Тема закрыта

Причина: 0

хочется поговорить с мамами, у которых рнастут сыновья ПРО АРМИЮ

КоШШка
то есть вы считаете, что убийств в армии нет?

сколько там в армии сейчас призывников? возьмем, для примера, 1 млн. человек
Возьмем также для сравнения 1 млн. гражданских человек старше 18 лет.
Чет мне кажется, что статистика убийств будет выше во втором случае. :(

Армавир
Чет мне кажется, что статистика убийств будет выше во втором случае

вы безусловно правы, НО....там они находятся на попечении государства и в закрытых условиях!!!! Можем ли мы государству доверить своих детей?

КоШШка
там они находятся на попечении государства и в закрытых условиях!!!! Можем ли мы государству доверить своих детей?

мы все находимся "в закрытых условиях"...
можем ли мы государству доверить наших детей и самих себя, живя в этой стране?
риторический вопрос...

Армавир
можем ли мы государству доверить наших детей и самих себя, живя в этой стране?

даже взгрустнулось

Армавир
КоШШка
то есть вы считаете, что убийств в армии нет?
сколько там в армии сейчас призывников? возьмем, для примера, 1 млн. человек
Возьмем также для сравнения 1 млн. гражданских человек старше 18 лет.
Чет мне кажется, что статистика убийств будет выше во втором случае.

Я так понимаю что в армии, солдат несвободен, ему отдает приказ старший по званию и этот же старший отвечает за солдата, в т.ч. за его жизнь и здоровье. Таким образом убийств в армии быть не должно. Есть допустимый процент потерь на учениях.

INSO-all Inclusive
но там ни слова ни сказанно что надо служить в маминой юбке!

Я не могу понять о какой маминой юбке вы все время речь ведете? Никто по моему здесь не говорил, что солдат не "должен терпеть все тяготы и лишения армейской службы". Здесь возмущены именно беспределом, издевательствами в армии. Если вы с этим не сталкивались, это значит либо что вам повезло, либо вы просто не договариваете. Но не значит, что этого не существует. Никакие не СМИ, это люди рассказывают и пишут на форумах, на армейских сайтах, весь интернет этим забит:
"теперь развлечения дедов. 1. Сушить крокодила. Новобранцы забираются на койку, руками держаться за переднюю спинку, ступни ног кладут на заднюю. Так надо провисеть от нескольких минут до нескольких часов. Хотя уже после 30 секунд руки разрывает дикая боль. 2. Сушить летучую мышь. Нужно, забравшись под кровать, руками и ногами вцепиться в панцирную сетку и провисеть столько, сколько скажет дед. 3.Барабан. На грудь новобранца кладут зажженный клочок бумаги, а чтобы он не мог задуть огонь, накрывают ее сверху тазом. В результате солдат бьет руками по тазу. Дедов эта шутка веселит.4. Ставить музыкального лося. При такой команде со стороны деда дух должен развести руки в разные стороны и, медленно подводя их ко лбу, запеть: "Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь...", а получив удар в лоб, закончить ...Все мне ясно стало теперь. 5. Ставить фанеру По команде, деда дух должен выкрикнуть "Я, фанера трехслойная, бронебойная, 86 года выпуска (год рождения), к выстрелу готова!" После этого дед бьет духа кулаком в живот, на что дух должен ответить: "Дым рассеялся, откат нормальный". И еще много разных игр дедов. В случаях отказа или недостаточно четкого выполнения команд, деды применяют "умираловку". Одно из самых зверских издевательств - сигареты. Если дед попросил у духа сигарету, то на поиски дается 2 минуты. Своих сигарет у духа нет и быть не может: купить не на что, а то, что прислано из дома, уже отобрано. Если через 2 минуты сигарет не будет, дед дает еще 2 минуты, но сигарет должно уже быть две. И так далее. Если сигарет нет, духа отпускают, но ночью он обязан достать пачку сигарет вне территории части. Иначе его ждет умираловка. 19-летний Дмитрий Самсонов перерезал себе вены 23 июля 2002 года. 27 мая он написал родителям, что 19 июня начинается "стодневка дембелей", и ему на ближайшие 4 месяца, необходимы каждую неделю 40-50 руб. переводом и посылки с "Примой" и сигареты с фильтром. Письмо опоздало: родители получили письмо только 18 июня. В следующем письме были такие строки: Сегодня начало 100-дневки, а от вас ничего нету! Ни от мамы, ни от бабушки. Я не знаю что делать. Сейчас 2 часа дня. Через 8 часов отбой, я думаю, что сегодняшнюю ночь я не переживу. Вернее переживу, но будет мне это стоить очень многого. Ведь я писал вам, умолял, на всякий случай написал и бабушке, чтобы быстрее было, но никто не откликнулся! Вы просто не понимаете как это было для меня важно. На стодневку мне надо было 200 руб, пачку Явы золотой и по 4 сигареты в день. Это все! 13 июля пришло еще одно письмо: Дмитрий сообщал, что "лежит в гомпитале со сломанной челюстью. Почему и как, объяснять не стану. Слишком долго. Просто напишу, что начало стодневки я выдержал с успехом." Через 10 дней солдат покончил с собой."

littlebuddharu
Есть допустимый процент потерь на учениях

вы это серьезно? %)

---
Никто по моему здесь не говорил, что солдат не "должен терпеть все тяготы и лишения армейской службы". Здесь возмущены именно беспределом, издевательствами в армии

ну да, о том и речь :)

КоШШка
вы это серьезно?

абсолютно.

подумала об отмазке сына, когда узнала на узи его пол. Коплю карту.

в армию через мой труп только.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 22:57

---

У меня сложилось мнение, что вы еще очень юны, лет 15 не более.
Я права?

littlebuddharu

Вот я не могу понять...как Вы можете рассуждать и говорить об армии, если Вы там не были???

Белая луна, нет вы не правы. Мне намного-намного больше :). Кстати, очень любопытно, почему вы так подумали обо мне? Если честно, у меня были аналогичные мысли о вас :).

---
Кстати, очень любопытно, почему вы так подумали обо мне?

Потому что в качестве аргументов вы приводите источники СМИ. Если вам уже много более 15 лет, то наверняка сталкивались с методами их работы, принципами (зритель хочет только жареного, ужасного, страшного), отсутствием объективности и просто подтасовкой фактов.
Рассказы "знакомых знакомых" тоже из сферы ОБС.
Верить им нельзя безоговорочно

Белая луна
Рассказы "знакомых знакомых" тоже из сферы ОБС.
Верить им нельзя безоговорочно

Хорошо, давайте рискнем собственными детьми и сами все проверим %) Так что ли? У меня нет сыновей, но если бы были, то даже в страшном сне я не могла бы представить их в нашей армии.

Joy
Хорошо, давайте рискнем собственными детьми и сами все проверим

Рассказов тех, кто там сам был - очень много в инете, в форумах, блогах, отзывах.
Им можно верить.
Но когда пишут "я сам не был, но мне друг один рассказывал, а ему брат..." - это игра в глухие телефончики называется, помните, в чем суть? К концу игры весь смысл фразы теряется, зато обрастатает такими подробностями, которых не было в исходных данных. Так и здесь, когда не прямой опыт, а "друг брата" рассказывал....значит, вранья больше, чем правды.

Белая луна
Рассказов тех, кто там сам был - очень много в инете, в форумах, блогах, отзывах.
Им можно верить.

это тоже самое, что и

Белая луна
"я сам не был, но мне друг один рассказывал, а ему брат..."

Joy
это тоже самое

почему? :=-O: :=-O:
или вы сейчас сами с нами говорите, или ваши слова через трех человек передадут - где больше правды останется? %)

пока как то так...
Вот я не могу понять...как Вы можете рассуждать и говорить об армии, если Вы там не были???

2 года военной кафедры, несколько знакомых туда добровольно ушедших из одноклассников, несколько недобровольно ушедших знакомых.

Белая луна, в каком конкретно сообщении в качестве аргументов я привожу источники СМИ? И не вы ли сами посоветовали мне прочесть, вашими же словами, 'реальную, почти документальную историю' про Кирзача, пытающегося разобраться в своей книге, был он все-таки чмом или не был. А что касается знакомого, то с ним, прошедшим все это, я общалась на эту тему не только в аське, но и лично, глядя ему в глаза.

я предлагаю уважать мнения друг друга и не высказывать хамства!!! Тема создавалась, чтобы посмотреть насколько людям интересна данная проблема и как можно повлиять на создавшую ситуацию в армии (ну это я для себя), в комитет обязательно вступлю, письмо напишу через официальный сайт президента (про грязь в городе писала, официальный ответ получила), возьму чьи-то высказывания отсюда, ссылки на СМИ, напишу личный опыт брата, мне действительно не безразлична судьба моего сына, и так же я хочу, чтобы он УМЕЛ защищать свою РОДИНУ, а не защищаться от действий СЕРЖАНТОВ!!!!

UNNIMA
Вы не понимаете что-ли , что АРМИЯ - это не планета Марс (что-то неизученоое и неведомое). Вобще-то армия состоит из людей и служат в ней чьи-то сыновья, братья, мужья и т.д. по списку.

+100 давно уже на языке вертится - кого и каких теперешние мамы мальчиков воспитают, такие и будут служить.
Отморозков воспитали не на Марсе, а совсем рядом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы