Тема закрыта

Причина: 0

Полиэтиленовые пакеты и природа.

Серый еж

Серый еж
если он 2 года на кухне у меня проваляется, то превратится в воду? буду ждать.

Расскажите потом :)

Аssiya
Расскажите потом

встречаемся через 2 года.

Серый еж
встречаемся через 2 года.

Главное, 2 года засечь! А то вот обидно будет - с последним ударом часов....пакет превращается...превращается...а вы и не видели!

Аssiya
Главное, 2 года засечь!

а по 8марту будем отмерять. муж в нем подарок притащил.
поближе к 8 марта 2012 выложу на видное место

в

Серый еж
2012

вообще всё разложится

Серый еж
поближе к 8 марта 2012 выложу на видное место

их жеж надо на солнце и воздух))
вы их на балконе развесьте и наблюдайте за изменениями...

Джесса
а тебе ее в пакетик

я говорю "не надо пакетик")

:)

Lapka Carduus crispus
я говорю "не надо пакетик"

аналогично
за каким фигом мне коллекция таких пакетиков

ап

Насколько я знаю полиэтиленовые пакеты перерабатываются легко и снова делаются новые из них, и бутылки также.
Идеальный вариант когда у нас будут заводы по переработке мусора и в домах для разного мусора разные ведра стоять.
Например: 1 стекло, 2 полиэтилены, 3 жесть, 4 продукты, 5 ткани всякие.
а пока нет - засираемся!

AntonThai
Насколько я знаю полиэтиленовые пакеты перерабатываются легко и снова делаются новые из них, и бутылки также.
Идеальный вариант когда у нас будут заводы по переработке мусора и в домах для разного мусора разные ведра стоять.
а пока нет - засираемся!

++++++++++++++++++++++++++ Это самое лучшее решение проблемы, уже во всем цивилизованном мире эту проблему решили+ из мусора делают очень хорошие деньги, да и у нас в России уже начинают, показывали женщину, которая первая в России открыла завод по переработке мусора, как раз полиэтилена, там перерабатывают пластиковые бутылки и мешки и делают какую-то офигенную черепицу . Так сказать 2 в 1 и природе польза и дама давно уже сказочно богата ;)
Меня лично на данный момент больше заботит , как будем утилизировать энергосберегающие лампочки, их вообще нельзя выкидывать, потому что находящиеся в них ртутные пары при соединении с воздухом очень вредные, на нашем поколении это может не сказаться, а вот через поколение наши внуки нам спасибо могут сказать. Но только сейчас пока проблема с утилизацией, их должны принимать в ДЭЗах, но пока не принимают, почему нельзя в том же ЖЭУ поставить коробку для этих лампочек, народ бы приходил и просто в эту коробку складывал %)

Как раз в тему - из флаевского сообщества
community.livejournal.com/flylady_ru/1233178.html

МДО
как будем утилизировать энергосберегающие лампочки, их вообще нельзя выкидывать, потому что находящиеся в них ртутные пары при соединении с воздухом очень вредные

а вообще - кто куда девает сгоревшие энергосб. лампочки?

Вообще то ЖЭУ должны их собирать и все вместе сдавать на утилизацию в специализированную фирму,например ЕМУП КРППО на Малышева.Не думаю,что там по одной лампочке от населения принимают.На обычную свалку выкидывать нельзя,конечно.

Недавно тоже начала задумываться о вреде полиэтилена на окружающую среду после того, как увидела свалку Екатеринбурга, там по-моему одни эти пакеты и видно, на деревьях аж висят :=-O:

Филичка
а вообще - кто куда девает сгоревшие энергосб. лампочки?

Мы в выходные в икеа поедем, посмотрю, работает ли у них прием этих лампочек - раньше на выходе, где сервис клиента, висели таакие белые галошницы для сбора батареек и лампочек.

в ашане в 1 пакетик положила огурец, 2помидорки и перец, наклейки рядком - на кассе попросили все в отдельные(считывается плохо), на будущее. в других прямо на грейп отказались лепить - правила магазина.
на рынке та же фигня: 1лимон, 2 огурца, 3помидорки - 3простых пакетика+1 с ручками.

А сейчас еще предлагают за собаками убирать гамно в мешочек, не поленилась села и подсчитала, что от одной собаки надо (за 12-15лет) выкинуть более 10 000 мешочков!!!!!!!!!!! В нашем доме собак 15 точно живет %)

Аssiya
Они некрасивые сразу станут, дырявые.

вы их в машинке стирать собрались что ли??

jersan

Lapka Carduus crispus
био-пакеты. хз из чего они. стоят раз в 7 дороже.

чё то мне не похорошело

это они сейчас в 7 раз дороже

AntonThai
в домах для разного мусора разные ведра стоять.

ну ниче так (если мусор не в пакете,а в 5 ведрах) встал утром за час перед работой и пошел 5 ведер по очереди выносить

Лемур N.D.
Мы в выходные в икеа поедем, посмотрю, работает ли у них прием этих лампочек - раньше на выходе, где сервис клиента, висели таакие белые галошницы для сбора батареек и лампочек.

предлагаете с собой кг старых батареек туда тащить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы