Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь менял ребенку имя????

Передача была на ТВ давно, там мужчина по паспорту был Георгий, но все его звали Вася. Даже аттестат выдали на Васю, потом пришлось переделывать. Так вот, пока его звали Вася, все у него в жизни было хорошо - деньги, девушки, работа. А как только начинали звать Георгий Петрович, так у него все наперекосяк стало. С работы выгнали, девушка ушла.
А по теме - я бы поменяла имя. Хотя, по мне что Вероника, что Юля - не вижу особой разницы. Если б Матреной назвали, был бы смысл переименовывать.
Вот у меня Антон, а хотели Тихоном назвать. Но родственники в один голос сказали, что Тишками только котов называют. А я вот чувствую, что не Антон он. Но переименовывать не буду. Дома зовем Тошкой и Тушей.

Автор, если вот действительно не лежит душа - переименовывайте. пока это возможно - лет до 2-х. я назвала так, как не нравится моему мужу. а теперь и мне это передалось. есть какое-то противоречие внутри меня и жалею, что вовремя не переименовали. сейчас уже поздно.

делайте это сейчас, для ребенка это пока не будет так травматично.

Если проблема в домашнем имени - так можно хоть как называть, Веронику можно и Крошкой Ру. Кстати, тут про Ляль упоминали - так я знаю Лялю, которая Августа, Лялю- Маргариту и Лялю-Елизавету. И всю жизнь они для всех Ляльки.
А если глобально с души воротит от имени - то переименовывать, но уж потом не вспоминать и дочке не говорить, иначе точно прежнее имя ей больше понравится.

Жу
Втом-то и дело что не люблю я имя Коля и все его производные

тогда переделайте его в Никиту, раз Коля не нравится.
нормальные имена. зря вы так. у моей сестры младший сын Джамал. вот уж не русское - так не русское. и не парятся. при том что у старших детей русские имена: Валерия и Ярослав.
вот если самому ребенку не понравится - так сам потом и сменит, когда паспорт будет получать в 14 лет.

Отражение)(еинежартО
в ваших данных вообщенаписано, что у вас сын

Жу
А у нас имя Никас

супер имя! Можете Никитой называть, если Николай не нравитсяСообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 10:33

Имя менять не нужно. Вероника красивое имя и много можно вариантов придумать.
Никас очень красивое имя, мне нравится. Ну и что такого, что все переспрашивают имя? Зато запоминают раз и навсегда.
Мне сначала тоже имя сына не очень мне нравилось, а сейчас уже привыкла и теперь имя уже "срослось" с сыном

Фрау Лотта
Покупала у женщины квартру, он по паспорту Вера была, но настоятельно просила ее Евгенией называть. тетке лет 60 уже было

мама
назвала так, как не нравится моему мужу. а теперь и мне это передалось.

вот я поэтому и не назвала так как хотела я, тоже бы передалось мне. А Вероника вроде нравилось, думала привыкну

Жу
А у нас имя Никас ..... Ударение на первый слог...

блин, реально клёвое имя!!!!!

Знакомая меняла за первый месяц раза три - никаких бюрократических проблем не было.

BlackOrhid
Знакомая меняла за первый месяц раза три - никаких бюрократических проблем не было

прямо официально, свидетельство меняла?

из трех имен: Вероника, Юлия и Алиса, я бы выбрала Веронику. Юлия на втором месте.

BlackOrhid
Знакомая меняла за первый месяц раза три - никаких бюрократических проблем не было.

Вот не верю :) С нашей бюрократией-просто не верю

BlackOrhid
Знакомая меняла за первый месяц раза три

за первый месяц - поверю. но тут уже много времени прошло. деть уже и в паспорт вписан, и прописка, и полис и т.п и т.д. вот тут-то проблемы и могут быть.

KateS
Вероника, Юлия и Алиса, я бы выбрала Веронику. Юлия на втором месте

:) уже склоняюсь, к тому что не менять :)

у меня знакомая за 5 лет выходила замуж 4 или 5 раз, ребенку тоже 5-6 сейчас... так она ему каждый раз( 5 раз!!!!) меняла и имя и фамилию, ну и соответственно отчество %) под каждого нового папашу.... хотите верьте хотите нет............ она, говорят болеет.... :(

Вероника красивое имя,думала если дочка родится обязательно Вероникой назову. Никас дак вообще балдежно. Если еще фамилия литовская то вааах. Я б на вашем месте такую фамилию на девичью не поменяла. Ето пока мальчик маленький немного неудобно Никасом звать. А представьте вырастет красавец мужчина и представится -Никас....ммммм........

Вероника очень красивое имя, трогательное какое-то и нежное......как название красивого цветка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы