Тема закрыта

Причина: 0

Полиэтиленовые пакеты и природа.

анонимочка
предлагаете с собой кг старых батареек туда тащить?

ну уж скажете, килограмм.. не так часто их приходится выкидывать. Да если даже и килограмм, на машине без проблем довести, хоть два кг.
Кто был недавно в икее, там действительно есть емкости для сбора батареек и лампочек?

Сегодня были в икеа, батарейки и разные лампы собирают - в отделе Сервис, за кассами справа, на правой стене висят две белые галошницы для этого добра. Оставляют как икеевские лампочки, так и другие. Так что как вариант.

Лемур N.D.
в икеа

там кстати и эко сумки есть, я покупала большую для похода на рынок за фруктами, в обычный магазин хожу с экосумкой из ив роше. пакетов в доме убыло, мусор уже не в чем выносить, наверно скоро буду с ведерком ходить на помойку, а вообще я согласна платить за экопакеты. Ну пусть он стоит 10 рублей, просто я буду его по многу раз использовать, не буду часто покупать и накапливать дома целую гору пакетов.

Спарк
Мешочек должон быть бумажный,

и где их продают?

Спарк
да и выкидывать енто дело в обычные мусорные баки СЭС запрещает. Но вот куда девать?..

вот хоть убейте, домой не понесу %)

ура! в монетке 1зел.редьку купила без мешочка! есть вклад в уменьшение свалки ;)

Для любителей экологии.

Всемирный день экологии Семейный торговый центр МЕГА отмечает началом масштабной экологической акции.
5 июня в Семейном Торговом центре МЕГА начала свою работу экологическая зона, где каждый посетитель МЕГИ сможет внести свой вклад в дело защиты окружающей среды. В этой зоне будет открыт пункт приема пластика. Каждый посетитель сможет принести пластиковые пакеты, коробки, бутылки и все, что после использования превращается в мусор и загрязняет наши улицы.
Обязательное условие для приема – пластиковая упаковка должна иметь один из знаков вторичной переработки (в треугольнике из трех стрелочек цифры 2, 4, 5) , а также быть чистой и не содержать никаких остатков пищи или мусора.
Весь собраный пластик будет передан предприятию «Уралтермопласт» для переработки и изготовления игровой площадки для «Центра социальной помощи семье и детям «Каравелла».
Сдавая пластик, каждый ответственный посетитель МЕГИ сможет не только приобщиться к благому делу сохранения окружающей среды, но и получит возможность принять участие в аукционах экологически чистых товаров в МЕГЕ. За каждые 10 единиц пластика пункт приема будет выдавать 1 эко-рубль.
3 июля, 7 и 28 августа в МЕГЕ пройдут экологические аукционы, настоящие эко-шоу, где посетители будут приятно удивлены, сколько товаров человечество может создавать и использовать, не нанося вреда нашей планете. А самое главное, имея на руках достаточную сумму эко-рублей, каждый сможет принять участие в аукционах и побороться за право обладания полезными и экологически-чистыми товарами.

Когда были в Меге, видела эти зеленые контейнеры для сбора возле сцены. Подробностей не знаю.

Серый еж
мне прям интересно, если он 2 года на кухне у меня проваляется, то превратится в воду?

нет, ему нужны влага и солнечный свет (или наличие почвобактерий)
если у Вас на кухне всё это присутствует - то и пакеты разложатся :)))

кстати говоря, полиэтилен так долго (по 100 лет) не проживает, а вот полистирол, или лавсан (из коих посуду и всякие там стаканчики делают, на них код PS и PTF (PTFE), соответственно) - те заметно более стойкие ;)
полиэтиленовые и полипропиленовые мешки (плетёные, белые и там разные серые/зелёные, большой ёмкости) у нас в саду за несколько сезонов в кучу хлама превратились (в них земля насыпана была, полусгнили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы