Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия младенцев

Selene
вы либо страшно наивны, либо ничего в жизни не видели, не знаете и соответственно, ни о чем судить реально не можете - опыта нет.

уж поверьте , что у меня есть жизненный опыт и я в силу жизненных обстоятельств именно я могу об этом судить. ;)

МДО
уж поверьте , что у меня есть жизненный опыт и я в силу жизненных обстоятельств именно я могу об этом судить. ;)

Опять же, так все говорят...

А реально в жизни важен даже не сам опыт, а выбор, который человек делает, получая испытание... Остался человек человеком или же нет... И далеко не все выдерживают свои испытания...

Selene
И далеко не все выдерживают свои испытания...

какие испытания жизнь послала лично вам, что вы смеете кого-то судить?

Selene
Так все говорят

... Но только Selene знает ПРАВДУ!
В Вангу не желаете переименоваться? ;)

Selene
В мире это считается нормальным. Существуют разные программы реабилитации.

Если Вы возьмете за труд внимательно перечитать мои посты (начиная с восьмой страницы этой ветки, если что), Вы, надеюсь поймете, что ничего принципиально нового к мерам, общепринятым в мировой практике, я не добавил. Если же Вы не разделяете моих эмоций по поводу увеличения числа людей с врожденными уродствами, если Вы считаете уродства, тяжелые наследственные болезни и безответственность родителей, зачинающих потомство по пьяни и без всяких предварительных обследований нормой современного мира - я не настаиваю, живите в этом мире, раз он Вам столь по нраву. Мне же комфортнее в моем мире, где принято задумываться о качестве потомства и не совершать необдуманных поступков, по возможности предотвращая или снижая риск создания проблем себе и окружающим.
Создание программ по адаптации и реабилитации - это хорошее дело. Вот только кто поручится за то, что когда-нибудь в Вашем мире не будет создана программа по адаптации нормального человека в среде олигофренов?
Перефразируя Вашу пословицу, отмечу: сон разума рождает уродов! Постарайтесь не заснуть! :)

Ovosh
Если же Вы не разделяете моих эмоций по поводу увеличения числа людей с врожденными уродствами

Я вообще не разделяю таких негативных эмоций, когда речь идет об убийстве людей.

А по поводу людей с врожденными физическими уродствами - вы сильно преувеличиваете. Настоящие уроды с геномными аномалиями живут очень мало. Они нежизнеспособны. Большинство из них - это выкидыши. Так что не впадайте в истерику.
Те же, кто выжил - хотят жить как и всякое живое существо. И более того - это не котята и не щенки, а люди, правда сильно отличающиеся по мировосприятию.

Ваша проблема в том, видимо, что вы просто людей не любите... Поверьте мне, они совсем не страшные. ;)

Selene
по поводу людей с врожденными физическими уродствами - вы сильно преувеличиваете. Настоящие уроды с геномными аномалиями живут очень мало. Они нежизнеспособны.

Естественно, нежизнеспособны! СтОит лишить их ухода (например, после смерти родителей) - и они мигом загнутся, ибо никому не нужны.

Пример1.
Деревня, километрах в 20 от моего стула. Семья из 5 человек. Папа - водитель "Скорой помощи", мама - домохозяйка. Обоим под 60. Трое детей в возрасте от 25 до 35 лет. ВСЕ ТРОЕ - с набором болячек: полиомиелит, ДЦП, олигофрения... Только ОДИН из троих - в здравом уме и способен хоть как-то полуползком передвигаться по дому. Второй - идиот. Их сестренка - репа, не покидающая инвалидного кресла-каталки.
Родители, несмотря на все предупреждения, хотели сделать хоть одного нормального... Не получилось :(
ЧТО будет с этими инвалидами после смерти родителей, а?

Пример2.
Внешне абсолютно благополучная семья военнослужащих. Долго не было детей, наконец, решились завести. Съездили, проверились. Врачи сообщили, что у них очень высок риск рождения больного ребенка-дауна. Решили попробовать. Зачали. Вторая проверка подтвердила: плод имеет выраженные отклонения. Папа настоял на рождении ребенка - так ему сына хотелось.
Итог: их сынуля-олигофрен сидит дома. В железной клетке. Ибо буйный. Уже лет 20-25. Оба родителя давно на пенсии.
Что дальше?

Фамилии, имена и адреса, по понятным причинам, не называю. Еще примеры нужны, или этого хватит?

Selene
Ваша проблема в том, видимо, что вы просто людей не любите

Люди, бездумно плодящие уродов, а также те, кто защищает право плодить уродов, достойны не любви, а кастрации.

Потолковый Лампонюх
если мужик не полный самодовольный и самоуверенный идиот,в просьбе обследоваться он не откажет
По теме: есть рациональное зерно в речах, есть...

Нужно знать мужскую психологию хоть немного, мужчина пойдет в больничку, только если он уже с постели не встает....
Дети многим нафиг не нужны....Права на детей только обрадуют большую часть мужсково населения планеты....
Только женоподобные побегут обследоваться. Потому что по сути своей мужчина бессташен, это его сущность-он защитник.

Эн
Нужно знать мужскую психологию хоть немного

да ниче, мой БМ как-то сильно не вякал.... вот женоподобное желеобразное немужиковое сцуко!!!!! :=-O: :=-O: :=-O:

Ovosh
Естественно, нежизнеспособны! СтОит лишить их ухода (например, после смерти родителей) - и они мигом загнутся, ибо никому не нужны.

Друг мой, вы тоже никому не нужны - не обольщайтесь сильно собственной ценностью.
Вы живете здесь, пока вас хоть кто-то любит, пока вы хоть кому-то нужны. Так что вы от них в этом плане ничем не отличаетесь. ;)

О майн год, тут у кого-то истерика с переходом на личности??? %) деушко, персенчег - это весчь!

Selene
Настоящие уроды с геномными аномалиями живут очень мало.

60 лет-вы считаете мало? Да и умирать еще не собирается

Selene
Те же, кто выжил - хотят жить как и всякое живое существо.

Вы уверены? Мой инвалид не хочет, очень жалеет, что нет эвтаназии, а сам он в силу своей обездвиженности сделать ничего не может, вот и получается, что нет у него выбора, за него все решили, все живут-кайфуют, пальчиком грозят, а забыла, особо рьяные еще и молятся и про крест с кармой втирают. а по большому счету плевать все на него хотели, мучаются-то не они, а он, главное чтоб совесть чиста была правда, но сами мы жить так не согласны и с облегчением выдыхаем, славтебегосподи это случилось не со мной. ;)

Selene
Ваша проблема в том, видимо, что вы просто людей не любите... Поверьте мне, они совсем не страшные.

Ваша проблема в том, что вы не знаете жизни и того ужаса в котором живут такие люди. Я верю , что они не страшные, т.к живу уже 38 лет с таким человеком, страшна их жизнь. И отсутствие выбора. :(

Потолковый Лампонюх
О майн год, тут у кого-то истерика с переходом на личности??? %) деушко, персенчег - это весчь!

Может быть, у вас? ;)

МДО
Мой инвалид не хочет, очень жалеет, что нет эвтаназии, а сам он в силу своей обездвиженности сделать ничего не может

Желать смерти не значит желать умереть...

Человек желает смерти только в одном случае, когда его никто не любит... ... Делайте выводы.

Selene
Человек желает смерти только в одном случае, когда его никто не любит... ... Делайте выводы

или когда САМ в носу поковырять не может ;)

Давайте тему закроем уже, все высказались и вывод очевиден - спорить можно до бесконечности. Пусть каждый сам решает как поступить, отвечать тоже каждый будет только за себя

Selene
Человек желает смерти только в одном случае, когда его никто не любит...

Милочка, Вы разбираетесь в людях так же хорошо, как я разбираюсь в приготовлении рагу из анаконды.
Поверьте, когда безнадежно больной не желает быть обузой для родных - он порой решается на самоубийство, несмотря на желание жить и любовь к нему близких.

Ovosh
Поверьте, когда безнадежно больной не желает быть обузой для родных - он порой решается на самоубийство, несмотря на желание жить и любовь к нему близких.

Не смешите меня.

аноним
отвечать тоже каждый будет только за себя

Да, вы правы. Так всегда бывает: за что борются, на то и напарываются. :)
Что желают, то, прежде всего сами и получают.

Selene
Не смешите меня.

Я знаю, что это такое. Мне было не смешно.

аноним
Давайте тему закроем уже, все высказались

Говорите только за себя, плиз!

Selene

ответьте пожалуйста на один вопрос: Вы сталкивались в жизни вообще с такой проблемой? У вас есть "особый ребенок", может ухаживаете за инвалидом или сама-инвалид?

Ovosh

Selene
Не смешите меня.

Я знаю, что это такое. Мне было не смешно.

Мне смешно, потому что вы лжете.

МДО
ответьте пожалуйста на один вопрос: Вы сталкивались в жизни вообще с такой проблемой? У вас есть "особый ребенок", может ухаживаете за инвалидом или сама-инвалид?

Конечно. Я преподаватель. Работала во многих местах. С такими детьми - тоже.

Selene
Конечно. Я преподаватель. Работала во многих местах. С такими детьми - тоже.

вы просто -демагог

МДО
вы просто -демагог

??? Потому что у меня нет такого ребенка, а у вас есть?

И вы изнемогли от жалости к себе?

Selene
Мне смешно, потому что вы лжете.

Кабы так...
Искренне желаю Вам, чтобы в Вашей семье не произошло подобное.

Selene
Я преподаватель. Работала во многих местах

И какой педстаж? А причины перехода с одного из "многих мест" на другое?

Ovosh
Кабы так...
Искренне желаю Вам, чтобы в Вашей семье не произошло подобное.

Ложь не в этом. Подумайте сами, чтобы не озвучивать.

Selene
??? Потому что у меня нет такого ребенка, а у вас есть?

потому что вы затрагиваете проблемы о которых не имеете представления , прийти и оттарабанить урок-это еще ни есть -погружение в проблему. Я вас поняла, типа того, что я сейчас "все правильно" скажу, а ты Бог не забудь, я никому смерти не желаю, так что убереги меня от этой участи Не переживайте вы чистенькой останетесь, а мы говно потаскаем безропотно, удачи ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы