Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь менял ребенку имя????

Криминала в смене имени в год не вижу, ребенок привыкнет и к другому имени, можно ведь "мостики" придумать между старым и новым именем, какие-нибудь уменьшительно-ласкательные. Другое дело, что мама сама не определилась с именем

Maina
как выяснить какое имя подойдет (наверняка это можно просчитать).

с таким подходом можно имя раз в год менять %) я понимаю, если ребенка назвали через сопротивление матери, убедили-уболтали, а маме имя не по сердцу. в этом случае, наверное, должно быть Идеальное Имя, которое мама выбрала ребенку. а если

Maina
не могу обосновать, просто так чувствую

да еще и с новым именем непонятки - так стоит ли затевать эту канитель? может, лучше в имеющемся имени плюсы найти?

Жу
Имя ребёнок получил тоже нерусское

Вопросы имён в межнациональных браках надо решать до беременности. По уму.

Verunya27
у меня вика а в церкви дали имя ника

Какое-то конструктивное решение бабка предлагала? Типа - внести изменения в список допускаемых церковью имён? Что у них там, святцы?

Автор, скажите, что за имя-то?

блин, может оставить ребенка в покое... Вырастет, сама (сам) поменяет

Maina
меня еще это и напрягает, что уменьшительно-ласкательных форм от этого имени мало

Послушайте,вот у меня просто то же самое!!!!Вообще нет уменьшительно-ласкательных имён...Сейчас с мужем отношения наладились,но я несколько раз заикалась чтоб сменить ребёнку имя,дак он от этого просто звереет,ни в какую не соглашаается...

Maina
9 мая

Викторией, чтоли назвали?
Просто у вас до сих пор дух противоречия. Надо было сразу оптимальный вариант, чтоб не "вам" не "нам"

я на 100% не уверена, что я буду менять имя, близкие меня в этом вопросе точно не поддержат.Поэтому и завела темку, чтобы послушать ваши мнения

бывает же...
вам не кажется, что ребенк чувствует, что это его имя

может быть и так :)

дайте уже имя в студию, сейчас кучу ласкательных имен подберем

Вероника

да ну, окститесь, я тоже иногда вспоминаю, что сына Артемом записали, а не Артемием, ну и че Артемы тоже прикольные, а когда рожала воще его Никитой называла :)
я думаю имя не ему а вам не нравица, примеритесь уже, сами ведь назвали и не заморачивайтье себе голову и ребенку тоже

S-Ulia
Вопросы имён в межнациональных браках надо решать до беременности. По уму

Мы и так решали до беременности,и я даже была согласна,но вот он родился,и я не могу просто. Не его это имя,ну никак вообще. Что делать? Каждый день об этом мысли всплывают,до слёз иногда.... :(
P.S. Автор,простите пожалуйста что вклинилась в тему вашу, просто вопрос этот так наболел,а сама не решалась затронуть его тут....извините

fly_mama
я думаю имя не ему а вам не нравица,

конечно мне, но не то чтобы не нравится, просто вот как-то не к душе

Ника, Никуся, Никочка, Никуля да и просто Вера, Верочка

Maina
Вероника

подумайте хорошенько, от добра добра не ищут, а имя очень хорошее. ;)

Verunya27
бабка одна напугала

не слушайте "бабок" ;)

Maina
Вероника

можете и Верой называть и Никитой ;) Пусть у дочки от вас имя будет, которым ее никто не назовет ;)

Maina
Вероника

ну как минимум два разных варианта-Вера, Ника. можно еще с ударением на второй слог. А ласкательные от этих имен

Еще у нас в группе девушку Вероничка звали. Очень на земляничку похоже

Жу
Автор,простите пожалуйста что вклинилась в тему вашу, просто вопрос этот так наболел,а сама не решалась затронуть его тут....извините

Все нормально! Послушаем, что люди говорят! но на вашем месте бы я точно изменила имя, на своем - думаю еще...

Жу
Жу

а вам как вариант двойное имя, через дефис, на западе и у наших звезд это модно

Verunya27
если уже крещеный то лучше не надо. у меня вика а в церкви дали имя ника, так у меня бабка одна напугала, и ругала меня мол что они не имели право давать еще одно имя это вроде как на судьбу буде влиять...................

У нас говорили, что наоборот лучше разные имена давать гражданское и крещеное, чтоб не имели возможность сглаз навести, зная только гражданское имя

5454
Ника, Никуся, Никочка, Никуля

так и зовем

5454
Вера, Верочка

а так никогда не называем - категорически не нра

Maina
Вероника

А мне муж так не дал назвать, ему не нравилось имя
Не, я против. Имя не такое, что вах!
У меня сестра есть Вероника, ее Виркой все в семье зовут Вообще как-то не запариваемся :)

бывает же...
а вам как вариант двойное имя, через дефис, на западе и у наших звезд это модно

Не....Мне вообще Артём нравится,и к нему уменьшительных имён куууча просто.Я чуть-ли не с детства думала ,что если будет у меня сын-то уж точно Артём....А муж ненавидит имя Артём.. Кошмар...главное с каждым днём всё больше я гружусь этой проблемой.

VELD
Не, я против. Имя не такое, что вах!

не поняла, против чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы