Тема закрыта

Причина: 0

хочется поговорить с мамами, у которых рнастут сыновья ПРО АРМИЮ

Армавир
тех мальчиков, которые не хотят в армии служить, но и "косить" не желают.

А альтернативная служба -заглохла? Наверное самый лучший выход был бы. У меня братец из армии пришел семиюродный - вроде и не издевались особо. но в голове стала такая каша :( Мировоззрение поменялось сильно и в худшую сторону. Пока про своего особо не задумываюсь, но чувствую пора начинать.

UNNIMA
что они ему жизнь сломали, что там он мог стать настоящим мужиком.

Ога-ога. Такие всегда найдут чем упрекнуть, пошел бы в армию - вопил бы еще похлеще.

Аssiya
альтернативная служба -заглохла

ага...три года горшки из под старичков выносить ни один здоровый мужик не выдержит.

Аssiya
Ога-ога. Такие всегда найдут чем упрекнуть, пошел бы в армию - вопил бы еще похлеще.

++++
дурак, настоящие мужики сами за свою жизнь отвечают, а не вешают вину на родственников - не то сделали, не туда отдали...тьфу.

Мария83
Это психология людей в замкнутом пространстве

это воспитание. Частенько срабатывает: меня били и я буду. Хотя и злобы нет против конкретного человека. Дурачьё.

UNNIMA
вот и у нас знакомые "отмазали" по -полной от армии сына. А он их за это простить не может, всё время с ненавистью упрекает, что они ему жизнь сломали, что там он мог стать настоящим мужиком.

Мне тоже кажется это проблема в самом юноше, а не в том что его от армии отмазали... Настоящим мужиком не в армии делают

Армавир
три года горшки из под старичков выносить ни один здоровый мужик не выдержит

Так вроде не только горшки были? Еще стройки народного хозяйства. А вообще плохо, что выбора нет :(

Аssiya
Так вроде не только горшки были? Еще стройки народного хозяйства

все одно - выкинутые из жизни годы...

Армавир
все одно - выкинутые из жизни годы...

А армия - не выкинутые? С перспективой еще и быть покалеченным не физицки, так морально?

КоШШка
офицеры как правило отрываются за то, что когда -то их били

фигню говорите %) офицеры не особо вмешиваются в воспитательный процесс, там сержанты рулят, они и злоупотребляют властью, а офицеры закрывают на это глаза, в большинстве случаев :(

Аssiya
А армия - не выкинутые? С

В армии многие и плюсы находят, не все же из-под палки туда идут:

• научиться военному делу, хоть чуть-чуть, разбирать-собирать автомат, знать, с какой стороны к нему подходить :) Не, ну а если завтра война?
  • получить профессию ( в некоторых частях), которую можно применять на гражданке - водитель, связист, электронщик и т.п..
  • кто-то считает, что армия неплохая "школа жизни", которая от лишней мишуры избавляет и учит отличать главное от второстепенного -это конечно, уже по прошествии многих лет после армии так начинают рассуждать :)
  • некоторые там друзей на всю жизнь находят
  • некоторые карьеру военного строить начинают

плюсы тоже есть, не один сплошной мрак

UNNIMA
на военный завод ребят брали именно, как альтернативку.

наверняка разные варианты альтернативки бывают...
я вот все про хосписы да больницы слышала :(

UNNIMA
научите его в любой ситуации не терять "своё лицо", научите разруливать по возможности конфликты, ну и в случае чего постоять за себя и того, кто слабее.
Сейчас есть клубы с военной тематикой, можно туда походить.

у меня брат тоже не теряет лицо в каких-либо ситуациях, совершенно безконфликтный парень...но что он может сделать, если офицеру он не имеет права сдать сдачи - это раз, а во вторых зная, что если расскажет командиру (который кстати плотно сидел на водке), то ему больше дня не прожить и что если пойдешь в медпункт просить медпомощи, тебя сочтут за симулянта и заставят полночи отжиматься ну и т.д. Все это происходит, потому что соцстатусы в армии разные, дети из бедных семей, из богатых, бывшие уголовники, наркоманы, из неблагополучных семей... представьте себе - они варятся в общем котле, бедные с богатых тянут деньги, продукты, другие из неблагополучных семей отрываются на "хороших мальчиках-ботаников", бывшие зеки вообще привыкли по фене жить и общаться.....

UNNIMA
В 5 утра встаёт на пробежку 1,5 км в полном обмундировании

мой тоже спортом занимается с 5 лет и еще куча репетиторов, готовлю его в архитектурку заранее...не хочется, чтобы мозги ему выбили потом

Армавир
у нас очень большая страна

и что, народу от этого не меньше %)

Армавир
Это не реально, за чей счет, кто будет платить зар.плату, как все с секретностью соблюсти, и т.п.....

а как в Америке делают...создают различные фонды, работают психологи, образованные служат в элитных войсках, все остальные - в обычных.

Кстати, наши войска спецназначения (у брата там друг недели не выдержал), там просто мочалят тебя - выдержишь - не выдержишь, прикиньте и потом они (на 80% раненые на всю голову после армии) нас "защищают", да после войны "контуженные" себя так не ведут, как эти!!!!!

КоШШка
народу от этого не меньше

кто будет финансировать идею наблюдателей?
народу много, да, но все хотят кушать и денежки получать за свою рабту

КоШШка
создают различные фонды, работают психологи

опять же все упирается в финансы.

КоШШка
если офицеру он не имеет права сдать сдачи - это раз, а во вторых зная, что если расскажет командиру (который кстати плотно сидел на водке), то ему больше дня не прожить и что если пойдешь в медпункт просить медпомощи, тебя сочтут за симулянта и заставят полночи отжиматься ну и т.д. Все это происходит, потому что соцстатусы в армии разные, дети из бедных семей, из богатых, бывшие уголовники, наркоманы, из неблагополучных семей... представьте себе - они варятся в общем котле, бедные с богатых тянут деньги, продукты, другие из неблагополучных семей отрываются на "хороших мальчиках-ботаников", бывшие зеки вообще привыкли по фене жить и общаться.....

и вы все еще хотите чтобы ваш ребенок там оказался? :=-O:

Армавир

• научиться военному делу, хоть чуть-чуть, разбирать-собирать автомат, знать, с какой стороны к нему подходить Не, ну а если завтра война?

нда...вы думаете там много военному делу учат?! зимой они только снег разгребали, да казарму отмывали...о и да, переписывали военную клятву по шесть часов

Мяу...
офицеры не особо вмешиваются в воспитательный процесс, там сержанты рулят, они и злоупотребляют властью, а офицеры закрывают на это глаза, в большинстве случаев

да, ошиблась, спутала офицера и сержанта %) %) Вы правы!!!!

КоШШка
нда...вы думаете там много военному делу учат?!

я же написала:

Армавир
хоть чуть-чуть, разбирать-собирать автомат, знать, с какой стороны к нему подходить

Армавир
хоть чуть-чуть, разбирать-собирать автомат, знать, с какой стороны к нему подходить

2 года собирать автомат? Меня этому в школе неплохо научили. Это все как повезет - можно и научится чему-то, и друзей найти, а можно... ну сами понимаете.

Армавир
народу много, да, но все хотят кушать и денежки получать за свою рабту

вот именно....всем друг на друга плевать, потому что у нас не работает система благотворительности!!!!!! Но это же зависит от нас самих!

Армавир
опять же все упирается в финансы.

в финансы все в жизни упирается, но это не значит, что это нереально или невозможно...было бы желание!!!!

Армавир
и вы все еще хотите чтобы ваш ребенок там оказался?

я об этом и говорю, что такого быть не должно и что именно в этой ситуации я не хочу, чтобы служил мой сын.....все нужно менять и нельзя молчать и тупо покупать военные билеты своим детям!!!

КоШШка
всем друг на друга плевать, потому что у нас не работает система благотворительности

КоШШка
у меня два высших образования и слава богу деньги зарабатывать умею, моя работа меня устраивает

как за бесплатно работать вы сразу на "всех киваете"...
а сами бы пошли благотоворительностью заниматься вместо зарабатывания денег? ;)

UNNIMA
пусть не самый привлекательный с чьей-то точки зрения , но жизненный опыт

розовые очки теряешь махом :) В армии такая же жизнь,как и в обществе,просто за счёт того что мужской коллектив( в основном)-всё происходит жёстче,без экивоков и реверансов . Служил 2 года,был бит(за дело),бил сам (за дело).О каких то издевательствах не было и речи :dontknow: .Не самое спокойное время 1991-93 (развал Союза,тотальный дефицит),дрались с "южанами" максимум ремнями,ни о каких ножах,как тут пишут не было и речи.
ЗЫ. сын летом пойдёт служить-это ЕГО решение.

Аssiya
Это все как повезет :)
а в жизни везде так... "это все как повезет". Это не только армии касается.
Можно и с 2-мя высшими бомжом оказаться, а можно из низов до губернатора дорасти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы