Тема закрыта

Причина: 0

хочется поговорить с мамами, у которых рнастут сыновья ПРО АРМИЮ

Здравствуйте, недавно из армии вернулся брат, рассказал ужасы армии, в контакте насмотрелась и документальных кино про смертность в армии и издевательства, и просто заснятые избиения на сотовый. У меня растет сын, которому 10 лет, 8 лет пробегут незаметно, будущее страшит, потому что у меня растет дружелюбный и очень добрый парень, который ходит в частную школу и растет в нормальной семье, задумываясь о его будущем (я не хочу косить его от армии), мне страшновато, кто что слышал - что-то предпринимается о улучшением обстановки в армии?! Может есть какие-то организации - митингующие и требующие наведения порядка, я бы хотела вступить в подобную организацию и может быть тем самым оградить своего сына от неприятностей, когда он будет служить.

КоШШка
митингующие и требующие наведения порядка, я бы хотела вступить в подобную организацию и может быть тем самым оградить своего сына от неприятностей, когда он будет служить.

:=-O: :=-O: каким образом митингами можно оградить?

Армавир
каким образом митингами можно оградить?

митинги - это крик о помощи, чтобы правительство начало какое-то движение, а вы думаете, просто письмо написать президенту и оп-ля...все будет ОК?!

КоШШка
митинги - это крик о помощи, чтобы правительство начало какое-то движение, а вы думаете, просто письмо написать президенту и оп-ля...

я вообще считаю оба этих перечисленных способа - бесполезными абсолютно.

У меня вообще нет знакомых, кто служил бы в армии. Из одноклассников - 1 человек только был в армии.
Способы отмазок, которые они использовали:
-Мед.отвод по действительно реальным проблемам (глаза, позвоночник...)
-Служба в милиции
-Высшее образование, отсрочка...потом не знаю как избегают.

27 лет у всех знаменательная дата. :)

в том то и дело, что я убеждена, что отмазывать - это не выход, каждый мужчина должен уметь защищать свою Родину, просто хочется, чтобы для этого были созданы все условия!!! Отмазать - не проблема, куча объявлений и деньги имеются, понятно, что в 18 лет своего ребенка никуда не отдам, сначала институт, НО отмазывать считаю последним делом!!!

КоШШка
НО отмазывать считаю последним делом!!!

Армавир
Мед.отвод по действительно реальным проблемам (глаза, позвоночник...)
-Служба в милиции
-Высшее образование, отсрочка

Слово "отмазка" я в кавычки взяла. Потому что если молодой человек после института идет работать в милицию - то это не меньшее армии ломает, очень жестко там внутри в коллективе.
И если высшее образование получает, и потом год офицером служит -это тоже нужно нашей стране не меньше, чем рядовой солдат без образования.
А уж если у человека реальные проблемы по здоровью - родился с травмой при родах, позвоночник искривлен, или глаза плохо видят, носит линзы - это законные отводы от армии...не надо презрительное бросать:

КоШШка
отмазывать считаю последним делом

КоШШка
просто хочется, чтобы для этого были созданы все условия!!!

вы реально в это верите, что можно изменить всю систему за 8 лет?

Армавир
И если высшее образование получает, и потом год офицером служит -это тоже нужно нашей стране не меньше, чем рядовой солдат без образования.

ой, это не факт, что офицером прослужит!!!! В милицию - не дай бог, терпеть не могу их, да и кто вообще доверяет нашей "доблестной" милиции, оборотни сплошные

Армавир
А уж если у человека реальные проблемы по здоровью - родился с травмой при родах, позвоночник искривлен, или глаза плохо видят, носит линзы - это законные отводы от армии...не надо презрительное бросать:

у него синдром дефицита внимания - это неврология, сказали, что до 12 лет пройдет, поэтому учится в частной школе, потому что очень быстро устает, медленно пишет, начинает "ерзать" после 30 минут урока, но зато учится неплохо и любит учиться, в школу бежит...сомневаюсь, что в обычной школе были бы те же результаты, потому как при загруженности класса в 25 человек, учитель не смогла бы уделить ему должное внимание и направить!!! Так что не думаю - что это будет поводом не служить, этот диагноз временный. В остальном - хорошее здоровье. Брат говорил, что и с плохим здоровьем заставляют служить, что очень много парней просто гниют и никто им не оказывает медицинскую помощь, да и нет там медикаментов в должном количестве, мы брату возили килограммами мыло, чтобы ребята хотя бы помыться и постираться нормально смогли

Армавир
вы реально в это верите, что можно изменить всю систему за 8 лет?

если не молчать как стадо баранов, то да, это все реально

про зубные пасты вообще молчу, брат вернулся с темно-желтыми зубами

КоШШка
В милицию - не дай бог, терпеть не могу их, да и кто вообще доверяет нашей "доблестной" милиции, оборотни сплошные

КоШШка
если не молчать как стадо баранов, то да, это все реально

как интересно...армию вы хотите с помощью общественных организаций переделать, а милицию считаете безнадежной структурой. Типа одни оборотни сплошные...
А может, здесь тоже можно с себя начать менять - идти туда работать, после вышки, не быть оборотнем, а честным и порядочным... ;)

КоШШка
про зубные пасты вообще молчу, брат вернулся с темно-желтыми зубами

да все знают, что там ничего хорошего нет.
Надеяться, что через 10 лет все изменится - ну не знаю..глупо наверное.
Я буду думать, как нам законно избежать армии. По здоровью не хотелось бы, но все остальные законные способы будут взяты на вооружение.
Не вижу смысла биться с ветряными мельницами. "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" -что-то в этом роде :)

Армавир
как интересно...армию вы хотите с помощью общественных организаций переделать, а милицию считаете безнадежной структурой. Типа одни оборотни сплошные...

по сути, все наши гоструктуры безнадежны, соц.институтов никаких не создано, каждый сам за себя. Или ты государство, или оно тебя, на самом деле это печально и все закрывают глаза. Я верю, что я не одна, кто думает о будущем своего ребенка, уверена, что организации такие существуют, и все равно найду!!!

Армавир
А может, здесь тоже можно с себя начать менять - идти туда работать, после вышки, не быть оборотнем, а честным и порядочным...

у меня два высших образования и слава богу деньги зарабатывать умею, моя работа меня устраивает, никогда не хотела получить юридическую профессию. Это не мое

Армавир
Надеяться, что через 10 лет все изменится - ну не знаю..глупо наверное.

а я считаю, глупо сидеть и молчатьСообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 10:47

КоШШка
, недавно из армии вернулся брат,

у меня брат 3 года назад пришел из армии, служил отлично, наезды по началу говорит, что были..но потом все было отлично! Пришёл оттуда здоровым красавцем сержантом. Говорит, что там много от человека зависит, ну и конечно, как повезет..что уж поделать, такова наша армия :(
Сыну 18, должны были осенью забрать, но у него отсрочка, есть возможность сделать ему белый билет, по состоянию здоровья, но он категорически против. Решил, что должен отслужить, как и его дядя, отчим, дед. В общем это его выбор и я не препятствую, хотя конечно переживаю жутко, всё-таки страшно, как там сложится. Этой осенью уже точно призовут, сам напросился, в общем то год - не так и много, но душа болит...

У меня брат служил: человек абсолютно не конфликтный, до 18 лет 2 драки - за девчонок из класса вступался. Обычно все конфликты разговорами сглаживал, за что собственно и имел авторитет в классе. В армии служил - боялись за него жутко, дедовщина была, но грит не так что ужас-ужас (хотя скорей всего нас бережёт) По тёмным пятнам на ногах точно знаю - били :( Но говорит, след. состав новобранцев уже дедовщины не увидел :) Всё от командного состава зависит данной конкретной части А в большинстве частей мне кажется офицеры

КоШШка
у меня два высших образования и слава богу деньги зарабатывать умею, моя работа меня устраивает, нигда не хотела получить юридическую профессию. Это не мое

так мы же не про Вас, а про тех мальчиков, которые не хотят в армии служить, но и "косить" не желают. Кстати, в милиции не только юридическое образование котируется. ;)

КоШШка
а я считаю, глупо сидеть и мочать

так сколько этих организаций , КСМ, "Наши" и тыпы..в общем ситуация от них не меняется.
Все зависит от контингента, а он не завидный там.

КоШШка
Я верю, что я не одна, кто думает о будущем своего ребенка, уверена, что организации такие существуют, и все равно найду!!!

удачи!Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 10:51

Pippit™
Всё от командного состава зависит данной конкретной части

да, это верно, но офицеры как правило отрываются за то, что когда -то их били, когда они были новобранцами. И потом еще существуют национальные общины в армии, они с дагестанцами каждый день стенка на стенку дрались, а у тех ножи, короче рассказывать много не буду...не все матери детей дождались. "В итоге получается, что на армейское учение у ребят сил не хватает, так как полночи с дедами "общаешься" или с дагерами бьешься" - это слова моего брата. Вернулся с поломаной рукой.

Армавир
КСМ, "Наши" и тыпы

можно поподробней, что это за организации, как их можно найти?

КоШШка
да, это верно, но офицеры как правило отрываются за то, что когда -то их били, когда они были новобранцами. И потом еще существуют национальные общины в армии, они с дагестанцами каждый день стенка на стенку дрались, а у тех ножи, короче рассказывать много не буду...не все матери детей дождались. "В итоге получается, что на армейское учение у ребят сил не хватает, так как полночи с дедами "общаешься" или с дагерами бьешься" - это слова моего брата. Вернулся с поломаной рукой.

а как вы видите роль общественной организации во всем этом?
в каждую казарму по налюдателю посадить? :)

КоШШка
можно поподробней, что это за организации, как их можно найти?

комитет солдатских матерей и др. в поисковике любом забиваете название и вам открывается куча ссылок :)

Зана
Решил, что должен отслужить

конечно должен, и сын мой должен!!! Мои одноклассники тоже отслужили хорошо, у одного были первый год проблемы - второй на ура прошел. Но не хочется, чтоб как на ромашке - повезет не повезет, везде должно повезти!!!!!!

Армавир
а как вы видите роль общественной организации во всем этом?
в каждую казарму по налюдателю посадить?

а разве не выход создать контрольный отдел и да...посадить...все беспределы ночью творятся!!!!

Я еще беременная была, посмотрела сюжет про издевательства в армии (как солдат избивают, значки какие-то прям в грудь втыкают) - сын в армию пойдет только через мой труп. Пойду на все - куплю ему военник или еще что-то только не туда... А что изменится там что-то не верю, хоть умитингуйся. Это психология людей в замкнутом пространстве.

КоШШка
отдел и да...посадить

у нас очень большая страна, и методы армии Лихтенштейна для нас не подходят.
Именно из-за размеров на 100% контракт наша армия тоже никогда не перейдет - нет такой возможности.

Вы говорите, посадить по наблюдателю...если бы таких казарм было 100 шт, еще можно было бы поверить в реальность метода. Но еще раз см:
" у нас очень большая страна".
Это не реально, за чей счет, кто будет платить зар.плату, как все с секретностью соблюсти, и т.п.....Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 11:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы