Тема закрыта

Причина: 0

хочется поговорить с мамами, у которых рнастут сыновья ПРО АРМИЮ

КоШШка
что он может сделать, если офицеру он не имеет права сдать сдачи - это раз, а во вторых зная, что если расскажет командиру (который кстати плотно сидел на водке), то ему больше дня не прожить и что если пойдешь в медпункт просить медпомощи, тебя сочтут за симулянта и заставят полночи отжиматься ну и т.д. Все это происходит, потому что соцстатусы в армии разные, дети из бедных семей, из богатых, бывшие уголовники, наркоманы, из неблагополучных семей... представьте себе - они варятся в общем котле, бедные с богатых тянут деньги, продукты, другие из неблагополучных семей отрываются на "хороших мальчиках-ботаников", бывшие зеки вообще привыкли по фене жить и общаться

Меня всегда умиляют рассуждения людей,понятия не имеющих об армии и обо всём,что с ней связано. Вершков нахватаются из СМИ... :boom:

не стала всё перечитывать. На данный момент не вижу смысла рассказывать о недостатках всей нашей системы государства и общества - в одиночку ничего не изменить, равно как и размусоливанием темы на форуме.
У меня сын в данный момент служит в армии. Поначалу было нелегко - был психологический прессинг, много воровали у новобранцев, потому что не смогли отобрать. Бить не били - сын сам несколько лет занимался борьбой и смог организовать других новобранцев. Т.е. держали оборону. Далее, попав в роту, также пришлось какое-то время "держать оборону", чтобы "деды" поняли, что не на тех нарвались. В итоге всё устаканилось. На сегодня спокойная служба. Кстати, хочу добавить, что он служит в Чебаркуле, рассказывает, что офицеры борятся с дедовщиной, что там, конечно, подобное имеет место быть, но сведено к минимуму.

UNNIMA
могут и в школе и в институте - никто не бежит отмазывать

Если в школе с коллективом не сложилось - можно в другой класс, школу перевести...никого "ломать" не надо.

Армавир
а сами бы пошли благотоворительностью заниматься вместо зарабатывания денег?

я бы с удовольствием отчисляла деньги в фонд, если бы таковой был создан и не только в армию, но еще и детдомам!!! Существует масса способов на организации этих фондов, даже за счет уменьшения налогов (допустим часть идет на благотворительные цели), просто народ никто не агитирует, правительству пофиг, зато ЖКХ цены подняло, молчат, госпошлины стали в два раза больше - нормально, в областных детдомах лечить и одевать детей нечем - зашибись, в армии не докармливают и нет лекарств - охрененно здоровых солдат получат....да пофиг, зашлют малолеток в Чечню и Афган...конечно, ведь Россия - большая ПОФИГ

КоШШка
народ никто не агитирует, правительству пофиг, зато ЖКХ цены подняло, молчат, госпошлины стали в два раза больше - нормально, в областных детдомах лечить и одевать детей нечем - зашибись, в армии не докармливают и нет лекарств - охрененно здоровых солдат получат....да пофиг, зашлют малолеток в Чечню и Афган...конечно, ведь Россия - большая ПОФИГ

откройте фонд, создайте партию, прогремите на всю Россию... что толку здесь распаляться?

Армавир
-Высшее образование, отсрочка...потом не знаю как избегают.

У меня 3 года назад ученик с политеховским образованием загремел на год как офицер (призвали) в Читинскую область . Поселили в общаге с каким-то капитаном, как позднее оказалось, наркоманом и вором. Сразу по прибытию тот украл у Саши паспорт. А как служилось в части, окруженной зонами и наркоманскими селами , мальчику из приличной семьи, сами догадываетесь .... Так что и послу вуза можно попасть в нашу армию... НЕ попадешь если только учишься в аспирантуре или за границу мотанул и остался там до 27 лет.

UNNIMA
из первых рук

я не буду насиловать клавиатуру в бесплодной попытке убедить кого то в чём то.Зачем? Автор уже всё решила сама,удачи ей. Не одобряю,но и не осуждаю.И вааще,я за позитивом прихожу на форум,а не ругаться :P .Извиняйте,что заглянул на огонёк

UNNIMA
нисколько не жалеют, потерянными годами службу не считают.

Мой сын тоже нормально служит, Но считает этот год потерянным, говорит, что армия вообще ничего не даёт. Летом копают, зимой - снег разгребают и фсё %) ну наряды там и тому подобное тоже ничему не научит

бен ганн
Меня всегда умиляют рассуждения людей,понятия не имеющих об армии и обо всём,что с ней связано. Вершков нахватаются из СМИ...

а вы сами почитайте и на фото избытых и умерших посмотрите, а еще важнее послушайте, как матери от горя рыдают, разве не страшно хоронить детей своих? или флудить тут и ржать лучше?

camomilla
Так что и послу вуза можно попасть в нашу армию... НЕ попадешь если только учишься в аспирантуре или за границу мотанул и остался там до 27 лет.

по этому поводу хочется сказать тоже, у нас с детьми занимаются репетиторы, талантливые студенты наших вузов, это английский, русский, биология, химия, рисование.... все они собираются поступать в аспирантуру и уезжать заграницу, потому что говорят, что ловить здесь нечего, хороших денег наукой в России не заработаешь.... не страшно ли?! наши умные российские умы и работать будут на европу и Америку, а что нам здесь останется - всю жизнь сырьем торговать и по завышенным ценам импортный товар покупать?!

Армавир
.. что толку здесь распаляться?

я не распаляюсь, если вам в кайф купить ребенку военный билет или придумать сотни причин и поводов не ходить в армию и насрать на все проблемы в России, без проблем, не читайте тему и сами не распаляйтесь... большинству россиян так же пофиг ;) я же не насилую вас, не заставляю учавствовать в этой теме!!! :)

КоШШка
если вам в кайф купить ребенку военный билет или придумать сотни причин и поводов не ходить в армию и насрать на все проблемы в России

вы в неадеквате.
Я ни один незаконный метод не пропагандирую. Все, мною приведенные выше - законные!

я чет тоже пошла..
учитесь спорить спокойно и вежливоСообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 12:21

Армавир
если молодой человек после института идет работать в милицию - то это не меньшее армии ломает, очень жестко там внутри в коллективе

А разве нет такого, что в милицию на работу берут только тех, кто отслужил срочную службу в армии? Или институт МВД имеется в виду? А там военная кафедра есть?

Армавир
А уж если у человека реальные проблемы по здоровью - родился с травмой при родах, позвоночник искривлен, или глаза плохо видят, носит линзы - это законные отводы от армии...не надо презрительное бросать:
КоШШка
отмазывать считаю последним делом

+100 Мой сын не пойдет в армию. Позвоночник и астма.

Зана
Сыну 18, должны были осенью забрать, но у него отсрочка, есть возможность сделать ему белый билет, по состоянию здоровья, но он категорически против. Решил, что должен отслужить, как и его дядя, отчим, дед. В общем это его выбор и я не препятствую, хотя конечно переживаю жутко, всё-таки страшно, как там сложится. Этой осенью уже точно призовут, сам напросился, в общем то год - не так и много, но душа болит...

А Вы потерять его не боитесь? Что изуродуют в армии? Моему вот вообще врач сказал больше 3 кг поднимать нельзя - позвонки сместятся. И физические нагрузки ограничить.

UNNIMA
А он их за это простить не может, всё время с ненавистью упрекает, что они ему жизнь сломали, что там он мог стать настоящим мужиком.

Ладно, сын придет с учебы, скажу ему - сходи, сыночка, в армию, ну и что, что овощем можешь стать, зато тебе удастся почувствовать себя настоящим мужчиной %) Как будто другого способа нет. То сын просто отмазку нашел, что настоящим мужиком никак стать не может.

Брат мужа вернулся в 2007 из армии, халява полнейшая говорит. Дедовщина была, но далеко не ужас-ужас. Пиццу и напитки заказывали в часть. Автомат один раз на присяге видели
Муж вернулся в 2003, погран войска, сержант. Впечатлений масса положительных. Сказал, что если горячих точек не будет, то и сын пойдет служить, правда ему 1,6 года на данный момент. Посмотрим, что будет дальше.
А вообще, как сказал один мой старший товарищ, вернувшись из армии - если человек г..но в быту, в плане отношения с окружающими, то и в армии, и в тюрьме он таким же г..ном будет.

Chайkа
Как будто другого способа нет.

Я вас умоляю, вы же сама в школе работаете, не видете что ли этих выпускников? Или в институте на первых курсах какой молодняк учится? Лишь бы курнуть где, в клубе потусить, понты поколотить. Какие мужики из них вырастут? Я не говорю сейчас обо всех поголовно, хорошие ребята есть везде. Но если смотреть на массу подрастающего мужского населения в целом, пусть лучше в армию идут, хотя бы ответственность и дисциплину вырабатают, а не по улицам и подъездам шляться будут с непонятными намерениями.

Chайkа
А Вы потерять его не боитесь? Что изуродуют в армии?

Это его выбор...а насчет потерять....так и кирпич может на голову упасть...в принципе конечно боюсь, но я не отношусь к мамашкам , которые черезчур опекают и трясутся над своими детьми. Предложила ему не ходить, собрать все справки, но он не захотел. Он- мужчина, это-его выбор. У нас в родне все служили в армии, никто не пострадал и не жаловался. Конечно, если возникнет хоть одно сомненье, что у него там что то будет не так, ибо ездить к нему по-любому будем, то сразу же всю часть на уши поставлю. Но мое личное мнение, если хочет-пусть служит, в принципе на то он и мужчина, чтобы закалять характер и преодолевать трудности. Придет возмужавший и гордый, что он отдал долг Родине :) ...патриотизм-максимализм ;)

Julia David'son
если человек г..но в быту, в плане отношения с окружающими, то и в армии, и в тюрьме он таким же г..ном будет.

+100

Зана
если человек г..но в быту, в плане отношения с окружающими, то и в армии, и в тюрьме он таким же г..ном будет.
+100

Ну и при чем тут это? А если ему начальник такой попадется ? Ведь армия это не то место откуда если не сошелся характерами можно встать и уйти - будет столько времени в полном подчинении какого-нибудь урода

Нечего в армии делать.

Отец Алексий
Нечего в армии делать.

почему?

Капучино
почему?

покалечат физически или морально, могут убить. В лучшем случае - потеря времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы