Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь менял ребенку имя????

Хочу узнать, насколько это реально и проблематично.
Ребенку почти год. И еще ребенок крещеный в 3 месяца, как с этим быть, крестить заново?
И как выяснить какое имя подойдет (наверняка это можно просчитать).

%)

а с чего это вас так...?

какой бред, извините.
чем думал-то год назад?

не походит имя ребенку

Кто-то писал, что мальчика Колю в полтора года переименовали в Тимура ради бабушки

S-Ulia
в полтора года переименовали в Тимура ради бабушки

и его команды

Maina
И как выяснить какое имя подойдет (наверняка это можно просчитать).

что значит подойдет? По фен-шую и прочей билиберде?Даже усыновляя ребенка имя разрешается сменить до шести месяцев, потому что ребенку на мозг явно капает, что сначала он петя. а потом вдруг стал Вася. Что за имя такое ужасное. что надо сменить?

Саш-ок
и его команды

об этом история умалчивает

кто сказал, что ужасное...оно просто не подходит

Maina
.оно просто не подходит

Чем годовалому ребенку может не подходить имя? Меньше книги Зимы и Хиггера читать надо

Дамиана
. Что за имя такое ужасное. что надо сменить?

мелкий все равно об этом не узнает, просто сделали

S-Ulia
ради бабушки Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 00:20

Maina
оно просто не подходит

обоснуйте

Maina
не походит имя ребенку

А если переименуете и снова не подойдет? Снова имя менять будете? %)

Maina
ребенок крещеный в 3 месяца, как с этим быть, крестить заново?

Крестят один раз, для Бога и Церкви имя останется то, которым крестили.

Саш-ок
мелкий все равно об этом не узнает,

Моя годовалая дочь( год и два) прекрасно знает, что именно ее зовут "ика" :)

Maina
крещеный в 3 месяца, как с этим быть, крестить заново?

нет, в крещении он так будет с тем именем, такое часто бывает, ведь не у всех православные имена. Во время таинств будете то имя называть.

Дамиана
Моя годовалая дочь( год и два) прекрасно знает, что именно ее зовут "ика"

зови ее по другому имени, через два месяца, она прежнее имя и не вспомнит

бывает же...
обоснуйте

не могу обосновать, просто так чувствую

Дамиана
Моя годовалая дочь( год и два) прекрасно знает, что именно ее зовут "ика"

и моя знает свое имя

Maina

А через уменьшительно-ласкательные вопрос решить нельзя?
Вы ведь чем-то руководствовались, когда называли ребенка?

Я тоже одно время свою Шуню называла Маруськой, мне казалось. что я совершила глобальную ошибку... А сейчас - да ни за что... оно ей очень подходит...
Вырастет - пусть сама тогда решает :)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 00:27

Maina
и моя знает свое имя

И как собираетесь переучивать? Просто мне кажется ребенок месяцев с 5-6 точно на имя отзывается. Сначала. наверное на совокупность звуков. но запоминается ведь быстро

в нашем маленьком городке было такое. Ребенка записали под одним именем, но после крещения решили поменять на то имя, которое при крещении дали (давали разные имена). Подавали заявление на имя мэра о замене имени, потом в ЗАГС
PS. Ребенка регистрировала бабушка, без согласия мамы. На это и упирали при подаче заявленияСообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 00:32

А у меня вот тоже например такие мысли были. Могу объяснить почему. Муж нерусский,выходя замуж я взяла его фамилию,хотя она мне не нравится,ребёнок соответственно тоже под этой фамилией. Имя ребёнок получил тоже нерусское.С мужем в первый год после рождения ребёнка очень ругались,расставались,доходило до мыслей о разводе. Я намеревалась вернуть себе свою родную девичью фамилию,и я не хотела чтобы ребёнок у меня продолжал бы носить нерусские имя,фамилию и отчество....а менять ему одну фамилию нито нисё...Я тоже хотела менять ему имя,которым назвал его муж.Не поменяла,но оно у меня всегда как-то в горле застревает, и на душе тревожно.Не нравится оно мне,душа не лежит.Я стараюсь даже в разговорах не называть по имени,стесняюсь говорить знакомым как зовут сына,надоело что все по три раза переспрашивают и удивляются. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ИМЯ СЫНА !!!Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 00:33

Саш-ок
зови ее по другому имени, через два месяца, она прежнее имя и не вспомни

Я ее зову при всем при этом Зайкой, Колокольчиком, Клубникой_земляникой. Но себя она называет Викой=икой :)

если уже крещеный то лучше не надо. у меня вика а в церкви дали имя ника, так у меня бабка одна напугала, и ругала меня мол что они не имели право давать еще одно имя это вроде как на судьбу буде влиять...................

VELD
А через уменьшительно-ласкательные вопрос решить нельзя?

меня еще это и напрягает, что уменьшительно-ласкательных форм от этого имени мало

VELD

VELD

Да! Имя придумал папа еще в начале беременности, я все время хотела назвать по-другому. Но дочка родилсь 9 мая и мы подумали, что нужно остановиться на папином варианте.

Maina
не могу обосновать, просто так чувствую

Maina
и моя знает свое имя

а вам не кажется, что ребенк чувствует, что это его имя ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы