Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия младенцев

Ovosh
И то, что медики вытянут с того света практически нежизнеспособного младенца, которого решили родить вопреки всем прогнозам, может обернуться пресловутым перетаскиванием креста на длинные дистанции.

Слушайте, а что вы так за людей-то переживаете. Они сделали свой выбор, несут свой крест, как могут. И в большинстве своем ничего ни от кого не просят. Единицы не в счет. Каждый живет так, как считает нужным. Чем вам так инвалиды-то помешали? Все равно вы их денег не получите.. Что так убиваться-то?

Татьяна Вакалюк
99% вероятности, понимаете. тоже не бывает. Если нету сцепленности с полом и генетических отклонений у родителей.

Так бывает или нет? Вы бы уж определились, что ли... А то эта куча "если" сводит всю точность Вашей арифметики на нет.
Народу ведь, по большому счету, пофиг, сколько точно процентов приходится на то, что у них родится, скажем, именно даун с непроходимостью кишечника - 57 или 63,3. И пофиг, 100 или 20 процентов риска будет приходиться на генетические отклонения (они тоже разные бывают). Зато суммарная вероятность родить дитё с отклонениями обязана настораживать: если вероятность отклонений, особенно психических, ненулевая - задумайтесь, надо ли оно вам, выращивать овощи в квартире? Мож, на даче удобнее будет? :)

Phiona
для ребенка надо сразу иметь сумму на счету в банке, чтобы хватило до 18-лет

Почему только до 18? Что изменится после этого возраста? Умнее/здоровее станет? А если оно проживет не 18, а 80 лет, за чей счет это придется содержать и лечить?
Именно поэтому и говорю о достаточности средств для пожизненного содержания, да так, чтобы ни родители, ни кто-то посторонний, не смог "переиграть", наложив руку на этот капитал.

Phiona
А если выполнять все рекомендации педиатора и ставить прививки, когда тому заблагорассудится - вообще инвалидом можно стать

Тем не менее, сомнения в правильности диагноза - повод для обращения в другую клинику, к другому врачу и проведения повторного обследования, а не плевания на диагнозы и рекомендации врачей и попытках вылечиться с помощью одного лишь "здорового образа жизни" вкупе с упованием на товарища Бога.

Phiona
Чем вам так инвалиды-то помешали?

Уже не мешают. На данный момент полоса ухода за инвалидами и безнадежными больными прошла. Хотя теоретически есть вероятность очередной "серии" - если от ухода за одним из моих родственников откажутся его братья.

Phiona
Все равно вы их денег не получите.

И не надо. Но с какого перепугу я из своих налоговых отчислений должен оплачивать содержание тех, чье рождение и жизнь явились результатом безответственного отношения их родителей к собственному потомству?

Phiona
Они сделали свой выбор, несут свой крест, как могут. И в большинстве своем ничего ни от кого не просят

Вы в какой России живете? Киньте адресок, я тоже туда хочу!
Насчет "единиц": моя жена, работающая в больнице, сейчас ржет, ибо дня не проходит, чтобы в их больнице не произошел очередной скандальчик насчет якобы недоданных инвалиду лекарств и не подтертой вовремя попки.
Я не мешаю крестоносцам искать их святой Грааль. Напоминаю только, что в утке, выносу которой они посвящают жизнь, святость не водится.
Повторю для танкистов и танкостроителей: Забота об инвалидах с тяжелыми наследственными заболеваниями, о высокой вероятности которых было известно заранее, должна производиться исключительно за счет лиц, принявших решение родить ребенка-инвалида, несмотря на неблагоприятные прогнозы. Остальное общество не виновато в том, что они дебилы.

Ovosh

понимаете, вероятность родить человека с СД есть у любого родителя. Вот и вся статистика. Вероятность - около 1 рождения на 700, даже в самом благополучном возрасте. Конечно, это меньше 10% или 63,3%...но она больше нуля всегда. При любых до-беременных обследованиях. Вот и вся статистика.
И - да, я родила ребенка с СД. При том. что ни одно исследование во время беременности - а я девушка аккуратная, я ходила на все доступные тогда исследования - ничего не показало. Никакой вероятности. Ноль. Почему с легкостью и рассуждаю в цифрах.
Да и Вы это наверняка знаете, если жена медик. Просто огромное большинство беременностей с отклонениями не выносит природа, они заканчиваются естественным путем. Но часть - донашивается. Очень и очень малая. Чем и занимаются медики - развитием пренатальной диагностики. Чтобы знать заранее и достоверно.

Ovosh
Вот об этом я и говорю: чем точнее и полнее будет обследование - не дородовое, а гораздо более раннее, если будущие родители еще до зачатия озаботятся проверкой самих себя на предмет выявления проблем со здоровьем, могущих отразиться на здоровье потомства, и озаботятся своевременным лечением и не будут "экономить" на периодических врачебных осмотрах и консультациях, если государство прекратит дебильную политику "рожайте чем больше, тем лучше"

ну не все так основательно подходят к рождению к ребенка
у многих оно по залету получается, вот и лечатся во время беременности

Татьяна Вакалюк
огромное большинство беременностей с отклонениями не выносит природа, они заканчиваются естественным путем. Но часть - донашивается. Очень и очень малая.

Если бы малая... А сколько будущих мам ложатся на сохранение плода? И сколько родится уродов после того, как медики заставят-таки плод "дозреть", всеми правдами и неправдами добиваясь требуемого "сверху" повышения рождаемости и убеждая во всесильности медицины будущих мам?
Моя прабабка родила 13 детей, из них шестеро умерли в детстве, двое погибли на войне, оставшиеся пять умерли в возрасте от 89 до 100 лет, ничем особо не болея, несмотря на голод, войну, кукурузу и перестройку. Сколько нынешних вытянутых с того света детишек с кучей наследственных болячек проживут хотя бы половину этого срока? И сколько лет будет вычеркнуто из жизни родителей, обреченных всю жизнь ухаживать за инвалидами?

Dali
ну не все так основательно подходят к рождению к ребенка

Ну вот, все упирается в то, о чем я и говорил - пора вводить права на рождение ребенка. Ибо к вопросу рождения надо подходить ТОЛЬКО основательно, и никак иначе: слишком уж высока цена необдуманного решения.
И что, кстати, мешает заблаговременно провести доступные анализы? Если начать с нынешнего поколения, проверить тех, кто сейчас находится в детородном возрасте, привить культуру медобследований - это избавит от многих проблем в будущем.
А то получается идиотская ситуация: каждый задумывается о предупреждении той же простуды, а заблаговременно позаботиться о собственном здоровье и здоровье своих детей - религия не позволяет. %)

Ovosh

малая, не более 5-7% при всех усилиях медицины по вынашиванию 500граммовых деток.
Ну и все равно - тип воспроизводства-то необратимо сменился. 12 детей уже рожать никто не будет, в нашей стране, конечно. конечно, естественный отбор заменен искусственным, конечно, последствия этого до конца неясны. Согласна. Но совсем необязательно они фатальны.

Ovosh
И что, кстати, мешает заблаговременно провести доступные анализы?

Ну кто может заставить мужчину обследоваться? Не все так просто....
А женщины у нас сами бегут....они заинтересованны.

Эн
Ну кто может заставить мужчину обследоваться? Не все так просто....

драсьте!!! %) если мужик не полный самодовольный и самоуверенный идиот,в просьбе обследоваться он не откажет
По теме: есть рациональное зерно в речах, есть...

Татьяна Вакалюк
не более 5-7% при всех усилиях медицины по вынашиванию 500граммовых деток

Ээээ... Процент - от количества поступивших на сохранение? Или это процент от общего количества рожденных? И если каждый 20-й новорожденный имел серьезные проблемы со здоровьем, еще не родившись на свет - не повод ли это задуматься о целесообразности вытягивания этих детей с того света?
К сведению, около 30% детей, идущих в первый класс, УЖЕ имеют те или иные проблемы со здоровьем (данные середины-конца 90-х годов). И это те, кого не отмели на этапе проверки готовности к школе, посчитав обучаемыми! В школе, где мне довелось работать, ежегодно из 60-100 первоклассников было 20-25 с диагнозом "задержка психического развития" и двое-пятеро ежегодно признавались необучаемыми либо ограниченно обучаемыми. О проблемах с физическим здоровьем остальных школьников разговор не веду.
Это, кстати, дети, зачатые в период антиалкогольной кампании, то есть, в относительно благоприятный период. К концу 90-х ситуация поменялась кардинально - подраставшее "пивное" поколение внесло свои, отнюдь не радужные, поправки. :(

Татьяна Вакалюк
естественный отбор заменен искусственным, конечно, последствия этого до конца неясны. Согласна. Но совсем необязательно они фатальны.

Естественный отбор еще никто не отменял. Последствия прояснятся лет через двадцать, когда "сохраненные" дети начнут плодить себе подобных, умножая вероятность проблем со здоровьем у следующего поколения. Но будет уже поздно.

Ovosh
Забота об инвалидах с тяжелыми наследственными заболеваниями, о высокой вероятности которых было известно заранее,

А как быть с теми, у которых вероятностей не было?

alita
А как быть с теми, у которых вероятностей не было?

а соломку не подстелите все равно, каждый должен решать для себя что делать в таких случаях, и при этом государство ДОЛЖНО оставлять выбор!!!!Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 22:37

Ovosh
пора вводить права на рождение ребенка. Ибо к вопросу рождения надо подходить ТОЛЬКО основательно, и никак иначе: слишком уж высока цена необдуманного решения.

ППКС, только не введут, ибо сразу вой начнется о притеснениях прав личности.

О какой свободе выбора вообще может идти речь? О свободе убивать тех, кто вам мешает?

Этот господинчик перепутал: человеские дети - не котята.

Впрочем, некоторым таким господинчикам и дамочкам кажется, что людьми являются только они сами и только они имеют право на жизнь и на счастье.

На жизнь и на счастье имеют право все люди.

Selene
На жизнь и на счастье имеют право все люди

За счет других? А не облезут? Ну возьмите в семью овоща из дурки и дайте ему счастье, на которое он имеет полное право, данное ему безответственной мамашей и дебильными законами нашего государства!
Может, и свое счастье в этом обретете... %)

моральные уроды страшнее. Надо с ними что-то делать, в первую очередь. Инвалиды мне карман совсем не тянут, с моих счетов не убывает. налоги все плачу. А вот почитаешь мерзостные посты "дедушки", дичь и мракобесие сплошное.... Страшно, что такое в школах может работать, в больнице, где самые уязвимые находятся .
ИМХО, не стоит за чистоту племени сильно бороться. Земля взорвется рано или поздно даже с чистопородным выводком. Вспомните слова Канта о двух вещах, наполняющих его изумлением: "звездное небо надо мной" и "моральный закон во мне".

Ovosh
Selene
На жизнь и на счастье имеют право все люди

За счет других? А не облезут?

Но вы ведь собираетесь жить за их счет - и совесть в вас не просыпается.
А может быть, и уже живете?

гость
моральные уроды страшнее.

Да, это правда. И небо с овчинку покажется, если среди таких жить.

Selene
Но вы ведь собираетесь жить за их счет - и совесть в вас не просыпается

А надо для экономии отчислений в бюджеты и фонды всех уровней применять эвтаназию к пенсионерам, не имеющим собственного финансового обеспечения для безбедного и необременительного для общества существования до 110 лет примерно. Либо выдавать лицензии на пенсию, либо предписание к эфтаназии. А то что ж такое, мои отчисления в пф могли бы на моем счете аккумулироваться, а они на кого-то чужого и бесполезного щас идут :=-O:

гость
А надо для экономии отчислений в бюджеты и фонды всех уровней применять эвтаназию к пенсионерам, не имеющим собственного финансового обеспечения для безбедного и необременительного для общества существования до 110 лет примерно. Либо выдавать лицензии на пенсию, либо предписание к эфтаназии. А то что ж такое, мои отчисления в пф могли бы на моем счете аккумулироваться, а они на кого-то чужого и бесполезного щас идут ::=-O::

Вот ничего себе... Вы это серьезно? %)

Ну так точно: стоит только начать хоть кого-то мешающего убивать... умники появятся, указывающие, кто мешает... и не остановится будет...

Selene
вы ведь собираетесь жить за их счет

Не-а. Я наследственными заболеваниями и уродствами не отягощен. :)

Так как там с воспитанием идиотов, а? Готовы восстановить справедливость и, гробя свое здоровье, продолжать дарить дауну счастье? А то ведь оно у него не полное, мамаша-то его родила вам на радость, а воспитывать отказалась!

гость
ИМХО, не стоит за чистоту племени сильно бороться. Земля взорвется рано или поздно даже с чистопородным выводком

О, ну вот и кандидат на воспитание пожаловал! Что, в Кащенко день открытых дверей? Многонеуважаемый гость, видимо, не отличает понятия "принудительно" и "добровольно, при наличии серьезных медицинских показаний".
Впрочем, не удивляюсь. Защищать себе подобных - характерная черта любой популяции, и гости, защищающие право всех дефективных младенцев страдать всю жизнь, попутно обрекая на страдания своих непутевых родителей - не исключение.

"И эти люди называют меня фашистом!" (с)

Ovosh
Так как там с воспитанием идиотов, а? Готовы восстановить справедливость и, гробя свое здоровье, продолжать дарить дауну счастье? А то ведь оно у него не полное, мамаша-то его родила вам на радость, а воспитывать отказалась!

А вам хочется чтобы и тут кто-то за вас все сделал - и здесь за чужой счет жить хотите?

Ovosh
защищающие право всех дефективных младенцев страдать всю жизнь, попутно обрекая на страдания своих непутевых родителей - не исключение.

Кто вам сказал, что они страдают? Они живут. Это их способ жизни.

Вы тоже без страданий не проживете. И не надейтесь даже.

Ovosh
в Кащенко день открытых дверей?

конечно, не тебя ж одного погулять выпустили :hihiks:

Selene
Кто вам сказал, что они страдают? Они живут. Это их способ жизни.

вы в своем уме? А хотите пожить таким способом жизни? %) Хотите прочувствовать как они НЕ страдают?

Selene
А вам хочется чтобы и тут кто-то за вас все сделал - и здесь за чужой счет жить хотите?

Я-то живу за свой счет. И стараюсь не напрягать общество проблемами, совершая безответственные поступки.
Вы же защищаете тех, кто безответственно плодит уродов, защищая их право плодиться и размножаться под предлогом права на счастье для каждого.
В Вашем окружении быть дауном или олигофреном - нормально? А в моем - нет. Каждый выбирает компанию по себе, не находите? :)

Selene
Кто вам сказал, что они страдают? Они живут. Это их способ жизни

Возможно, но маловероятно. Вы за овощами не ухаживали? Рекомендую! Возможно, личный опыт поможет Вам взглянуть на проблему не только с позиций теоретического человеколюбия.

Selene
Вы тоже без страданий не проживете. И не надейтесь даже

А с чего Вы взяли, что я на это надеюсь? Этого не избежит никто. Но у нас принципиально разные подходы: я стараюсь не приумножать своих и чужих страданий, вы же верите, что во имя человеколюбия каждый обязан наступить на грабли. Это Ваше право - ходите по ним, сколько угодно. Только потом не выпрашивайте у меня цитрамон!

МДО
вы в своем уме? А хотите пожить таким способом жизни? %) Хотите прочувствовать как они НЕ страдают?

Я уже сказала:

Selene
Они живут. Это их способ жизни.

Вы тоже без страданий не проживете. И не надейтесь даже.

Вы тоже страдаете и будете страдать. Такова жизнь. У каждого свои страдания.

Если вы думаете, что жизнь - это одно большое счастье - вы либо страшно наивны, либо ничего в жизни не видели, не знаете и соответственно, ни о чем судить реально не можете - опыта нет. :)

Ovosh
Я-то живу за свой счет.

Так все говорят, а на деле вы даже рассуждаете совершенно наоборот, а что уж говорить о том, как вы живете.

Ovosh
быть дауном или олигофреном - нормально

В мире это считается нормальным. Существуют разные программы реабилитации. В других странах они раелизуются шире, чем у нас, естественно.

Так что ваши рассуждения как и рассуждения того господинчика по этому поводу давно уже устарели и не соответствуют современности... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы