Тема закрыта

Причина: 0

Добей, чтоб не мучился

МДО
Меня вообще священники умиляют такими своими проповедями, пусть он за меня помолится, а я все остальное сделаю (по уходу за инвалидом)

Церковь пытается что-то делать,кроме молитв, но у них очень мало волонтёров, помощников. Хосписная служба есть. Только наверно это всё не бесплатно. Хотя хоспис не должен вроде бы деньги брать за уход и содержание.
Меня вчера очень порадовал сюжет по 4-му , если не ошибаюсь, каналу. О том,что есть курсы сиделок, и что даже в одной из дет.больниц они будут работать(обученные!) с отказниками. ну и с лежачими взрослыми разумеется тоже.

господи ужас какой пишут некоторые убить, прямо сижу и мне плохо реально, марья искусница, сил вам и терпения, я думаю вы выдержите и не допускайте таких мыслей

писала вчера в аналогичной теме, решила перепостить сюда.
Эвтаназия это просто легкий выход -для государства. Любому больному можно обеспечить нормальные человеческие условия жизни, психологическую, социальную поддержку. Нет в России программ адаптации и создания условий для жизни людей с ограниченными возможностями да о чем речь, для обычных-то людей нет посмотришь иностранные фильмы - и коляски подчиняющиеся движению глаз для парализованных, и все возможности для передвижения в городах, социальная и постоянная психологическая поддержка, лекарства, позволяющие полностью избавиться от боли, да и просто отношение окружающих Эвтаназия это решение ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ проблемы, а не физической - кто-то ее попросит получив полный паралич, а кто-то - потеряв ногу по колено. Людям не оказывается никакой поддержки в перевернувшейся жизни потому что это невыгодно и никому не надо, проще разрешить им всем самоубиться - и проблема типа сама собой рассосется. Государство перекладывает в этой ситуации ответственность за своих граждан на больных, их родственников и тд.

Ronen
Любому больному можно обеспечить нормальные человеческие условия жизни, психологическую, социальную поддержку.

За чей счет условия а?

jasmin
топик внимательнее читайте! это ДЯДЯ МДО. За ним сначала ухаживала тетя МДО, потом бабушка МДО, потом мама МДО. но они умерли за 60 жизнь дяди. Теперь за ним ухаживает МДО- его племянница.

и что? я это тоже прочитала, но МДО пишет, что он инвалид 60 лет, полностью без движения и упоминает, что он воспитал ее. Вот я и думаю, значит он был полезен, смог реализовать себя в этом?

Я
но МДО пишет, что он инвалид 60 лет, полностью без движения и упоминает, что он воспитал ее. Вот я и думаю, значит он был полезен, смог реализовать себя в этом?

Полезен, он и старшей дочкой МДО занимался и любит их обеих безумно. Но речь ведь не об этом, а о том, чего ему это стоило. И в семье его все любят и от этого всем только горше......, глядя на его мучения

Мирей
Но речь ведь не об этом, а о том, чего ему это стоило.

я не докапываюсь, не подумайте так, просто меня это заинтересовало, раз он совсем бездвижен... он может только говорить?
Дай Бог здоровья и терпения людям, которые ухаживают за инвалидами и самим страдальцам. Моя племянница инвалид, сестра не может работать, не может устроить свою жизнь. Девочка (14 лет) физически здорова, но с головой совсем плохо, она может прожить до глубокой старости, сестре предлагали сдать ее в интернат в свое время. Ей очень тяжело...

Вопрос не втом целесообразно ли жить инфвалидам, уродам и т.д. Вопрос в том кого считать таким уродом - по физическим или психическим изъянам. Вообще-то это пытались реализовать еще идеологи третьего рейха. Сначала генетически неполноценные, потом психически больные, потом целые расы и народы пошли пож это определение. И вопрос второй: а кто это будет делать? Или врачи не люди?

Ronen
Эвтаназия это просто легкий выход -для государства. Любому больному можно обеспечить нормальные человеческие условия жизни, психологическую, социальную поддержку. Нет в России программ адаптации и создания условий для жизни людей с ограниченными возможностями да о чем речь, для обычных-то людей нет посмотришь иностранные фильмы - и коляски подчиняющиеся движению глаз для парализованных, и все возможности для передвижения в городах, социальная и постоянная психологическая поддержка, лекарства, позволяющие полностью избавиться от боли, да и просто отношение окружающих Эвтаназия это решение ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ проблемы, а не физической - кто-то ее попросит получив полный паралич, а кто-то - потеряв ногу по колено. Людям не оказывается никакой поддержки в перевернувшейся жизни потому что это невыгодно и никому не надо, проще разрешить им всем самоубиться - и проблема типа сама собой рассосется. Государство перекладывает в этой ситуации ответственность за своих граждан на больных, их родственников и тд.

приплюсуюсь ко всему сказанному, при нормальных условиях для инвалидов врядли родственники будут думать о том что лучше бы им умереть, да и повторюсь ещё раз никто не имеет права решать жить или нет, это их карма мучиться, а карма родственников ухаживать. У меня мама когда умирала в муках от рака тоже хотела выпить таблетки, но не сделала этого..

Анонимно скажу
За чей счет условия а?

да хоть бы и за наш, налогоплательщиков, пусть лучше мои налоги идут на помощь больным чем в карман наглым чиновникам. Я абсолютно здоровая, отчисляют из моей з/п на медицину, вот пусть и лечат и ухаживают за инвалидами на эти деньги, Както видела передачу про инвалидов, там мальчик-колясочник жил совершенно ужасно в интернате в России, както уж не знаю как он переехал в Америку, там совсем другая жизнь, у него работа, машина..он довален жизнью.

aum
да хоть бы и за наш, налогоплательщиков, пусть лучше мои налоги идут на помощь больным чем в карман наглым чиновникам. Я абсолютно здоровая, отчисляют из моей з/п на медицину, вот пусть и лечат и ухаживают за инвалидами на эти деньги

Вот тоже об этом думаю. Как-то так получается, что обычно люди остаются с бедой один на один :( Можно вот например было бы хотя бы на время отпуска поместить человека в хорошие условия, с уходом и не за бешеные деньги? Ну или там сиделку присылать...а не соцработника раз в неделю, и то только одиноким? Да только ведь опять разворуют все, и все дела. Или заломят цену, которую семье, вынужденной ухаживать за инвалидом. в жизни не заработать.

Моя мама остается с ней редко и ненадолго. :)

Я
вы пишите, что он всю жизнь инвалид и, что он вас вырастил?

мы круглосуточно находились в одной квартире, постоянно вместе, я не говорю , что он носил меня на руках или нянчил, он очень интересный человек, мог часами рассказывать сказки и много чего интересного, так же с моей дочерью. Так что вырастил, ну или выросла рядомс очень интересным человеком.

марья-искусница
марья-искусница

это дочкино фото у вас на аватарке?

Я
я не докапываюсь, не подумайте так, просто меня это заинтересовало, раз он совсем бездвижен... он может только говорить?

у меня создалось другое впечатление ;) Да он может только говорить, но поверьте ОЧЕНЬ много, когда была маленькая мама с утра до ночи на работе, бабушка приходила на несколько часов в день, мама с работы приходила и спать валилась от усталости, а мы с ним целый день вместе, у вас еще какие подозрения есть? ;)

Да, это моя лапочка :)

Анонимно скажу
За чей счет условия а?

как в нормальных странах - частично государственный. частично собственный. В России к сожалению даже за свой счет ничего особо не изменишь

aum
Как то видела передачу про инвалидов, там мальчик-колясочник жил совершенно ужасно в интернате в России, ка кто уж не знаю как он переехал в Америку, там совсем другая жизнь, у него работа, машина..он доволен жизнью.

Это Рубен Давид Гонсалес Гальего, который книги о себе и наших инвалидах написал(одним пальцем писАл кстати). А как он там описывает в «Черное на белом» наши интернаты и больницы, и как его пытались здесь лечить! %) %)

МДО
у вас еще какие подозрения есть?

нет, что вы, никаких подозрений, простите, это любопытство просто, тоже ничего хорошоего, конечно, простите

Я
нет, что вы, никаких подозрений, простите, это любопытство просто, тоже ничего хорошоего, конечно, простите

конечно прощаю, понимаю приятно поковыряться в чужих проблемах, особенно если они ЧУЖИЕ ;)

Стивен Уильям Хокинг (англ. Stephen William Hawking, род. 8 января 1942, Оксфорд, Великобритания) — один из наиболее влиятельных в научном смысле и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени.
Стивен Хокинг родился в 1942 году. В 1962 году он закончил Оксфордский университет и начал занятия теоретической физикой. Тогда же у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу. В 1965 году женился на Джейн Уайлд, позднее у них родились дочь и два сына. В 1974 году Хокинг стал членом Лондонского Королевского общества. После операции на горле в 1985 году он потерял способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске и с помощью которого Хокинг может общаться с окружающими.
Несмотря на тяжёлую болезнь, он ведёт активную жизнь. В январе 2007 года он совершил полёт в невесомости (на специальном самолёте), а на 2009 год был запланирован полёт в космос.
Основная область исследований Хокинга — космология и квантовая гравитация.
Его главные достижения:
применение термодинамики к описанию чёрных дыр.
разработка, в 1975 г., теории о том, что чёрные дыры «испаряются» за счёт явления, получившего название излучение Хокинга.
21 июля 2004 года Хокинг представил доклад, в котором он изложил свою точку зрения на разрешение парадокса исчезновения информации в чёрной дыре.
и так далее
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хокинг отсюда

На каком этапе ему надо было сделать эвтаназию? вот страна где человек может иметь синтезатор речи, летать в космос, и никто не скажет ему в трамвае "Расплодили уродов" :(
и таких примеров многоСообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 22:45

Ronen
На каком этапе ему надо было сделать эвтаназию? вот страна где человек может иметь синтезатор речи, летать в космос, и никто не скажет ему в трамвае "Расплодили уродов"
и таких примеров много

Вы никак не можете уловить смысл разговора, речь идет именно о ВЫБОРЕ, предоставьте выбор, а каждый человек будет решать, как ему поступить, я уже говорила, но повторю, что многих людей с ограниченными возможностями не считаю инвалидами, потому что они могут вести полноценную жизнь, но как быть с теми у кого мертв мозг, нет не рук , не ног, кто полностью недвижим, вам наверно тяжело представить, когда человек сам не может поковырять в носу, вернее вы о такой мелочи даже не задумываетесь.Ну не имеют право здоровые люди рассуждать на эти темы и совестить кого-то, не дай вам Бог хотя бы на день оказаться в их шкуре.

МДО
Ну не имеют право здоровые люди рассуждать на эти темы и совестить кого-то, не дай вам Бог хотя бы на день оказаться в их шкуре.

простите, если вам показалось, что я совещу кого-то и изображаю понимание:( это не так. Я пытаюсь сказать, что все эти люди, о ком здесь говорят - и ваш дядя в том числе - могли бы при должной ГОСУДАРСТВЕННОЙ поддержке - как в цивилизованных странах - иметь гораздо более достойную жизнь и с большой вероятностью мысли об эвтаназии их не посещали бы. Я о том, что в нашей стране натурально людей подталкивают к выбору эвтаназии, лишь бы ничем не помогать и ничего не делать, а продолжать распил бабла, как обычно.

Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 23:03Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 09:39

Ronen

• и ваш дядя в том числе - могли бы при должной поддержке - как в цивилизованных странах - иметь гораздо более достойную жизнь и с большой вероятностью мысли об эвтаназии их не посещали бы

У моего дяди как раз должная поддержка, мы все делаем , чтоб ему жилось лучше, если честно, без ложной скромности могу сказать, наша семья в своем роде нонсенс, за ним ухаживали 5 !!!поколений нашей семьи

1. Его мама-умерла.
    2.Его бабушка-умерла
  2. Его сестра(моя мама)-умерла
  3. Я -его племянница
  4. Моя дочь-внучатая племянница
    И не одному члену нашей семьи не пришло в голову мысль, от него избавиться, сдать в интернат, хотя знаете сколько разговоров я слышу в свой адрес по этому поводу, да и маме постоянно говорили, сдай его, что ты свою жизнь гробишь, личной жизнью жертвуешь, моему папеньке , мамин брат на хрен не нужен был.Да и моему первому мужу тоже. Но помимо всего прочего ухода, семьи, существует тяжелое заболевание, с которым надо жить, и прожить надо каждый день, каждую минуту, это страшно представить, даже я , прожив с ним всю жизнь, (почти 38 лет), ухаживая за ним (не легко это, не буду лукавить) даже на минуту не могу влезть в его шкуру и в полной мере понять каково это, хотя имею большее представление о жизни тяжелых инвалидов. Чем все кричащие о гуманности , вот я например считаю большим цинизмом советы сдать его, чтоб себя освободить.Мы очень много с ним разговаривали об эвтаназии и сейчас я разговариваю от его имени, это не мои мысли, а его, меня тоже по началу коробило от этого, Но его трясет, когда он слышит рассуждения от абсолютно здоровых людей по этому поводу, это он говорит, посадите НАС и дайте НАМ обсуждать эти проблемы, уж мы -то лучше в этом понимаем. Ведь никто не говорит, что все выберут эвтаназию, я даже на 100% не уверена, что мой дядя ее выберет, но он хочет иметь этот выбор.

Эту бы девушку,которая всё изложила, да в наши бы интернаты где находятся УО дети. Хорошо сидеть в благополучной стране и потихоньку этой же стране гадить. Пусть наша соотечественница обратит внимание на жизнь российских деток. я не думаю что в шведции детям-инвалидам живётся хуже чем нашим. А показывать просто фото и непереставая рассказывать какая в шведции плохая система это всё недоказательно. Вот пусть посмотрит наши фото детей из интернатов для УО детей,как их из шланга моют и привязывают к кроватям и кормят как свиней ,первое второе и компот в одной тарелке ,как рассказывал товарищ журналист Никонов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы