибудь"

я считаю что ей обязаны предоставить места в садике, а вот кв.метры....это утопия :) из разряда: если кхм....безработная родит 5 детей - государство обязано дать квартиру в центре Москвы

Татьяна Вакалюк
Почему женщине не поехать в Тульскую область, где собственник какого-то совхоза дает дом свои работникам и садик? Да, не в городе. В селе. Но нет!

+1

Килиманджаро
Для людей, пишущих законы в нашей стране, доход до 100 тысяч, трёшка-хрущевка и машинка дешевле миллиона - это жалкое существование а в эти рамки попадает большинство населения РФ.

у меня даже этого богатсва нет :( тока доход до 100 тысяч, ни квартиры, ни машины :(

Мама эта много не просит,выделить ей садики,чтобы она могла работать

Татьяна Вакалюк
но сам по себе факт, что мама взялась давить на общественную жалость, показателен :(

не знаю, но окажись я в подобной ситуации, то делала бы всё что можно, в том числе и обращалась в СМИ.

Я считаю не надо жаловаться если сам один раз не подумал, а в ее случае целых четыре раза

@ксюня

у президента РФ :=-O:
Кстати, в Ленобласти, в отличие от нас, проблем с садиками почти нет.

@ксюня

Господи она еще и не работает %) Это ж на че она детей то содержит?

mashuk

• у нее так-то на каждого ребенка пенсии по потере кормильца, на 4-х платят детские, так что прожить можно и кроватки купить, хотя бы б,у вон загляните в нашу барахолку .

Vene4ka
Это ж на че она детей то содержит?

на пособие...

Короче,мы тут что-то обсуждаем,каждый освоем думает(садики,коммуналка,четверо детей),а вся ситация как-то неполно представленна

Татьяна Вакалюк
дети находятся в ненадлежащих условиях.

А до смерти мужа они в надлежащих условиях находились? %) Почему именно сейчас эти органы опеки спохватились-то?

Vene4ka
чтобы потом наши дети не говорили почему у Васи есть такая игруша, а у меня нет..

У меня вот трое детей и даже от старшего, которому 15 я ни разу такой фразы не слышала.. И не факт, что единственный ребенок, получивший ВСЕ от родителей, такого не скажет, совсем не факт.
А по поводу ситуации той женщины - очень ей сочувствую. Скорей всего она ничего не просила от государства, но вот добрые тети решили, что ей нужна помощь в виде отобрания детей. Им конечно же в детдоме будет намного лучше, чем с родной матерью.. :( У меня только нецензурные слова находятся..

mashuk
нужно хотя бы сделать так, чтобы тех, кто содержит бедных, было достаточное кол-во,

Как же их будет достаточное количество, если у нас в обществе культивируется мысль, что ребенку надо дать ВСЕ.. А значит детей в семье должно быть не больше двух, а лучше и один. Кстати, о содержании так называемых бедных богатыми. В чем простите, это содержание проявляется. Квартиры уже давным давно никому не дают, пособия смешные. О чем вообще речь? %) Так что многодетные чаще всего сами себя и содержат. Перечислю, что мы получаем, как многодетная семья: компенсацию по коммуналке 700 руб, плюсом на проездные детям-школьникам - по 300 руб и младший сын в школе питается бесплатно. Все. Неужели мы кого-то объели?

Vene4ka
Поставила.......мне 23 года стьлюбимый муж и желание иметь детей, но квартиры в собственности нет и поэтому работаем и зарабатыаем, чтобы потом наши дети не говорили почему у Васи есть такая игруша, а у меня нет...и чтобы ребенку в первую очередь комфортно было, а е с целюь нарожать чтобы кучу, а вдруг гос-во поможет

А теперь представьте!!Вы забеременели.Решили оставить ребенка,потому что вы о нем мечтали и потому что у вас любимый муж.ну и что,что пока нет квратиры ведь муж рядом и вы зарабатываете.А теперь такая ситуация(не дай бог конечно,го случилась беда с мужем),и что тогда...Оставите ребенка в дет.доме,только потому что у вас нет квртиры и поддержки.Так и эта женщина!!Она тоже на что то надеялась,тоже строила планы.У меня вот самой тоже знаете какие наполеоновские планы...А что с ним случись все.....Кто ремонт будет доделывать.
Так что ненадо девочки ее осуждать ;)

Phiona
Почему именно сейчас эти органы опеки спохватились-то?

потому что опека просто так никуда не ходит. Только по сигналу. Вероятнее всего, кому-то в коммуналке приглянулась ее комната.

Татьяна Вакалюк
на пособие...

Ну да.. сами-то пробовали прожить на пособие? Не думаю, что мать не работает.. %)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 13:40

Татьяна Вакалюк
Вероятнее всего, кому-то в коммуналке приглянулась ее комната.

Дак вот это и есть истинная причина, а совсем не надлежащее исполнение матерью своих обязанностей.. :(

Phiona
А до смерти мужа они в надлежащих условиях находились?

хм. А если да? Если у них было, например, служебное жильё?

Да уж на наше пособие проживешь.Я вот когда из декрета вышла на работу,моментом копейки отобрали.Сказали работаете,вот и зарабатывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы