Тема закрыта

Причина: 0

А вы так глупо поступаеете илия одна глупышка?

А у меня перед глазами - пример подруги, которая покупает любимой доченьке сапоги за 10000, а сама ходит в рваных колготках. А потом ее дочка еще и выговаривает ей, что у подруг сапоги лучше. Помоему, это такое неуважение к себе, даже определенный мазохизм. Но в душе у нее живет "уверенность", что она самая лучшая мама. А дочка ее может сказать маме все что угодно и даже прилюдно ее унизить.

t.nastya

вот это уже плохо :( Купила бы мама себе за 5 тыс и доче за полторы

t.nastya
А у меня перед глазами - пример подруги, которая покупает любимой доченьке сапоги за 10000, а сама ходит в рваных колготках. А потом ее дочка еще и выговаривает ей, что у подруг сапоги лучше. Помоему, это такое неуважение к себе, даже определенный мазохизм. Но в душе у нее живет "уверенность", что она самая лучшая мама. А дочка ее может сказать маме все что угодно и даже прилюдно ее унизить.

А мамина жертвенность обычно этим и заканчивается.. :(
Мамы еще и удивляются, почему дети к ним так относятся... А ни чего удивительного, как можно любить и уважать человека, который сам себя не уважает и не любит?
То же самое часто происходит в семьях с пьющими папами.. или поднимающими руку на мать... ЕЕ потом дети то же не уважают. :(

mymrik
а я чо-то пропустила, сходила в личку - симпатичная девушка - а чо было-то?

Я вот то ж чет немного пропустила... пошла смотреть свои фотки, дак там 2 фотки с 4 месячной малявкой..:) И то не очень хорошего качества... :)
Где мою красоту то разглядывала автор... %)

Татьяна Вакалюк
любовь к себе ну никак не в ботинках выражается. В ботинках главное. чтобы были удобные.

ну не знаю. в ботинках на 400 р и чувствуешь себя соответственно. обувь должна быть не только удобной, но и качественной, да и глаз радовать.
на ребенке не экономлю, но вот если понадобится обувь, то куплю обувь, а не книги ребенку. ничего страшного не произойдет

Мари
Жизнь то одна... то что вы не купили себе сейчас вы и потом не купите...
И, не дай бог, ребенку скажите, да я на тебя лучшие годы потратила, себе во всем отказывала, что бы у тебя было...

скрипко Лиса
скрипко Лиса
и таких геройств ваше чадо не оценит

+100

Indigî
у детей никогда не может быть одежды, техники, игрушек ДОРОЖЕ чем у родителей... всё на этом. Противоположное мнение имеет право на существование, но я - сторонник именно такой иерархии имущественной... она проста и справедлива... и не дает развиться ненужным проблемам у детей

согласна. ;)

Indigо
... ребенку нужна любая мама

если глобально мыслить, то-да. но дети все-таки разных мам видят и могут сравнить. и они прекрасно понимают, что у кого-то мама лучше выглядит

Victorya
и они прекрасно понимают, что у кого-то мама лучше выглядит

ээээ....и что?

Victorya
если глобально мыслить, то-да. но дети все-таки разных мам видят и могут сравнить. и они прекрасно понимают, что у кого-то мама лучше выглядит

:)

Гингема _
согласна.

присоединюсь. ;)

Татьяна Вакалюк
ээээ....и что?

да ничего. каждому ребенку хочется, чтоб мама была самой красивой.
у вас, я поняла, особое отношение к красоте и внешнему виду. большинство все же придерживаются несколько другого мнения.
ну я сама себя ощущаю по-иному, если всесто джинсов и кроссовок одеваю юбку и сапоги на шпильках. та же прическа походку меняет. поэтому мне сложно представить, что я трачу 400 р на ботинки вместо 2т. исключение составит ситуация, если моему ребенку не хватает действительно чего-то важного. книги нужны, но месяц можно было и в библиотеку походить, это все не первая необходимость

Татьяна Вакалюк
ээээ....и что?

Ни чо... я в детстве стеснялась своей мамы..:( И дело было не в том что она была старше других, а в том что она не следила особо за своей внешностью...
Понимала, что это глупо, но стеснялась... и имела от этого некоторый душевный дискомфорт, в подрастковом возрасте.
Правда у моей мамы была куча других качеств, за которые я ее уважала и уважаю до сих пор!
ЗЫ. Не хочу что б меня назвали бабушкой дочери... или что б дочь меня стеснялась... из-за неприбранных ногтей, кочки на голове, или стоптанных в хлам туфель...

Victorya
каждому ребенку хочется, чтоб мама была самой красивой.

не помню по своему детству, чтобы мне хотелось, чтобы моя мама была самой красивой. Умом-то понимаю, что ее 150 и 80 кг никуда не деть - но она моя мама. Точка. И только поэтому она самая что ни на есть. И если бы ей хоть кто-нибудь что-нибудь насчет внешности сказал - там язычок огого. Острее шпилек.

Татьяна Вакалюк
. Умом-то понимаю, что ее 150 и 80 кг никуда не деть - но она моя мама. Точка

а никто не говорит, что любовь к маме измеряется ее красотой. но я всегда хочу, чтоб моя мама выглядела хорошо. и если плохо с деньгами, то могу просто пойти и купить ей красивую вещь. и если стоит выбор между 2мя простыми кофточками, но дешевыми и одной красивой, но дороже - настаиваю на втором варианте.
а маленькие дети вообще бывают жестокими. сколько раз слышала , что один ребенок говорил второму, что его мама красивее.

Victorya
что один ребенок говорил второму, что его мама красивее.

Они все так говорят в садике.. и спорят до слез и драк.:)

Victorya
маленькие дети вообще бывают жестокими. сколько раз слышала , что один ребенок говорил второму, что его мама красивее

а еще они меряются размером папиной машины - и можно удавиться, если ты безлошадный или если машина не мегаджип...не дайбоже кто ездит на Эскаладе
Ну невозможно быть красивее всех. Просто это можно не педалировать.

самомама
А вы так глупо поступаеете илия одна глупышка?

Поступаю! Денег на ребенка не жалею. Потому что родители на меня всегда жалели денег - ходила в обносках. Хотя родители зарабатывали нормально. Просто жалко им было на меня тратить.
Не хочу своему ребенку такой судьбы. Но в то же время и себя не забываю - и себе хочется иногда что-нибудь хорошее купить.

самомама
но водежде пофигистка

Я вообще-то тоже не делаю из одежды культ, но хочется ведь, чтобы красивенько было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы