Тема закрыта

Причина: 0

хочется поговорить с мамами, у которых рнастут сыновья ПРО АРМИЮ

КоШШка
может моему повезет

может, история прошлого года, когда солдат на камазе сбил женщину, которая вылезла из маршрутки в неположенном месте, маршруточник скрылся, свидетелей нет, а солдат виноватым остался -посадят парня жалко, с виновницы уже не спросишь ничего

КоШШка
судьба такая

MAgnolia
Даже заявление Исмагилова-старшего в военную прокуратуру не помогло наказать виновных. Ответ был краток: "Ваш сын погиб на гражданской территории, поэтому расследование невозможно

%) может хватит бредятины? :shock: мне что ли под стару жопу Родину защищать? (нахер она мне нужна )

Для меня тоже эта тема актуальна, сыну уже 12. Очень надеялась до последнего, что армию нашу сделают профессиональной, но как недавно официально заявили: эксперимент провалился. Поскольку я сама не служила -основываюсь на рассказах близких мне мужчин. Бывший муж: Били уже в Егоршино. Потом во Владивостоке. Но он был парень не робкий, улица воспитывала - выжил, много пил и воровал в армии, а еще делал ремонты офицерам. Отец- служил в ВВ - в армии много пил. Второй муж- в армии много пил, чуть не убил чеченца(т.к. чеченец пообещал его убить), после чего был сослан в тайгу на какую-то базу на четыре месяца в одиночку. Заново потом учился разговаривать с людьми. Есть еще с десяток историй. В основном пацаны там очень много пьют, примерно половина из них потом продолжают пить на гражданке. Ничего полезного молодые люди там не получают (водительские права, специальности какие-нибудь) Просто бесплатная рабсила. И вся эта школа выживания построена на унижении. Кто не сломался - тот выжил. Примерно все как на зоне. Офицеры такое воспитание всячески поощряют. Можно конечно петь про: мальчикам полезно оторваться от маминой юбки и прочее.... Согласна. Поэтому со своим сыном я пока думаю действовать так: после школы поступаем в ВУЗ, уезжает по обмену учится за границу и спокойно там живет до 27 лет (слава богу там учится можно до 30 лет легко) Если сын меня не понимает(готовлю к этому с 10 лет) и считает , что ему это не надо-идет служить в армию, либо САМ находит средства косить здесь в России. Ну еще вдруг ему приспичит стать кадровым военным - тоже не буду припятствовать. в заключении :мой брат младший не служил в армии. Когда он забил на учебу на третьем курсе и ему реально грозила армия - он сам нашел способы туда не ходить. Так же сделал и брат мужа. Вот примерно такие мысли.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 00:10

Юлька aka *J&G*

Насчет ВУЗа и обмена это один из самых нормальных и законных вариантов.
У меня есть пара знакомых кто служил добровольно, т.е.сами пришли в военкомат просили взять их, так что то они особо радуются этому факту. И считают потеряным временем.

а у меня есть история с дв.братом. его три раза забирали и практически тут же возвращали домой. говорили, что мест в армии нет. на работу устраиваться не хочет. говорит, что ждет повестку. сестра его уже волком воет.

Юлька aka *J&G*
Просто бесплатная рабсила

сейчас это незаконно и за использование солдат в личных целях наказывают, хотя некоторые сами рады сбежать из казармы на пару часов чтобы помочь с тем же ремонтом ;)

littlebuddharu
т.е.сами пришли в военкомат просили взять их, так что то они особо радуются этому факту.

вы думаете , что после того как они туда сами пришли, они будут друганам рассказывать все армейские будни с тумбочками и синяками от портупеи?

MAgnolia
хотя некоторые сами рады сбежать из казармы на пару часов чтобы помочь с тем же ремонтом

вот о чем и речь!!!! В тоге как не крути- бесплатная рабсила.

Юлька aka *J&G*
Для меня тоже эта тема актуальна, сыну уже

почти 16! :=-O: Пипец!Он заканчивает школу в 18 лет и у него единственный (!) шанс поступить в ВУЗ.Вообще-то я за! армию.Но не в том проявлении,какое есть сейчас.Сейчас это не школа жизни,а школа выживания.Чувствуете разницу?Конечно,учим мальчиков,что институт-моё всё.Но,блин,не всегда всё у детей получается!Отмазывать не собираюсь.Единственное,что постараюсь сделать для него в худшем случае-постараюсь устроить его в нормальную часть и недалеко от дома.

INSO-all Inclusive
они к мамочке под юбочку побегут клакать как их террористы избивают?!

Получается и в самом деле, чтобы воспитать настоящего бесстрашного солдата, его сначала нужно унижать и избивать до полусмерти? Кстати, я просто не в курсе, через какое время после этих избиений человек полностью восстанавливается в боевое состояние? Физически и морально? А если ему при этом ломают челюсть, выбивают зубы и отбивают внутренние органы, ему потом готовят специальное «боевое пюре», ведь нормально жевать он уже не может, а мало-мальски переваривать пищу все-таки надо, чтобы иметь хоть какие-то силы при встрече с террористами? И еще, когда в российской армии российским гражданам безнаказанно наносятся телесные повреждения различной степени тяжести российскими же гражданами, то это означает, что российским законам российская армия просто не подчиняется? И это правильно? И такое же происходит везде и в армиях всех стран мира, ибо террористы есть во всем мире? И по-другому нельзя никак?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 10:59

INSO-all Inclusive
и мы стали жить по уставу,вот тогда мы взывли!!

А вот это, вы меня извините, просто смешно.

INSO-all Inclusive
на обед помоему 15 минут было

INSO-all Inclusive
а если война или терракт?

Или война-войной, а обед - по расписанию?

INSO-all Inclusive
на строевой ваще в обмороки падали, про утренние зарядки лучше помолчу

«Тяжело в учении - легко в бою!»

INSO-all Inclusive
не до устава было

В том-то вся беда, что нашим армейцам не до устава! Они озабочены только тем, как к нему «приспособиться». И устанавливают в подразделении свой

INSO-all Inclusive
порядок

Слова моего знакомого: «В армии солдаты сами моют пол в казарме. Так вот дедовщина – это способ мыть пол только один год вместо двух».
Так вот, дорогие мамы, у которых растут сыновья, пока наши мужчины САМИ будут считать, что это правильно, НАША АРМИЯ БУДЕТ ТАКОЙ!

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 13:27Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 13:30

бен ганн

INSO-all Inclusive

+1000...вы-мужики...и сын мой тоже мужик!!!! Защитник и просто сильный мужчина...МУЖЧИНА с большой буквы!!!! ;) А если трястись и бояться...так в десятый раз говорю, что и на улицу отпускать не надо...вдруг кирпич прилетит... :(

Юлька aka *J&G*
littlebuddharu
т.е.сами пришли в военкомат просили взять их, так что то они особо радуются этому факту.
вы думаете , что после того как они туда сами пришли, они будут друганам рассказывать все армейские будни с тумбочками и синяками от портупеи?

Я опечатался. Имел в виду что хотя они сами туда пришли, несмотря на это, совсем НЕ рады тому что служили. Ничего особо не рассказывают. Но что это потерянное время все говорят.

А я смотрю сказочный т/с "Солдаты" и просто наслаждаюсь: какие там офицеры, какие солдаты, вот бы нам такие части клонировать по всей России!
А в реальности думаю, ребенка воспитывать надо так: с 3-х лет секция рукопашного боя (чтобы с дет.сада и на всю жизнь мог за себя постоять).

camomilla
с 3-х лет секция рукопашного боя

Не поможет ему эта секция. Если попадет в часть с жесткой дедовщиной, бит будет все равно. И полы дедам помоет и "крокодилов посушит" им на потеху. А иначе ждет его "умираловка". (Значение понятий - в Яндексе). У знакомого друг - боксер. Били все два года службы.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 15:32

littlebuddharu
Ничего особо не рассказывают

А потому и не рассказывают, что стыдно. И по большей части не из-за того, что были биты, а из-за того, что сами потом делали тоже самое.

camomilla
с 3-х лет секция рукопашного боя

У меня у мужа парня с его призыва в армии убили - там даже не бил никто особо - один раз треснули по голове и все - еще недели не прошло как они приехали... Так что даже возможности за себя постоять и показать мужик он или не мужик у него не было...

---
А потому и не рассказывают, что стыдно. И по большей части не из-за того, что были биты, а из-за того, что сами потом делали тоже самое.

могут рассказать если пораспрашивать да под алкоголь, но ни к чему это.
скорее всего что делали то же.
возможность постоять и секции это немного для другого. Рукопашную никто устраивать не станет. 1 против 10 дедушек, при том что дедушка может быть отмороженный с табуреткой, секция не поможет.

Юлька aka *J&G*
В основном пацаны там очень много пьют, примерно половина из них потом продолжают пить на гражданке.

да есть такое

Юлька aka *J&G*
Ничего полезного молодые люди там не получают (водительские права, специальности какие-нибудь) Просто бесплатная рабсила

абсолютно согласна

Юлька aka *J&G*
И вся эта школа выживания построена на унижении.

это точно, и никакого учения, никакого долга родине, а унижение через выживание

Юлька aka *J&G*
уезжает по обмену учится за границу

а что это такое? расскажите подробней!!!

INSO-all Inclusive
мне было смешно

а мне нет

КатеринаВ
Вообще-то я за! армию.Но не в том проявлении,какое есть сейчас.

я тоже ЗА!! И да, не в таком облике

camomilla
А я смотрю сказочный т/с "Солдаты" и просто наслаждаюсь: какие там офицеры, какие солдаты, вот бы нам такие части клонировать по всей России!

так и мой брат насмотрелся и побежал, первая его фраза, когда мы первый раз приехали его навестить: "Блин, здесь вообще все не так, как в сериале" мы упали пацстол в институте ведь академку взял, идиот, их там таких 18-летних было всего трое в отряде, остальные от 22 до 26 после института

INSO-all Inclusive
вот мне не доводилось рожать и ПМС не испытывал,так я и не берусь об этом судить!

здравый мысль!
А то мы все с одим лоцманом спорили-спорили о родах дома, все пытался убедить, что дома рожать лучше...как будто сам уже пачку дома нарожал

INSO-all Inclusive
высудите по тому что нам кормят СМИ

то есть вы считаете, что убийств в армии нет? СМИ все придумывают? и матери просто так рыдают? от нефиг делать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы