Тема закрыта

Причина: 0

В больницу из-за кошки((

MariaMA
Кошку пристроят, а не выкинут на улицу. все хорошо!

Для кого хорошо? Только для автора и ее ребенка. И то не факт. Не факт, что именно кошка спровоцировала приступ. Повторяю, я сама не так давно попала с подобным приступом в больницу - невозможно точно определить, на что приступ. Что приступ из-за кошки, врач сказал основываясь на аллергопробах. А у меня аллергопробы показывали в сове время аллергию на пыльцу всех местных растений. И приступ списали на цветение. Но врач сказал, что это может быть и не так - просто, если уж в организме повышено количество эозинофил (аллергики знают, что это такое) - приступ спровоцировать может все, что угодно.

Julia David'son
Это уже отдельный вопрос войны с сестрой и жизни на одной площади. Главное здесь было здоровье ребенка, теперь когда кошка убрана, можно и думать трезвой головой по поводу ситуации с родственницей.

Вот-вот. Теперь можно думать. А кошка для другой семьи уже потеряна. Или автор оплачивает передержку кошки до тех пор, пока не найдет себе жилье (размен, или что там ещё), а потом кошка вернется в семью сестры? Нет ведь? В этом-то все и дело...

Зигуля
не знаю...это издевательство над собой мне кажется...я задыхаюсь, но все равно буду держать кошку

Да нисколько.

Лисонька-лиса
Вот и сестра у меня тоже:'Да что тако-о-ого то? А я-то почему должна? Вот мой ребенок хочет кошку!'

автор, т.к кошку завели племяннику, поговорите непосредственно с ним сами и пообещайте ему другую животинку. У меня старшему сыну 10 лет, тоже обожает кошек, и мы ему однажды заводили, а у папы сильнейшая аллергия оказалась (т.е она и раньше была, понадеялись на чудо) с приступми кашля и рвоты, пришлось отдать котика бабушке, с сыном поговорила, всё понял, согласен на другое животное: тритончика, крыску декоративную, миникролик, а ещё улитки такие огромные есть с ладонь длиной. Ну ещё что-нибудь можно посмотреть в зоомагазине, не одни же кошки-собаки есть. Просто объяснить надо ребенку, а потом с сестрой поговорить.

уже все обо всем договорились, кошки у меня и мы ищем ей передержку ну и новых хозяев ;) ,
киска красотка. миниатюрнеькая такая :)

роек
читала все, мне близка позиция Дары. и честно говоря, не понимаю, за что на нее многие накинулись.
у нас есть кошка и сын астматик. и был период, я рыдала ночью над его постелью. мне и его было жалко, когда он задыхался, и нашу всеми любимую долгожданную кошку. и пульмонолог сказала, что если ребенок просил кошку, то она ему для чего-то нужна, главное, чтобы она не спала с ним. и мы живем. знаю нескольких астматиков, которые тоже живут с кошками. для меня было открытие, что короткошерстные кошки являются сильными аллергенами. полагаю, если бы автор взяла кошку именно для своего сына, то позиция была несколько иной.
а корм для рыбок является сильнейшим аллергеном, так же как и для птиц.

вы плохая мать и вы просто не представляете, под какой удар вы ставите ребенка из-за своей магкотелости... %) у астмы есть несколько ступеней. вы хотите третью? инвалидность? гормональную терапию преднизолоном? вам не жалко своего ребенка. да знаете. зато совесть чиста %) абстрактная такая совесть %)

роек
пульмонолог сказала, что если ребенок просил кошку, то она ему для чего-то нужна, главное, чтобы она не спала с ним.

ни один нормальный пульмонолог так не скажет. бред сивой кобылы. %) вам бы со своими тараканами сначала разобраться, а не рыдать у кровати сына. поглаживая кошечку. скоро догладитесь...

Автор, здоровья вашему ребенку... Племянник отказался от идеи содержания кошки? Хотела сказать, если у вашего ребенка аллергия именно на кошачью шерсть, а не на пероть и пр, может, попробовать завести племяннику бесшерстную кошку, сфинкса, если не ошибаюсь? Если его варианты с хомячками-морскими свниками-рыбками-попугайчиками не устроят.

Dada
вы плохая мать и вы просто не представляете, под какой удар вы ставите ребенка из-за своей магкотелости... у астмы есть несколько ступеней. вы хотите третью? инвалидность? гормональную терапию преднизолоном?

+1000 бедные дети сумасшедших :(

Мама Славы,спасибо Вам!
Вы замечательная,добрая и очень симпатичная девушка :)

девочки, а вы не ругайтесь.
Просто во всем надо знать меру,
в том числе и любви к кошкам и любви к детям. Не впадать в крайности...;)

мадмазель куку
+1000 бедные дети сумасшедших

++++
Я видела таких мам в пульмонологии в 9-ке. Они не хотят отказаться от любимых кошек, хомяков, сигарет и т.д. Дети инвалидами становятся в итоге. :( Того не понимают, что таким детям главное - создать условия. Убрать ВСЕ потенциальные аллергены. Не важно показывают аллергопробы реакцию или нет.. Ваще не понимаю, как можно играть с собственными детьми в эту рулетку. :(

Dada
вы плохая мать и вы просто не представляете, под какой удар вы ставите ребенка из-за своей магкотелости... у астмы есть несколько ступеней. вы хотите третью? инвалидность? гормональную терапию преднизолоном? вам не жалко своего ребенка. да знаете. зато совесть чиста абстрактная такая совесть

И почему все так любят впадать в крайности %) А вы знаете, что только половина астм в принципе обусловлена аллергией? И из оставшейся половины - кошками тоже какая-то часть. А ведь некоторые готовы из-за этого все племя кошачье с лица земли стереть %) Может, тогда еще цветы -деревья ве нафиг повырубаем. а что? У меня например на них тоже аллергия, так нет ведь, каждую весну клумбы высаживают. Автор свое решение приняла, все живы, слава богу - а так-то каждому самому решать, задыхаться с котом или без него. Кстати. всю сознательную жизнь у меня живут какие-то подобранцы, через месяц чихания привыкаю и все нормально хуже не становится. А сын аллергик- уговорили отдать кошку - лучше не стало. Так что не надо считать, что нормальный человек - только тот, кто при первом чихе кошку за хвост и об косяк %)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 16:27

Аssiya
а так-то каждому самому решать, задыхаться с котом или без него

сами задыхайтесь сколько влезет

Ксю
как можно играть с собственными детьми в эту рулетку.

мадмазель куку

Ваш ник-это диагноз?

Лисонька-лиса
Просто во всем надо знать меру,
в том числе и любви к кошкам и любви к детям. Не впадать в крайности...

+миллион!

Аssiya
Так что не надо считать, что нормальный человек - только тот, кто при первом чихе кошку за хвост и об косяк

Есть и такое мерило любви к детям и этим так гордятся %)

matild@
сами задыхайтесь сколько влезет

И Вам не болеть, добрая женчина :)

Chайkа
А кошка для другой семьи уже потеряна

Такой бреееед! То есть пристроенная в другую семью кошка - это "потеряна", и сестра тут же должна проникнуться и заткнуться (я уж молчу, что в 10 лет мало кто вообще ухаживает за теми, кого выпросили у родителей), а перспектива потерять ребенка или превратить в инвалида, да достаточно того, что ребенок страдает (!!!) - это, почему-то проблемы только его мамы. То, что Вы - садо-мазохистка, и издеваетесь над собой и своей семьей, это не значит, что другие должны поступить так же. Про отношения. Одна выживает всеми способами сестру из дома, и другая должна бегом искать квартиру для съема??? Где логика? Права у них абсолютно одинаковые. Ни больше, ни меньше. Так почему не наоборот? Хочешь кота - ищи съемную хату. Автор же поступила максимально гуманно: пристраивает, деньги платит. И кто сказал, что у новых хозяев кошке будет хуже? А? А про мнимые страдания племянника и сестры вообще глупо говорить. Если человеку наплевать на здоровье ни в чем неповинного ребенка, да к тому же племянника, то с чего Вы взяли, что к кошке они будут гуманнее?
Подобный приступ видела сама, когда другу, который гостил у нас с женой, стало плохо ночью, вплоть до скорой. Выселила свою любимую кошку к родителям на две недели без разговоров и всю квартиру выдраила на 10 раз. Потому что это реально страшно. И мысли у меня не было выселить друга вместо кошки. А уж если бы ребенок, проживающий рядом, страдал, любой, да хоть соседский, искала бы животине другое место для проживания.

Мирей
И Вам не болеть, добрая женчина

вам не на ю-маме надо торчать а на ю-животное

мадмазель куку
вам не на ю-маме надо торчать а на ю-животное

Вы думаете, там таких, тявкающих анонимно меньше? ;)

мадмазель куку

Мирей
Ваш ник-это диагноз?

Не обижайтесь, Мадмазель Куку, но Вам не в первой теме задают подобный вопрос.

Аssiya
всю сознательную жизнь у меня живут какие-то подобранцы, через месяц чихания привыкаю и все

Да Вы счастливица просто!
Вы считаете я из-за чихов кошку сбагрила? ;)

Аssiya
И почему все так любят впадать в крайности А вы знаете, что только половина астм в принципе обусловлена аллергией? И из оставшейся половины - кошками тоже какая-то часть. А ведь некоторые готовы из-за этого все племя кошачье с лица земли стереть Может, тогда еще цветы -деревья ве нафиг повырубаем. а что? У меня например на них тоже аллергия, так нет ведь, каждую весну клумбы высаживают.

+10000

Радмила
То, что Вы - садо-мазохистка, и издеваетесь над собой и своей семьей

Читайте внимательно, что ли, прежде чем словами разбрасываться. %)

Радмила
Про отношения. Одна выживает всеми способами сестру из дома, и другая должна бегом искать квартиру для съема??? Где логика? Права у них абсолютно одинаковые. Ни больше, ни меньше. Так почему не наоборот?

То, что сестра именно всеми силами выживает - додумано форумом. Фактов нет. Читала все и сначала. А логика в том, что всегда уходит тот, кого что-то не устраивает.

Радмила
Выселила свою любимую кошку к родителям на две недели без разговоров и всю квартиру выдраила на 10 раз. Потому что это реально страшно

на 2 недели - это не навсегда. повторюсь, если бы автор временно выселила кошку - дело другое.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 18:39

Наталья
но на шерсть кошки аллергии нет

Отсутствие аллергии однозначно не установить. Я уже писала, почему.

Chайkа
и никто конкретно от котов не задыхается

Так что Вы не в теме.

Chайkа
врачи всегда говорят аллергикам убрать животных

НЕ ВСЕГДА! К большому моему горю. Мне могли это сказать за год до того, как сыну поставили диагноз астма. Все говорили, что пищевая аллергия. Благополучно прошли атопическим маршем к астме. Прошли 4 "хороших врача" и 6 курсов лечения до первого удушья. А если бы нам элементарно тест на аллергены сделали, выявили бы кошек, - скорее всего, не было бы этой болезни сейчас.

Dada
ни один нормальный пульмонолог так не скажет

Да в той же девятке Липина (заведующая пульмонологическим отделением) говорит: не пускайте кошку в детскую, мойте раз в неделю и пр... И так нам говорили, пока анализ не сделали. Мы отдали кошек - и ребенок ЗАДЫШАЛ! А Вы представляете, что такое для полуторагодовалого ребенка удушье в течение нескольких месяцев в борьбе родителей за кошек? Можно на ТАКОЕ обрекать своего ребенка? Кто пишет, что МОЖНО И НУЖНО ДУШИТЬ своего ребенка ради своей прихоти иметь кошку - тот просто не знает, о чем говорит.

Мама Июнь
Можно на ТАКОЕ обрекать своего ребенка? Кто пишет, что МОЖНО И НУЖНО ДУШИТЬ своего ребенка ради своей прихоти иметь кошку - тот просто не знает, о чем говорит.

+мильон!

Ладно , девочки , оставим в покое несчастное животное - она , действительно , не виновата , что стала причиной аллергии. И пусть у нее в новой семье будет сметанная жизнь ! ;)
Автор , ту говорилось о Вашей мягкотелости - так вот , мое мнение - Вы очень филигранно , хитро и красиво так разрулили ситуацию. Позвонили жене брата..... Молодец ! Респект большущий !
На самом деле , может , Ваша мама не так уж и неправа , предоставив Вам разрулить конфликт самой ? Вы получили некий ОПЫТ , который позволит Вам не растеряться в другой ситуации. В жизни иногда приходится надеяться только на себя , бывает , что помочь некому. Вам удалось , это - Ваша маленькая победа , поздравляю !
Без криков , ругани , Ваша строптивая сестра Вам УСТУПИЛА ! Пошла на Ваши условия !
Иногда хитрость и нестандартное мышление позволяют достичь недостижимого без криков , воплей и ругани! Умница просто !

Клякса-вакса
Вам удалось , это - Ваша маленькая победа , поздравляю !
Без криков , ругани , Ваша строптивая сестра Вам УСТУПИЛА ! Пошла на Ваши условия !
Иногда хитрость и нестандартное мышление позволяют достичь недостижимого без криков , воплей и ругани! Умница просто !

спасибо если честно мне уже самой не верилось, что так получится, но я старалась :molodec:

p.s. А племянник, кстати, не расстроился. Мы поговорили с ним. И рыбки у него есть :)

Лисонька-лиса
Лисонька-лиса

:)

Лисонька-лиса
Да Вы счастливица просто!
Вы считаете я из-за чихов кошку сбагрила?

Я не про вас. Если б вы читали внимательнее ;) - я свою тоже маме отдала из-за аллергии у ребенка. Просто не понимаю крайностей и истерик - ах, кошка, ах, аллерген, пристрелить заразу. Которая сктати вполне может оказаться и не причем. У вас все вполне благополучно решилось ( у меня кстати тоже) - кошка пристроена, все довольны. Ну пусть не очень довольны, но посуду не бьют Но ведь предлагали и усыпить сходу, и на помойку вынести - с таким подходом я тоже не согласна.

Аssiya
Но ведь предлагали и усыпить сходу, и на помойку вынести

а мне вот интересно...те кто предлагал такое сами смогли бы это сделать? вот посмотреть в глаза этой кошке и оставить на помойке?

Какая сладкая киска :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы