Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста родители должны содержать своих детей?

Kvakushka
эксплуатация детского труда!

...ага. Наша с 6 лет, как научилась складывать-вычитать, тоже временами стоит за кассой...бедный ребенок...

littlebuddharu
ребенок знал цену денег

в 12 лет, мне кжется, есть более значимые для ребенка знания

ну я считаю что пока учится ребенок токанечно содержать должны родители, ибо учеба это труд, довольно тяжелый. а уж после учебы все устраивайся на работу .
хотя в жизни все как то иначе выходит... меня саму до 23 лет содержали... я работала но получала как то уж совсем мало)))
сестра сейчас с мамой живет замужем и ребенок есть но вот мама их с мужем нянчит как маленьких.
меня вот больше интересует сколько можно детей своих нянчить?? вот разговаривала с девушками у которых старшие детки в институте учатся, так мамы бегают, расписание узнаю о пересдачах договариваются %) вспоминаю себя... вот если б моя мама пришла в институт .. я б со стыда сгорела... у меня мама вообще незнала что у меня там происходит, учусь и учусь себе..
или вот сестра у меня.... мама приехала ко мне в гости ( другой конец города) сидим, сестра несколько раз позвонила и спросила когда мама домой пойдет... в итоге еще и разоралась на маман %) а зачем??? затем чтоб им ( сестре, ее мужу и ребенку, к слову все здоровы и дееспособны) мама купила хлеба!!!!

Татьяна Вакалюк
Наша с 6 лет, как научилась складывать-вычитать, тоже временами стоит за кассой...бедный ребенок.

я так понимаю, ей это нравится, и она просто у вас подрабатывает

Kvakushka
в 12 лет

проблема скорее в том, что работать просто нельзя...по ТК. Только с 14, только с согласия родителей и только без матответственности...никто ребенка в Макдональдс на кассу не возьмет.

littlebuddharu
Во первых чтобы ребенок знал цену денег
во вторых чтобы умел их зарабатывать

пипец. Давайте, родите, потом посмотрим, как свою кровиночку в 12 лет отправите цену денег узнавать.

У меня два сына. Работают с 9 класса. Сейчас им 24 и 22. Когда учились работали почти постоянно. Всегда работали летом. За обучение платили мы. Закончили институты. Кризис. Устроиться толком не могут. Пока помогаю, но где могут подрабатывают. Сложновато с работой сейчас. Не выкину же я их на улицу, тем более ребята не плохие. Всякое в жизни бывает. По обстаятельствам и смотреть будете.

Kvakushka
в 12 лет, мне кжется, есть более значимые для ребенка знания

конечно есть, только потом также будет считать
сложно, мне кажется, совсем "слезть с шеи" трудно, учитывая, как сложно заиметь свое жилье и как дорого его снимать
каждому свое конечно

hirabambyna
. вот если б моя мама пришла в институт .. я б со стыда сгорела...

+++
так ни разу и не была.Даже на зачислении

Галерея
пипец. Давайте, родите, потом посмотрим, как свою кровиночку в 12 лет отправите цену денег узнавать.

работать же интересно!

littlebuddharu
каждому свое конечно

конечно ;) кто-то отправит пахать 12-летнюю девчонку, а кто-то постарается воспитать так, чтобы она сама понимала, когда нужно становиться самостоятельной.
Кстати, в макдональдс в 12 лет не возьмут и никуда не возьмут.Закон не позволит

Kvakushka

так я и пишу "к себе в салон" да не обязательно в 12 это так примерно
работа хорошо воспитывает, а то иногда приходят воспитанные дома и пипец какой то с ними..Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 10:17

Если я смогу облегчить своим детям жизнь, я ее облегчу, не будет возможности, значит не облегчу, но я одно могу сказать, молодежь сейчас не такая плохая, как многие говорят, гляжу на собственную дочь, она очень хорошо учится,(10 класс) а сейчас еще устроилась работать, хотя такой необходимости нет и я была против, но она настояла на своем, подружки у нее многие работают, я сейчас уже смирилась и нахожу много плюсов в этом, самый большой плюс-это нет возможности шляться, после работы надо уроки делать, потому что главное условие ее работы, то что не пострадает учеба, ей видимо так хочется работать, что за учебу она взялась с утроенной силой.

hirabambyna
у меня мама вообще незнала что у меня там происходит, учусь и учусь себе..

так по-моему это норма

hirabambyna
институте учатся, так мамы бегают, расписание узнаю о пересдачах договариваются

видимо сейчас другие времена

МДО

ну вот собственно я об этом и говорю, нормальный вариантСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 10:18

я с родителями пока ещё живу, а мне уже почти 23 (блин!). за квартиру и еду не плачу..

littlebuddharu
А дочь родится, лет в 12 пойдет работать куда-нибудь, типа макдоналдс "свободная касса!" или у меня в салоне прибираться будет.

Чего в крайности-то бросаться?

Хм... Вспоминаю себя. Если бы я в 12 лет пошла работать, серьёзно этак, не по часу два раза в неделю, то музыкальную школу точно бы бросила. Да и занятия в детском хоре при оперном театре. И, пожалуй. перестала бы решать логические и математические задачки по вечерам для собственного удовольствия.

А если по теме, то родители сами решают, сколько они будут ребёнка содержать. Это их выбор.

А про жилье.... наши родители в большинстве своем квартиру не покупали, а получили, либо обменяли, либо купили кооператив (который не сравнить с нынешними ипотечными условиями) - посему упрекать отпрыска в том, что не может заработать на квартиру - несправедливо как минимум...

Родители содержали до 23-х лет. До этого возраста я практически не работала. И потом родители тоже помогали и до сих пор иногда помогают материально. Я очень за это им благодарна. Как должное это не воспринимаю, пашУ сейчас с утра и до вечера. Тунеядкой не стала. ;) И своим детям буду помогать на сколько смогу.. :)

Муся
родители сами решают, сколько они будут ребёнка содержать. Это их выбор.

Абсолютно точно.. ;)

всполошились все на 12 лет!
никто не говорит работать полный день, это уже детали и не обязательно в 12 может и позже.
Но вот я себя помню в 12 лет я уже хотел что то сам делать
А сейчас повсеместно дети в музыкальные школы ходят и на ин яз и т.п. А результат?
Язык все равно не знают, музыкантами профессиональными не становятся. Получается не приобретают навыков для жизни никаких.

Шишка Еловая
А про жилье.... наши родители в большинстве своем квартиру не покупали, а получили, либо обменяли, либо купили кооператив (который не сравнить с нынешними ипотечными условиями) - посему упрекать отпрыска в том, что не может заработать на квартиру - несправедливо как минимум...

• многа

Phiona
своим детям буду помогать на сколько смогу..

а требовать можно только соблюдения законов. все прописано если именно формальные сроки "исполнения долга" интересуют. Но думаю тема не об этом.

littlebuddharu
не приобретают навыков для жизни никаких.

точно - умение мыть пол в салоне однозначно поможет в будущем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы