Тема закрыта

Причина: 0

Полиэтиленовые пакеты и природа.

Предлагаю поговорить на тему: как жить экологичнее.
Не глобально, а именно на бытовом уровне.

Ну например: полиэтиленовые пакеты. Это же ужасно не экологично. Срок разложения пакета примерно 100 лет. 4 триллиона пакетов в год используется в мире.
Помню как ужасалась когда моя мама стирала пакеты. Фи... Конечно раньше стирали не потому что природу берегли,а для экономии. НО : что мешает сейчас нам : таким умным, начитанным беречь природу?
Лень? Очередное фи?

Что вы думаете? что делаете?

Скоморошинка
что делаете?

бросаю мусор в урну....а еще я не ем мясо :)

Влюбленная=)

кстати про мусор.
Пакеты для мусора - тоже ведь не экологично. Раньше их не использовали в таком количестве. Просто ведро - бумажка.

Скоморошинка
НО : что мешает сейчас нам : таким умным, начитанным

стирать пакеты? на стирку идет вода и мыло. в итоге экологичность стирки под вопросом.

дама в зеленом платье
вода и мыло.

вода понятно
А мыло все таки разлагается быстрей пакетов.
и опять же если оптом стирать.

Можно мусер в газеты заворачивать бесплатные (такого добра в любом почтовом ящике полно).

Скоморошинка
Что вы думаете?

я не думаю, я знаю что есть пакеты которые разлагаются быстро. био-пакеты. хз из чего они. стоят раз в 7 дороже.
а в магаз я хожу с тряпочной сумкой)

Бизнесменам Бурятии была предложена возможность перейти на производство биоразлагаемых полиэтиленовых пакетов вместо обычных. Всего одна добавка в сырье способна превратить обычный полиэтиленовый пакет, разлагающийся в течение 150-200 лет, в экоупаковку, превращающуюся в воду и биомассу через 2 года после утилизации. Некоторые крупные сети магазинов города Улан-Удэ по своей инициативе перешли на распространение исключительно экоупаковки.

В этом году социальный проект будет продолжаться и набирать обороты. Против использования губительных для окружающей среды пакетов выступают все новые и новые граждане России, и добровольцев, готовых не только рассказать о вреде полиэтилена, но и самостоятельно выйти на улицы и убрать мусор, становится все больше. Предприятия, получившие информацию о том, что производство био пакетов не будет намного дороже, чем обычное производство, постепенно присоединяются к тем, кто перешел на экоупаковку, стремясь сберечь уникальную природу родного края и сделать берега озера Байкал чистыми.

Влюбленная=)
а еще я не ем мясо

а я ем мясо...

Скоморошинка
что мешает сейчас нам : таким умным, начитанным беречь природу?

применительно к пакетам как её беречь? ;)

jersan
применительно к пакетам как её беречь?

использовать пакеты повторно
Ходить в магазин с хоз сумкой, а не покупать каждый раз новый пакет

Lapka Carduus crispus

вот сразу видно...Европааа

Лампа
а не покупать каждый раз новый пакет

от этого природе лучше не станет... ты не купишь... а другой купит три...

Воду выключаю, когда зубы чищу
Ношу с собой яркую авоську
Пакеты от сока и т.п. делаю плоскими перед тем как выбросить
все на автомате

Еще стараюсь в розетках зарядники и т.п. не оставлять, меня все эти огоньки как мопса из заставки энимал плэнет отвлекают

Скоморошинка
полиэтиленовые пакеты.

А уж пластиковые бутылки....те вообще тыщу лет разлагаться будут. Че бы правда не перерабатывать? Я из них загородки для клумб делаю А пакеты стараюсь с собой носить, но ели забуду - не заплачу и куплю новый. Стирать точно не буду.

jersan
т этого природе лучше не станет... ты не купишь... а другой купит три

вот пока такое сознание у народа будем в говне ..пардон..в пакетах жить

Аssiya
Стирать точно не буду

почему?

Скоморошинка
Лень? Очередное фи?

Скоморошинка
почему?

А нафиг? Они некрасивые сразу станут, дырявые. И я в них ничего особо грязного не ношу, они скорее порвутся, чем испачкаются так, что понадобится стирка.

Лампа
вот пока такое сознание у народа будем в говне ..пардон..в пакетах жить

просто мы как всегда не с того места природу защищаем... и мозг нам уже вынесли и "вредным" фреоном и озоновыми дырами которые никто не видел... теперь вот пакеты стали крайними... а то что 90% промышленности сливает своё... отходы вообщем прямо на землю... это никого не чешет... даже этих "зелёных" придурков...

jersan
90% промышленности

с этим я как обыватель сделать ничего не смогу. Ну максимум петицию подписать.
А вот пакеты, экономия воды, утилизация отходов - это то что я реально могу сделать.

jersan
от этого природе лучше не станет... ты не купишь... а другой купит три...

вот с этого и надо начинать. с себя. пусть кто-то, по твоему мнению, и купит 3, но ты - не купишь. а если каждый так подумает и сделает - уже что-то.

Скоморошинка
А вот пакеты, экономия воды, утилизация отходов - это то что я реально могу сделать.

это как если комар медведя укусит... толку 0,00000000001% опять же если бы ваши родственники работали на "пакетной" фабрике а люди бы раз... и перестали пакеты покупать... куда бы ваши родственники ушли? в безработные? ;) по сравнению с промышленными отходами проблема пакетов явно преувеличена...да они вредные... но какой нибудь ЦБК на том же Байкале ещё вреднее... а людям хочется кушать продукты из пакетов... вот и работают они на этом ЦБК...

Скоморошинка
экономия воды

это смешно... утечки водоконала которые кстати оплачивают ВСЕ... кто платит за квартиру... по сравнению с вашей экономией...

Lapka Carduus crispus
Бизнесменам Бурятии была предложена возможность перейти на производство биоразлагаемых полиэтиленовых пакетов вместо обычных. Всего одна добавка в сырье способна превратить обычный полиэтиленовый пакет, разлагающийся в течение 150-200 лет, в экоупаковку, превращающуюся в воду и биомассу через 2 года после утилизации. Некоторые крупные сети магазинов города Улан-Удэ по своей инициативе перешли на распространение исключительно экоупаковки.

Хочу в бурятию, что ли...

Lapka Carduus crispus
а в магаз я хожу с тряпочной сумкой)

наконец-то можно носить свекровкины шитые сумки в магазин) а то надарила - лежали без дела...

jersan
опять же если бы ваши родственники работали на "пакетной" фабрике а люди бы раз... и перестали пакеты покупать... куда бы ваши родственники ушли? в безработные?

А хренале...пусть фабрика перейдет на выпуск экопакетофф... и всем хорошо...

La Nатura))
пусть фабрика перейдет на выпуск экопакетофф... и всем хорошо...

Lapka Carduus crispus
био-пакеты. хз из чего они. стоят раз в 7 дороже.

чё то мне не похорошело

в м-видео продают разлагаемые пакеты.
помягче обычного полиэтилена.
мне прям интересно, если он 2 года на кухне у меня проваляется, то превратится в воду? буду ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы