Тема закрыта

Причина: 0

Люди и национальности (размышление)

Волшебница!
не посла

Волшебница!
чо чо?

Волшебница!
спрасит

Волшебница!
в отличии

Волшебница!
и чего это вам мой язык не нравиться

Да и в самом деле!

Волшебница!
езиды,кавказцы,в большенстве своем в первую очередь всегда ставят свою семью,и если уж выбирают себе спутника,то на всю жизнь.у меня достаточно много друзей,знакомых уже и родственников этих национальностей и среди них я не разу не встретила алкоголика,или непутевого папашу,который оставил своего ребенка

не соответствует

Волшебница!
Lapka Carduus crispus
не от нац. зависит. а от конкретной личности, или объеденения личностей.

;)

Волшебница!
а русские не гуляют?????????в каждом народе не без урода

гуляют, но у нас тётка выбор имеет:остаться с гулякой и ССЗБ или уйти, а там попробуй уйди :)
а так я согласна с

Lapka Carduus crispus
на самом деле это не от нац. зависит. а от конкретной личности, или объеденения личностей.

Волшебница!
мой родной язык белорусский,это раз! срете вы,а я какаю это два!

а, ну понятно, чужой как раз можно какать, а заодним и народ среди которого живете. %)

Julia_27
у нас в обществе сложилось разное отношение к людям определенных наций

Отношение не с пустого места складывается

Волшебница!
вот и невоспитанных я не уважаю

"Вы не поняли,мисс,я совсем не прошусь к вам в постель..."(с) ;)

Волшебница!
это три

Из серии "сам дурак" ? Неинтересно даже. Пошто злисся,беби? Не выспалась? ;)

Pippit™
попробуй уйди :)

:=-O: зарежут что-ли?

Ерошка*

пишу быстро и необращаю внимания на клавиши,да и исправлять лень :P
по поводу чо-чо,так это не мои слова,я всего лишь передразнила!

Мирей

Мирей
не соответствует

Мирей
не соответствует

что не соответствует?

Волшебница!
езиды,кавказцы,в большенстве своем в первую очередь всегда ставят свою семью,и если уж выбирают себе спутника,то на всю жизнь.у меня достаточно много друзей,знакомых уже и родственников этих национальностей и среди них я не разу не встретила алкоголика,или непутевого папашу,который оставил своего ребенка :)

угу, я тоже знаю историю про их отношение к семье. Выдали девочку замуж сразу после школы, она жениха 1 до свадьбы и видела. Увез он ее в свою страну, дочку родили, но не заладилось у них. Он ее бьет, а все там считают - так надо, она сюда к родителям сбегает, а отец ее родной тут бьет и насильно обратно отправляет, мол, нефиг меня позорить, марш к мужу. И вот живет тебе она там. практически без связи и безо всяких документов, под угрозой расставания с дочкой %)
И там ей невмоготу и тут ее никто не ждет. зато все остальные счастливы - семья в сохранности %)

бывают и такие истории, и их к сожалению очень много. Так что

Lapka Carduus crispus
это не от нац. зависит. а от конкретной личности, или объеденения личностей

Волшебница!
что не соответствует?

Ваше первое заявление и Лапкина мысль, которой Вы хлопали в ладошки. Я понятно объяснила? А то может Вы читаете, как пишите ;)

задумывалась неоднократно - не умеем мы воспитывать в наших детях то, что наывается патриотизмом. в нашем детстве столько об этом говорено-переговорено... и только :(
давеча в одной из соц.сетей зашла на страничку приятеля средней дочери (12 лет), мальчик-армянин... привезен в Россию в возрасте 1 года. Так вот в его фотках есть альбом "Моя Армения", с видами городов и поселков страны, с флагом и гербом. Второй альбом - "Моя Семья" - фото кучи родственников - дяди-тети-пляменники-деды-прадеды до фиг знает какого колена, не говоря уж о родных братьях-сестрах и родителях... Есть у кого-то Вам знакомых русских детей подобное?

Pippit™
а там попробуй уйди

Это если только в мусульманских государствах сейчас. И то, уйти можешь, но ребенок с отцом. А кавказские православные народы давно разводятся, снова женятся и т.д.
В каждой нации есть свои достоинства и недостатки.

Мирей
просто удивилась, что при такой любви к кавказцам Вы ещё здесь

Я присоединяюсь. У меня дядя от них кипятком писает, и от арабов, но почему-то не едет к ним жить и ислам принимать не желает, что странно, а вокруг него считает что все свиньи живут

Лис©
не умеем мы воспитывать в наших детях то, что наывается патриотизмом. в нашем детстве столько об этом говорено-переговорено...

Надо начинать снова :) Мой вот гордится, что русский и при этом никогда не заденет пренебрежением другие нации. На страничке в контакте, канеш не такого, но родственников знает до прапрадедов.

Лис©
привезен в Россию в возрасте 1 года. Так вот в его фотках есть альбом "Моя Армения", с видами городов и поселков страны, с флагом и гербом. Второй альбом - "Моя Семья" - фото кучи родственников - дяди-тети-пляменники-деды-прадеды до фиг знает какого колена, не говоря уж о родных братьях-сестрах и родителях...

Если б мы своих детей вывезли из России, может так же бы было?

Мирей
и кстати, я не во множественном числе или Вы ещё кого то другого имеете в виду? ;)

Вас

Pippit™
остаться с гулякой и ССЗБ или уйти, а там попробуй уйди :)

зарежут чтоль? :=-O:

Мирей
а, ну понятно, чужой как раз можно какать, а заодним и народ среди которого живете. %) [/c
объясняю еще раз популярно! я отношусь ко всем народам спокойно и хорошо и даже не на кого не какаю просто есть также кроме русских народы,которые нравяться мне своей культурой
[cit]бен ганн
"Вы не поняли,мисс,я совсем не прошусь к вам в постель..."(с) ;)

да и я вас не приглашаю

бен ганн
Пошто злисся,беби? Не выспалась? ;)

Выспалась,анкл!

Варварка
угу, я тоже знаю историю про их отношение к семье. Выдали девочку замуж сразу после школы, она жениха 1 до свадьбы и видела. Увез он ее в свою страну, дочку родили, но не заладилось у них. Он ее бьет, а все там считают - так надо, она сюда к родителям сбегает, а отец ее родной тут бьет и насильно обратно отправляет, мол, нефиг меня позорить, марш к мужу. И вот живет тебе она там. практически без связи и безо всяких документов, под угрозой расставания с дочкой %)
И там ей невмоготу и тут ее никто не ждет. зато все остальные счастливы - семья в сохранности %)

да такого дерьма среди все народов много ;)

Мирей
Ваше первое заявление и Лапкина мысль, которой Вы хлопали в ладошки. Я понятно объяснила? А то может Вы читаете, как пишите ;)

Волшебница!
в каждом народе не без урода ;)

вот,что я сказала,а так все народы я УВАЖАЮ :)

Волшебница!
мой родной язык белорусский,это раз!

вау! :)

Мирей
Если б мы своих детей вывезли из России, может так же бы было?

Нет, не было бы. Потому что мы сами, в большинстве случаев, не верны своим традициям.

Julia David'son
Нет, не было бы. Потому что мы сами, в большинстве случаев, не верны своим традициям

Точно? :) Мы-это все русские или какие то Ваши личные знакомые? :=-O:

Julia David'son
не верны своим традициям.

россия большая, традиций много. урал - переселенцы. какие традиции соблюдать то конкретно?
вот сижу давеча читаю историю народного костюма.
делится она как известно на губернии\регионы... и вот какой губернии мне читать?

Lapka Carduus crispus
россия большая, традиций много.

наверное, семейные в первую очередь. Что то увезли с собой?

Мирей
семейные в первую очередь

они интернациональны )
а вот допустим хочу я воссоздать костюм родной ;)
или собрать сказки и песни...? (ну бажова конечно уважаю... но это рабочие бытовые побасенки)

Lapka Carduus crispus
а вот допустим хочу я воссоздать костюм родной

Дак а кто родня?
У меня вот я первая кто на урале родился - с 1923 года никто из родни всю жизнь на одном месте не прожил...

Lapka Carduus crispus
они интернациональны )

нееее :) Пасха, Рождество......, в каждой нации свои традиции+добавляются семейные.
Рецепты, убранства и т.д.

Lapka Carduus crispus
а вот допустим хочу я воссоздать костюм родной
или собрать сказки и песни

это сложнее, надо в местные краеведческие музеи наведаться.

Мирей
Пасха, Рождество

это религия. это вообще не считается)

Мирей
в каждой нации свои традиции

скажем так у каждого места изза климата, соседей и т.п. складывается некая отличная от другого места культура. сравнивать русский север и русский юг, например ;)
так что нельзя скаать что вот мы мол русские, и у нас мол так. надо чотко осознавать какое место считать своей исторической родиной, так сказать "до миграционной", пока поток переселенцев не был таким большим. ну переселение на урл, то же самое. мы все откуда-то сюда пришли. откуда?

Капучино
никто из родни всю жизнь на одном месте не прожил...

вот примерно я об этом.
в маленьких странах проще, 100 на 100 км. вот и вся миграция и вся родня. а три тыщи сюда, пять тыщ туда %) в той же испании три языка? и три культурных традиции?

это я раскрыла ту мысль, что обозначить себя русским гораздо сложнее, чем обозначить себя азербайджанцем, например.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 16:22

Lapka Carduus crispus
это религия. это вообще не считается)

Угу. Но только откуда взялись традиции и национальные костюмы? Или Вы к религии только православие и иже с ними причисляете? Так язычество тоже религия...., а все традиции суть поверий, то есть веры...., может и ушедшей, но все же веры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы