Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкий конфликт или я все-таки права?

У нашего деда (отца мужа) ребенок, на 2 года младше нашего сына (внука). Я тут на эту тему как-то уже писала. И вот блин продолжение. Приходят они к нам в гости и не могут уйти не прибрав к рукам какую-нибудь игрушку сына. Вчера был прям таки апофеоз - забрали одну из любимых его машин большую милицейскую на батарейках. Ладно фиг с ним цена вопроса - 400-500 рублей. Но меня достал просто сам подход - что в нашем доме можно брать все что угодно, даже не интересуясь у хозяев. Нас не было дома унесли большую "катательную" машину - на которой ездят, забрали детский велосипед. Муж отдал. Берется все таким тоном - мы берем у вас эту игрушку поиграть, даже не спрашивая можно -нет. Я вчера сказала что эту машину сын сам любит, говорят не волнуйтесь вернем. До этого тоже забрали 2 машины - не вернули. Муж молчит. Так и надо. Вчера после их ухода поругались - я конечно жадная стерва и он во мне страшно разочарован, может быть, так оно и есть, но надо это как-то прекращать. Высказать все свекру - испортить отношения с ним, муж этого не простит. Молчать и дальше терпеть, как он со своим младшим отпрыском хозяйничает в нашем доме, тоже не могу. Сегодня блин утром в полном раздрае из-за какой-то машинки за 500 рублей. Сама понимаю, что надо махнуть рукой - ну забрали, ну любимую. Купим, конечно, ребенку еще. Но достало уже не возможно, просто полный капец как.

а как ваш ребенок на это реагирует?

это я
я конечно жадная стерва

"да,я жадная стерва-придется смириться"

Pliner

ребенок у нас очень воспитанный, ничего у него не забирает, не вырывает. Спрашивает меня почему они забирают наши игрушки. Я говорю берут поиграть. Потом он про них естесно забывает.

дедушке сказать , что ребенок вчера сильно плакал и очень расстроился , но т.к. Вы сказали , что "взяли поиграть" - принесите пожалуйста , ее обратно.
Спокойно , без нервозности.

это я
ребенок у нас очень воспитанный, ничего у него не забирает, не вырывает

весь в отца? ;)

Клякса-вакса
дедушке сказать

потверже :)

надо придти к ним в гости и забрать свои игрушки - вы же поиграли ими? хватит.
а вообще надо было сразу пресекать это. поиграть? играйте здесь, уносить нельзя.

марыська
надо придти к ним в гости и забрать свои игрушки

и парочку их прихватить

Ибис

+++

Мы к ним в гости не ходим, новая жена на дух нас не переносит. Просто на порог не пускает, ревнует что ль, не знаю. Да мы в общем-то не стремимся туда ходить. Еще они бы не ходили к нам было бы вообще отлично. А то "Ой, нам так нравится у вас играть" - еще бы не нравилось - как в бесплатном магазине. При этом муж вообще достаточно скуп на такие вещи как игрушки - зачем это китайское фуфло, большая часть игрух подарена моей мамой. От деда за 4 года мы увидели только паровозик на день рождения 1 раз. Были поползновения с их стороны настойчиво просить детские вещи, но я их пресекла - сказала мы собираемся за вторым, извините, но самим нужно.

Блин, дайте совет, что ль какого-то аутотренинга, как это спокойно переносить, а то очень уж раздражающий фактор это семейство в наших с мужем отношениях.

Как вариант отдать отцу вашего мужа ,что нибудь из любимых вещей вашего мужа и посмотреть как отреагирует.Например телевизор который ваш муж любит или что -нибудь из инструментов,типа тоже на время.

у вас ангельское терпение, может я тоже жадная стерва, но вот хрен кто бы у моего ребенка, хоть одну игрушку забрал %)

я бы тоже пришла к ним в гости с большой сумкой и сложила бы все свои игрушки, оставив им список адресов и магазинов игрушек города... и дело не в вашей жадности, а в их! это им жалко денег на новые игрушки, им проще прийти и взять у вас... они наверняка считают вас состоятельнее, а значит это не проблема для вас, и одежду наверное у вас берут, и принимают это как должное. В общем так и будет продолжаться пока вы не дадите им знать, что деньги вы не печатаете... и вообще есть понятие личные вещи и частная собственность
почему-то считается, что хорошо воспитанный ребенок обязан делиться с другими детьми всем, что у него есть. При этом взрослые не спешат менять свой новый айфон на старый мобильник соседи по первому требованию оного. ДОЛОЙ двойные стандарты! Объясните ребенку что если игрушка ему дорога, он сам должен говорить НЕТ! это момент воспитания!

Говорить НЕТ, НЕЛЬЗЯ и получать от этого удовольствие. От того, что Вы твердый, сильный, смелый человек. Помните о том, что Вы своего сына воспитываете. Щедрость, хорошее чувство, но и чувство собственности, уверенностьв защищенности - тоже нужные понятия.

МДО
у вас ангельское терпение, может я тоже жадная стерва, но вот хрен кто бы у моего ребенка, хоть одну игрушку забрал

Это точно...я тоже жадина фиг кто у меня из дома что-нибудь заберет...

МДО
у вас ангельское терпение, может я тоже жадная стерва, но вот хрен кто бы у моего ребенка, хоть одну игрушку забрал

я бы уже поговорила с отцом мужа, и пофиг бы если с мужем потом поругались, т.к. самому раньше надо было что-то делать, не раз говорили

СаЮля
и вообще есть понятие личные вещи и частная собственность
почему-то считается, что хорошо воспитанный ребенок обязан делиться с другими детьми всем, что у него есть. При этом взрослые не спешат менять свой новый айфон на старый мобильник соседи по первому требованию оного. ДОЛОЙ двойные стандарты! Объясните ребенку что если игрушка ему дорога, он сам должен говорить НЕТ! это момент воспитания!

+много. поговорите об этом с мужем. он что хочет чтобы сын всю жизнь потом молчал когда у него что-то отбирают, и не пытался даже за себя постоять?
или с сыном поговорить, что бы не давала игрушки, чтобы не боялся попросить не уносить игрушку, что вы его поддержите

А вы просто вспоминайте каждый раз, что раздражаясь вы теряете свою драгоценную энергию, а они заряжаются от вас не только вашими игрушками, но и вашими эмоциями. У них в семье мир и счастье, а у вас раздрай. Не дарите им этого удовольствия. Не нужно бурно реагировать, истерики устраивать, нужно спокойно и твердо отказать (и мужу спокойно объяснять свою позицию): "Это мое, я не дам." Играть - пожалуйста, уносить - нет! Сходите к ним и заберите игрухи свои, но спокойно, без нервов и истерик, как они это делают. Всегда нужно зеркалить ситуацию. Они же это делают нагло и с улыбкой, и вы также поступайте.

Муж не хочет понимать что его семья это мы, а не папаша, он мне так и заявил вчера - он моя семья. Я просто выпала в осадок. Он отцу отдал единственную нашу машину и мы больше года пешком ходили а он свою семью возил по делам. Потом машину купили, причем с большим недовольством со стороны отца, он прям прямым текстом сказал - если у вас есть деньги отдайте лучше мне :=-O:

Конечно, никуда я не пойду ни с какой сумкой, если я вообще попробую что-то вякнуть - там такая смертельная обида будет, это еще больше наши с мужем отношения осложнит. Надо просто успокоиться и действительно отправить мужа покупать такую же машинку, может что-то поймет, когда свою зарплату будет на игрушки тратить, а не в подарок их получать от моей мамы.

это я
Надо просто успокоиться и действительно отправить мужа покупать такую же машинку, может что-то поймет, когда свою зарплату будет на игрушки тратить, а не в подарок их получать от моей мамы.

Не поймет, он уже

это я
отдал единственную нашу машину и мы больше года пешком ходили а он свою семью возил по делам. Потом машину купили, причем с большим недовольством со стороны отца,

LenaYelena

А вы просто вспоминайте каждый раз, что раздражаясь вы теряете свою драгоценную энергию

ну игрухи-то нонче тоже не дешевые ;)

LenaYelena
а они заряжаются от вас не только вашими игрушками, но и вашими эмоциями.

хрен с ним пусть заряжаются эмоциями, но без материальных благ

LenaYelena
"Это мое, я не дам." Играть - пожалуйста, уносить - нет! Сходите к ним и заберите игрухи свои, но спокойно, без нервов и истерик, как они это делают. Всегда нужно зеркалить ситуацию. Они же это делают нагло и с улыбкой, и вы также поступайте.

с этим соглашусь, но если спокойно не поймут, то сами виноваты ;)

LenaYelena

Спасибо за хороший совет! Сегодня они снова к нам собрались придти "поиграть" видимо так и поступлю. Я все время пытаюсь быть интеллигентной, хорошей. Нафиг это надо с таким отношением с их стороны.

это я
Муж не хочет понимать что его семья это мы, а не папаша, он мне так и заявил вчера - он моя семья. Я просто выпала в осадок. Он отцу отдал единственную нашу машину и мы больше года пешком ходили а он свою семью возил по делам. Потом машину купили, причем с большим недовольством со стороны отца, он прям прямым текстом сказал - если у вас есть деньги отдайте лучше мне

да уж ... "весело"
еще как вариант - когда приходят гости - прятать лучшие и дорогие машинки , подаренный вашей мамой

Поступайте так же: приходите к ним в гости и берите все, что захотите.

МДО
хрен с ним пусть заряжаются эмоциями, но без материальных благ

Да хрен им и то, и другое Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 10:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы