Тема закрыта

Причина: 0

Добей, чтоб не мучился

aum
действително, я тоже считаю что нужно сделать все чтобы облегчить жизнь таким людям,

Иногда смерть - это облегчение...поверьте... :(

МАрья -искусница,если уж вы об этом думаете и 100 процентов уверены что ребёнку лучше было бы умереть,то ведь всё очень просто :( . Откажитесь от неё и отдайте на попечение госсударства. Долго она при нашей гуманности в "богоугодном "заведении не протянет. Раз вы за эфтаназию,тогда в чём дело,чего мучаетесь? Никонов в своей статье не только о новорождённых писал,но и о уже подросших деток -инвалидов.

люся
лучше было бы умереть,то ведь всё очень просто . Откажитесь от неё и отдайте на попечение госсударства. Долго она при нашей гуманности в "богоугодном "заведении не протянет.

Вы подумали, прежде чем писать? Это все равно, что на помойку выкинуть. Помереть-то помрет, но не разу и в мучениях. Когда мне надо было куда-то кота деть, я думала что если не пристрою - усыплю, чтоб не мучился. Так то кот, а вы ...даже сказать то нечего, нехороший вы человек :(

люся

блиииин, вы чего правда не понимаете о чем речь? ну давайте жестче скажу. речь идет о тех детях, у кого нет и никогда не появятся мозги или о тех, кто имеет остатки мозгов + ежедневную мучительную боль, которая не снимается никакими обезбаливающими. примерно, так, если утрировать. ну и о тех, взрослых, у кого мозги есть, но нет рук, ног, легких, сердца и т.д. и кто может хотя бы прохрипеть - убейте меня

люся
МАрья -искусница,если уж вы об этом думаете и 100 процентов уверены что ребёнку лучше было бы умереть,то ведь всё очень просто . Откажитесь от неё и отдайте на попечение госсударства. Долго она при нашей гуманности в "богоугодном "заведении не протянет. Раз вы за эфтаназию,тогда в чём дело,чего мучаетесь? Никонов в своей статье не только о новорождённых писал,но и о уже подросших деток -инвалидов.

Скажите у вас ребенок инвалид ? Или как обычно теоретик?

люся

Иногда лучше жевать, чем говорить.

Люся, конечно, сама может ответить. Но достаточно почитать темы у человека в инфе, чтобы понять, что она со всеми проблемами детей-инвалидов знакома не по наслышке.

Jutta
Но достаточно почитать темы у человека в инфе, чтобы понять, что она со всеми проблемами детей-инвалидов знакома не по наслышке

Инвалидность разная бывает :( И качество жизни у детей - тоже.

Аssiya
Инвалидность разная бывает И качество жизни у детей - тоже.

Я как поняла там идет речь о СД , их я тоже за инвалидов не считаю, если правильно подойти к развитию и воспитанию таких детей, то они во многом даже обгоняют обычных деток . А еще их называют солнечными, потому что они очень добрые, кстати к счастью сейчас в нашем обществе к ним очень хорошо относятся. Не сравнивайте с глубокими инвалидами.

мамаСа (vipera berus)
вот видите, значит, для вас это мягко говоря, теоретическая дискуссия.

:) Для меня не совсем теоретическая. Просто сейчас поменьше материальных проблем, и за несколько лет поменялось моё отношение к окружающим(когда гуляю с сыном) :)
Ребёнок тяжёлый, но не растение. Сам не ходит(тока за руку), не разговаривает.
И тоже есть проблема"что с ним будет после моей смерти". Вот в тот момент может и нужен будет моему ребёнку этот "выбор", но его, не говорящего никто не услышит.
А я бы за него в последний момент СВОЕЙ жизни наверно этот выбор(эфтаназию) и сделала. Если в наших псих.интернатах и в обществе на тот момент будет всё так-же,как и сейчас.

А как понять глубокий ребёнок инвалид, или не глубокий? И где эта самая граница глубокости? Кто об этом может знать уверенно?

люся
А как понять глубокий ребёнок инвалид, или не глубокий? И где эта самая граница глубокости? Кто об этом может знать уверенно?

%) А как узнать, реагирует мозг или нет ?вот Вам и ответ на Ваш вопрос

люся
И где эта самая граница глубокости? Кто об этом может знать уверенно?

Вот это самое сложное....

Зана
А как узнать, реагирует мозг или нет ?

К примеру мозг реагирует, но руки-ноги не шевелятся (или нет их) глаза не видят и уши не слышат - еще хуже. быть запертым в оболочке.

люся
И где эта самая граница глубокости? Кто об этом может знать уверенно?

поверьте за 60 лет мы уже все поняли :( хотя понятно было уже лет 50 назад на 100%
Кстати при его болезни люди живут до 30 лет максимум, он уже живет в два раза дольше, врачи разводят руками- уход хороший Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 14:21

МДО
Я как поняла там идет речь о СД , их я тоже за инвалидов не считаю, если правильно подойти к развитию и воспитанию таких детей, то они во многом даже обгоняют обычных деток . А еще их называют солнечными, потому что они очень добрые, кстати к счастью сейчас в нашем обществе к ним очень хорошо относятся. Не сравнивайте с глубокими инвалидами.

+ Не сравнивайте с глубокими инвалидами

Если только СД, и нет больше никаких дополнительных тяжёлых диагнозов у ребёнка.

Люся, а вы предлагаете мне самой ее убить? Мама мне тож говорит- оставь ее одну во время приступа, придешь, а уже все! Да как после этого жить-то? А в интернат- ещё более изощренное убийство...

марья-искусница
Мама мне тож говорит- оставь ее одну во время приступа, придешь, а уже все! Да как после этого жить-то?

:t_0022: Твою м*ть.....это как же мать может это сделать...это только потом пойти и повеситься....А как Бабушка может ваще такое предложить-то? :t_0038:

МДО
за 60 лет мы уже все поняли хотя понятно было уже лет 50 назад на 100%

МДО
он меня вырастил

вы пишите, что он всю жизнь инвалид и, что он вас вырастил?

Я
вы пишите, что он всю жизнь инвалид и, что он вас вырастил?

топик внимательнее читайте! это ДЯДЯ МДО. За ним сначала ухаживала тетя МДО, потом бабушка МДО, потом мама МДО. но они умерли за 60 жизнь дяди. Теперь за ним ухаживает МДО- его племянница.

Ты очень человечный и мужественный человек. Дай бог тебе терпения и сил. Не каждый родной ребенок будет ухаживать за своими родителями, как это делаешь ты, ухаживая за своим дядей.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 16:28

Раз уж здесь тема та-же, что и в разделе "Особый ребёнок", а туда может не все заходят, то здесь тоже помещу ссылку на эту передачу, может кто не смотрел, и захочет посмотреть.

[a url=narod.ru/disk/17870190000/%D0%9F%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%82.%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%20%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1....avi.html]Добей,чтоб...[/a]

И тоже тем, кто не знает: Снимите галочку там,где написано "Установить Яндекс.Бар"(в следующем окне после введения кода из шести цифр). А то не скачается.

МамаДома
кто будет помогать такому ребенку уходить в иной мир?

МамаДома
кто возьмет на себя этот моральный груз?

Но ведь всегда находятся те, кто приводит в исполнение смертный приговор...

марья-искусница
Люся, а вы предлагаете мне самой ее убить? Мама мне тож говорит- оставь ее одну во время приступа, придешь, а уже все! Да как после этого жить-то? А в интернат- ещё более изощренное убийство...

Ну что вы такое говорите-то... если уж так сложилось...только делать все что нужно, а там как Бог даст. В конце концов вам воздатся :)

марья-искусница
Мама мне тож говорит- оставь ее одну во время приступа

Юля, а мама когда с ней остаётся так не сделает надеюсь?
Я вот со своей 80-летней когда сына оставляю иногда по необходимости, на пару-тройку часов, то домой как ошпаренная бегу, беспокоясь всё-ли там в порядке. Но у меня недоверие по другим причинам, у нас приступов не бывает. Просто чел. в возрасте,может и за газом не усмотреть. да и ещё так, мелочи всякие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы