Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста родители должны содержать своих детей?

Интересны ваши мнения :) у меня есть куча знакомых, в возрасте 20-22х лет, которые живут засчет родителей. Они оплачивают им обучение, кормят, одевают и требуют только получить диплом. Меня это, с одной стороны, удивляет, а с другой, я даже немного завидую вот жизнь беззаботная
Как вы считаете, родители должны содержать свое дитя, пока он, что называется, не встанет на ноги?Или - 18 лет - ты взрослый чел, иди работай?

Kvakushka

у меня есть знакомые и в 27 лет - кому и квартиру купили и машину подарили .... сидят дома и на йогу ходят.... %)

вот это беззаботная жизнь :) :) :) :) :)

а вы бы как сделали? :)
у меня тож много таких знакомых, почти все кто моложе 24-25 такие)
мне учебу тоже родители оплачивают, но это только по-тому как есть у них такая возможность, а образование в наше время ой как не дешево, если бы не они не знаю что бы делала, не получила бы вышку наверно...

По Семейному кодексу именно так:

Kvakushka
Или - 18 лет - ты взрослый чел, иди работай?

А жизнь, конечно, богаче.

а вообще, проецируя на себя, сколько смогу помогать своему ребенку, столько и буду помогать, конечно подпинывать буду в таком случае )))

Я по возможности буду помогать сыну пока он будет учится,оплачивать учёбу,одевать,захочет параллельно работать,пусть работает,тратит на себя,когда то возможно нам придётся жить за счёт своих детей

Kvakushka
Они оплачивают им обучение, кормят, одевают и требуют только получить диплом.

У меня так было, потом

PSVET
квартиру купили

Это видимо ужастно
Добавлю, чтоб не закидали - работала со 2 курса универа.
Своим деткам подросшим в первую очередь хотела бы предоставить в/о(если понадобится - платное) и собственное жилье. Дальше пусть самиСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 09:53

Татьяна Вакалюк
а вы бы как сделали? :)

честно, говоря, не знаю.у меня очень неоднозначное к этому отношение.Хотелось бы помогать своему сыну, но вот бы знать, что он эту помощь будет воспринимать как помощь, а не как должное.Ну , т.е., будет делать все, чтобы побыстрее стать самостоятельным :)

Галерея
Это видимо ужастно

где написано, что это ужасно??Я интересуюсь мнениями родителей

про себя могу сказать, я учусь на бюджете, и подрабатываю, но живу с родителями, за квартиру свою часть не вношу.Это я тоже считаю помощью.

Kvakushka
18 лет - ты взрослый чел, иди работай?

%)
только в том случа, если никуда не поступит, а поступит - будем учить, помогать и все покупать, а если смогу - и дальше помогу... сама с 24 лет полностью самостоятельна: и за институт сама и за квартиру блин сама..

Kvakushka
про себя могу сказать

тема для этого создана

Вот просто я знаю примеры, когда один ребенок потом всю жизнь благодарен своим родителям за это, а другой на шею садится на всю жизнь.

---
тема для этого создана

опять анонимы подсерают

Kvakushka
Вот просто я знаю примеры, когда один ребенок потом всю жизнь благодарен своим родителям за это, а другой на шею садится на всю жизнь.

это от воспитания зависит, а не от того - помогали ему или нет

А вы постарайтесь объяснить сыну,чтобы он не воспринимал это как должное,я сыну сказала,что буду помогать пока учится,но мы не олигархи,он это прекрасно понимает,уже бывает подрабатывает.ему нравится,он танцует на разных мероприятиях,в новогодние праздники детишек развлекал в "луне",ему16лет,получил денежку потратил на себя и мне сделал подарок,так приятно!

rjagenka
он танцует на разных мероприятиях,в новогодние праздники детишек развлекал в "луне",ему16лет,получил денежку потратил на себя и мне сделал подарок,так приятно!

Я и сейчас не могу сказать, что прям полностью слезла с шеи...то Милку подкину, то папа с ремонтом авто поможет супругу...
Сама работать с 17 лет начала, но уходила от общего бюджета как-то постепенно очень и очень.

Kvakushka
где написано, что это ужасно??

Напишут еще, действуем на опережение

Я где то с 21 года слез окончательно с родителей, после окончания вуза.
А дочь родится, лет в 12 пойдет работать куда-нибудь, типа макдоналдс "свободная касса!" или у меня в салоне прибираться будет.

rjagenka
А вы постарайтесь объяснить сыну,чтобы он не воспринимал это как должное

мне конечно рано об этом пока думать лет через 16 начну))
Хочется быть потом с ребенком в хороших дружеских отношениях

littlebuddharu
А дочь родится, лет в 12 пойдет работать куда-нибудь, типа макдоналдс "свободная касса!" или у меня в салоне прибираться будет.

И зачем это нужно?

Татьяна Вакалюк
.то Милку подкину, то папа с ремонтом авто поможет супругу...

ну, это, мне кажется, нормальные семейные отношения :)

littlebuddharu
лет в 12

:=-O: это уже эксплуатация детского труда!

сложно, мне кажется, совсем "слезть с шеи" трудно, учитывая, как сложно заиметь свое жилье и как дорого его сниматьСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 10:04

Галерея
И зачем это нужно?

Во первых чтобы ребенок знал цену денег
во вторых чтобы умел их зарабатывать
ну вообще я думаю что она сама работать захочет, я сколько себя помню всегда хотел, но у нас можно было только гербалайф какой нить продавать в то время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы