Тема закрыта

Причина: 0

В больницу из-за кошки((

Лисонька-лиса
это мне заплатить, когда отдавать буду, чтоб стерилизовали?

угу

Лисонька-лиса
а кто это будет делать?

ветеринар на химмаше. найдем машинку и свозим :)

ясно. хорошо :)

Chайkа
хотя что такое в больнице под капельницей из-за одышки - на себе испытала.

ну видать не сильно критично было

Chайkа
мдааа... не дай бог мне такую сестру, как автор. остаться без своих котов - не могу представить.

:)

Chайkа
и я аллергик, и мама с сыном астматики, но выкинуть наших котов - в голову не приходит. хотя что такое в больнице под капельницей из-за одышки - на себе испытала.

а Вы смелая и настырная :=-O:

мама Славы
тыкс, передержка почти найдена

если что-то не так пойдёт, могу до пристроя к себе взять. ;)

Зигуля
ну видать не сильно критично было

да вы просто не знаете, что такое критично, в таком случае. просто к болезням относятся все по-разному. кто-то себя жалеет до небес - и болеет, болеет, болеет, болеет... а кто-то, как моя мама, втсает и идет при любой болезни. врачи удивляются, что она вообще еще жива, а она на прием своими ногами приходит.
да лан, я согласна, может быть критичной аллергия на кошку. но это НЕ кошка автора. сестра тоже у себя дома.

Chайkа
но это НЕ кошка автора. сестра тоже у себя дома.

А автор завтра ядовитого паука притащит, который только ее и сына признает, а на всех остальных ядом пыщет. Она ж тоже дома у себя. Расставит домики пауку везде, кормить будет по всей квартире, а че такого? Скажете угроза для жизни сестры и ее семьи? Да плевать, это паук автора и сын ее от него в восторге.

Chайkа
да вы просто не знаете, что такое критично, в таком случае

Я знаю, что такое критично для астматика аллерген. Когда полная остановка дыхания и прочие "радости". Поверьте мне, вам в такой момент будет плевать на эту кошку, лишь бы выжить и дышать без аппарата. А теперь прикиньте эту ситуацию на ребенка? Тоже не критично?

Julia David'son
Я знаю, что такое критично для астматика аллерген. Когда полная остановка дыхания и прочие "радости".

Я тоже это знаю. Уезжать оттуда надо автору.

Chайkа
Уезжать оттуда надо автору.

Куда? Проспонсируете ее? Я тоже очень за, чтобы эти сестры жили раздельно. Но на сегодняшний день ситуация такова, что одна будет в шоколаде, а другая перебиваться.

Chайkа
У нас, кстати, и я аллергик, и мама с сыном астматики, но выкинуть наших котов - в голову не приходит.

Моя мама тоже астматик (живет с нами). Когда врачи диагностировали астму, тоже сразу: "кошку убрать".
Хотя на аллергопробы маму не направляли, сказав, что в таком возрасте (65 лет) их не делают %) .
Ну у мамы-то астма переросла из аллергии на цветочную пыльцу, возможно, поэтому наших уже 3-х кошаков переносит нормально.

Дарa
Я вот своих животных тоже никому не отдам,

Дара, Ваша позиция мне симпатична, я Вас задружила :)

мама Славы

Вы замечательный человек

Лисонька-лиса

Рада, что Вы с сестрой смогли договориться!

читала все, мне близка позиция Дары. и честно говоря, не понимаю, за что на нее многие накинулись.
у нас есть кошка и сын астматик. и был период, я рыдала ночью над его постелью. мне и его было жалко, когда он задыхался, и нашу всеми любимую долгожданную кошку. и пульмонолог сказала, что если ребенок просил кошку, то она ему для чего-то нужна, главное, чтобы она не спала с ним. и мы живем. знаю нескольких астматиков, которые тоже живут с кошками. для меня было открытие, что короткошерстные кошки являются сильными аллергенами. полагаю, если бы автор взяла кошку именно для своего сына, то позиция была несколько иной.
а корм для рыбок является сильнейшим аллергеном, так же как и для птиц.

Julia David'son
Куда? Проспонсируете ее?

с чего бы?

Julia David'son
Я тоже очень за, чтобы эти сестры жили раздельно. Но на сегодняшний день ситуация такова, что одна будет в шоколаде, а другая перебиваться.

а на данный момент, если кошку пристроят в добрые руки, ситуация сильно улучшится? ну да, не будет аллергена. а обстановк в квартире? состояние войны с сестрой, живущей в одной квартире - нормально вообще? каждая там одеяло в свою сторону тянет, и по-своему ведь каждая права. каждая. та сестра тоже ни в чем не виновата, а теперь еще и пострадавшей станет. тут так у них - хорошо одной - бьет по другой.

Космополит
Моя мама тоже астматик (живет с нами). Когда врачи диагностировали астму, тоже сразу: "кошку убрать".

У нас с мамой и сыном один к одному врачи так говорили. И мне тоже.

Космополит
Ну у мамы-то астма переросла из аллергии на цветочную пыльцу

У меня почти то же самое, но астмы нет. аллергия только, был приступ, увозили на скорой. теперь каждую весну заранее таблетки начинаю пить. аллерголог говорит - кошку убрать (что их 2, я уж молчу вообще). или хотя бы держать в другой комнате. ага, щас на руках носим и обнимаемся с ними.

Chайkа
у нас, кстати, и я аллергик, и мама с сыном астматики, но выкинуть наших котов - в голову не приходит.

бедные ваши родственники.. :( Как можно ставить любовь к кошке и здоровье сына на один уровень? Определенно, мы с вами с разных планет. От вашей позиции у меня волосы встают дыбом.

ваще перестала уважать любителей кошатины....

Ксю
бедные ваши родственники.. :( Как можно ставить любовь к кошке и здоровье сына на один уровень? Определенно, мы с вами с разных планет. От вашей позиции у меня волосы встают дыбом.

+100

Ксю
Как можно ставить любовь к кошке и здоровье сына на один уровень?

Да просто! Кошь как член семьи. Чем она хуже? Тем, что животное бессловесное? Факт остается фактом - оно ЖИВОЕ!
Всё это полемика... Аж даже скушно...

Pyatnica 13
ваще перестала уважать любителей кошатины....

плевала я на ваше уважение, чесна...
Хотя, эта дама меня всё равно не услышит, ибо слушать не хочет...

Лежа с сыном в пульмо отделении девятки , нам сказали избавиться от кота . Диагноз астма стоит 2 года , но на шерсть кошки аллергии нет(это не факт , что не появится). Потому посоветовали поберечь реб-но здоровице . Выписавшиссь из стационара домой, кота уже не было. Пристроить не получилось , потому вызвали ветерин. службу и поставили укол.
Однозначно... здоровье и жизнь ребёнка намного важнее , чем жизнь кота .
Автор , предложите сестре взамен кота купить племяннику рыбок. Свозите его в зоомагазин, пусть выберет сам.

Дарa

Первый раз встречаю такого маньяка-кошколюба!!!

Вопрос не в коте, а в отношении между сестрами. Если убрать самим кота, то сестра еще что-то сделает. Просто это уже ее позиция по отношению к родным. рано или поздно этот вопрос все равно встанет по другому
Единственный выход уже озвучивался - только разъезд.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 07:30

Ксю
бедные ваши родственники.. Как можно ставить любовь к кошке и здоровье сына на один уровень?

они не бедные. и коты не мои лично - они наши. их все у нас любят. одного из них мама сама взяла. и никто конкретно от котов не задыхается. врачи всегда говорят аллергикам убрать животных - как потенциально опасный аллерген. только вот детей тоже часто бывет опасно рожать - а женщины вынашивают и рожают с риском для жизни.

макар
Вопрос не в коте, а в отношении между сестрами. Если убрать самим кота, то сестра еще что-то сделает. Просто это уже ее позиция по отношению к родным. рано или поздно этот вопрос все равно встанет по другому
Единственный выход уже озвучивался - только разъезд.

так автор понимает, что кошь убрать дешевле, чё.

Ой, ну чесслово, зря Вы выставили меня, как маньяка- кошконенавистника ;)
если кому-то и за 2дня не смогла донести свою позицию-чтож, извиняйте...

Не извиняйтесь. вы заботитесь о здоровье своего ребенка , а не о том чтобы кошатницы форума вас не осуждали. Кошку пристроят, а не выкинут на улицу. все хорошо!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 09:05

роек
знаю нескольких астматиков, которые тоже живут с кошками

не знаю...это издевательство над собой мне кажется...я задыхаюсь, но все равно буду держать кошку %)

Chайkа
и никто конкретно от котов не задыхается

Так в этом и разница. У вас никто не задыхается от них, а у автора 5 летний мальчишка в больнице из-за аллергии конкретно на кота, и эта аллергия подкреплена аллергопробой.

Chайkа
а на данный момент, если кошку пристроят в добрые руки, ситуация сильно улучшится? ну да, не будет аллергена. а обстановк в квартире? состояние войны с сестрой, живущей в одной квартире - нормально вообще?

Это уже отдельный вопрос войны с сестрой и жизни на одной площади. Главное здесь было здоровье ребенка, теперь когда кошка убрана, можно и думать трезвой головой по поводу ситуации с родственницей.

Julia David'son
Это уже отдельный вопрос войны с сестрой и жизни на одной площади

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы