Тема закрыта

Причина: 0

Люди и национальности (размышление)

Вот у нас в обществе сложилось разное отношение к людям определенных наций. Не всегда однозначное.
Будучи беременной, лежала в одной палате с девушками-цыганками. Ничего плохого о них сказать не могу, даже понравились мне они. Все спрашивали - а они у вас ничего не воруют?? Они не то что не воровали, наоборот угощали соседок по палате. Да и в плане наведения контакта с ними нормально было. Комфортно.
А еще в нашем дворе живут езиды. Женщины не работают, воспитывают по 3-4 детей. У них семейный бизнес, поэтому достойный уровень жизни. Если посмотреть в окно в летний день - в основном по двору бегают смугленькие дети. У них нет алкоголизма и наркомании, женщины не курят (считаю это позитивным моментом). Ну и семейные отношения высоко ценятся.
Наверно, если бы у нас так было, не "вымирали" бы...

Julia_27
езиды.

Простите невежду....кто такие? Нация?

короче курды - что типа того

да, я тоже думаю что у радикальных мусульман и иудеев нет алкоголизма, у них крепкие семейные устои, и все такое. Но замуж за езида не вышла. :P хоть и обеспеченный и все такое.

Вообще, согласна. Люди, не русской национальности, порой ведут себя значительно более достоино чем наши, за поведение которых бывает даже просто стыдно!

Julia_27
У них нет алкоголизма и наркомании, женщины не курят (считаю это позитивным моментом). Ну и семейные отношения высоко ценятся.

И тут тоже верно. не без исключений конечно, но в большинстве своем, согласна.

Julia_27
Будучи беременной, лежала в одной палате с девушками-цыганками. Ничего плохого о них сказать не могу, даже понравились мне они. Все спрашивали - а они у вас ничего не воруют?? Они не то что не воровали, наоборот угощали соседок по палате. Да и в плане наведения контакта с ними нормально было. Комфортно.

А я жила рядом с цыг.поселком: так там цыгане никого не угощали конфетами , а их дети воровали игрушки и рус.детей, а их взрослые представители торговали и торгуют наркотой. А таких цыганок в роддомах тоже видала, но умиления особого не испытала. Кто там лежит - "лучшие" представители этого народа (чьи родственники наркотой торгуют). А в целом это народ-паразит, изгои. Их в свое время даже с истор. родины - с п-ова Индостан - выгнали. В Европе цыгане наравне с евреями считались изгоями, их так же жгли, гнали. т.к. считалось, что они неверные. К тому же цыгане воровали детей, калечили их и сдавали потом в бродячие цирки (см. пр-ния Гюго "Человек, к-рый смеется", В. Скотта "Квентин Дорвард"). Какое уж тут умиление!

езиды,кавказцы,в большенстве своем в первую очередь всегда ставят свою семью,и если уж выбирают себе спутника,то на всю жизнь.у меня достаточно много друзей,знакомых уже и родственников этих национальностей и среди них я не разу не встретила алкоголика,или непутевого папашу,который оставил своего ребенка :)

camomilla
В Европе цыгане наравне с евреями считались изгоями, их так же жгли, гнали. т.к. считалось, что они неверные.

И о чем это говорит? В европе в свое время еще кучу женщин на кострах сожгли....

camomilla
К тому же цыгане воровали детей, калечили их и сдавали потом в бродячие цирки

Это все делали - просто одни в цирки сдавали - другие на паперть посылали....

А можно ценить свою национальность, при этом свою не втаптывая в грязь?

Волшебница!
у меня достаточно много друзей,знакомых уже и родственников этих национальностей и среди них я не разу не встретила алкоголика,или непутевого папашу,который оставил своего ребенка

И ЧО до сих пор в России делаем?

Mams-Tims
Вообще, согласна. Люди, не русской национальности, порой ведут себя значительно более достоино чем наши, за поведение которых бывает даже просто стыдно!

тот же вопрос? Стыдно? Ну дак бывших союзных республик навалом, не.....?

Вот чему действительно стоит поучиться у НИХ, так тому, что они свою Родину и соотечественников никогда публично не ругают.

camomilla
Какое уж тут умиление!

я вот тоже к цыганам не очень отношусь :( (ну есть и исключения конечно).противно видеть попрошаек у которых есть руки,ноги,голова. Жалко смотреть на неумытых детей,которые ходят в ашметках и просят денег.
помню был такой случай,иду с магазина,мне на встречу цыганская семья,подбегает ко мне маленький грязный ребятенок и просит дать денюжку,я ответила денег нет,хочешь,дам хлеб и колбасу.ребенок посмотрел недовольно и вернулся к своим.вот тебе и зажрались называется.

Мирей
Вот чему действительно стоит поучиться у НИХ, так тому, что они свою Родину и соотечественников никогда публично не ругают.

• 100
    да плюс уважение к старшим.....и как они своих родственников поддятигивают и живут по 10 человек...а у русских ех

Мирей
И ЧО до сих пор в России делаем?

чо чо? %) ниче! живу я тут!или мне у вас спрасит где и что мне делать? :P

Волшебница!
чо чо? ниче! живу я тут!или мне у вас спрасит где и что мне делать?

Да нет, что Вы, что Вы , просто удивилась, что при такой любви к кавказцам Вы ещё здесь

Мирей
Да нет, что Вы, что Вы , просто удивилась, что при такой любви к кавказцам Вы ещё здесь

а кто вам сказал,что я их люблю?я их уважаю! в первую очередь за их уважение к старшим и семье в целом ;)

Волшебница!
а кто вам сказал,что я их люблю?я их уважаю! в первую очередь за их уважение к старшим и семье в целом

ААА, ну что ж а я за это же своих уважаю ;) Как то вот принято в семье и среди тех, кто меня окружает.

А про их уважение к старшим , ну видели ж съемки, как грузины по головам своих стариков колотили ;) ,на демонстрациях......

у кавказцев семья ценится, но мужики гуляют направо и налево, но канеш редко из семьи уходят. Ценность ли это семьи? Скорее просто устои, не думаю что жёнам их легче от того, что мужик от них не уйдёт, но спит с кем хочет. Очень похоже на итальянцев - семья священна, но любовницу иметь необходимо
А так каждый живёт как хочет и может:кто-то с алкашём, кто-то с гулякой, кто-то любовника всё ждёт и детей от него рожает и т.д. каждому своё.

Волшебница!
живу я тут

Дак и живи на здоровье. ;)

Волшебница!
я их уважаю

Ты бы русский язык ещё зауважала-цены б тебе не было.

бен ганн

Ага, а в придачу свой народ, а не чужой. ;)

Julia_27
Будучи беременной, лежала в одной палате с девушками-цыганками. Ничего плохого о них сказать не могу, даже понравились мне они

только хотела написать что жила

camomilla
рядом с цыг.поселком: так там

циганята всегда помогали нам собрать игрушки после прогулки, никогда слова грубого не говорили. вобщем со всех сторон были лапочки.

на самом деле это не от нац. зависит. а от конкретной личности, или объеденения личностей.

Lapka Carduus crispus
на самом деле это не от нац. зависит. а от конкретной личности, или объеденения личностей.

:)

Pippit™
у кавказцев семья ценится, но мужики гуляют направо и налево, но канеш редко из семьи уходят

:=-O: а русские не гуляют?????????в каждом народе не без урода ;)

бен ганн

:=-O: попрошу не тыкать,я с вами свиней не посла :P !и чего это вам мой язык не нравиться %) уважаю я все национальности(ну коме некоторых цыган ) и считаю,что все они имеют место быть!

Мирей
Ага, а в придачу свой народ, а не чужой. ;)

я уважаю все народы в отличии от вас :)

Волшебница!
я уважаю все народы в отличии от вас

откуда такие глубокомысленные выводы?

Lapka Carduus crispus
не от нац. зависит. а от конкретной личности, или объеденения личностей.

:clap:

Волшебница!
вас

и кстати, я не во множественном числе или Вы ещё кого то другого имеете в виду? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы