Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста родители должны содержать своих детей?

spozaranku

++++

Мне мама лет уже в 16 сказала,что как только,стукнет 18 ты переходишь на самообеспечиние, и просто живешь с нами. Ну так и стало, Поступила на заочку чтобы работать, работала до декрета,сама себя обеспечивала, и за учебу платила и одежду,еще маме денег давала на квартиру. Ну,как-то так повелось. Конечно,не очень ето просто морально. Многих девочек вообще обеспечивают,пока они замуж не выйдут,гуляют и веселятся, а потом пересаживаются на шею мужа, с шеи родителей. А ты работаешь, и не имеешь возможности нормално учиться и общаться с друзьями студентами. Просто раньше входишь во взрослую жизнь.

образование образованию рознь...
если это кембридж... ну оплатим. врятли дите столько заработает.
если местячкой пту - в европе дают учебный кредит, пусть берет и отдает потом с зп.
совместное проживание... опять же от места учебы зависит, уедет куда, можно ежемесячно что-то посылать до окончания учебы, но опять же зависит от места...
впринуипе думаю что лет с 18 можно уже ограничится предоставлением комнаты и холодильника - это в общем, без нюансов. а если съедет, то помогать только в тех делах, которые точно не потянет... например тот же кембриж

жилье это очень интимно, наеврное. очень жаль родителей, которые выдают детям однокомнатную,а потом начинают истерить "как бы не продали", "как бы не прогуляли", или вообще оставляют ее записаной на себя. это унизительно.

Когда моему сыну исполнится 14 - отправлю летом на работу. Пусть учиться зарабатывать

А так по теме - вспоминаю фильм "За прекрасных дам", кто смотрел тот вспомнит, как сидят там молодые девушки (в исполнении не очень молодых)))), хвастаются брюликами купленными на собственные заработанные деньги и говорят о том, что их одноклассники до сих пор по дискотекам бегают, а они за энти брюлики попу рвут. Абсолютно с ним согласна, детство заканчивается со школой. Хочешь быть взрослым - будь им во всем.
Думаю, что платное обучение - моя обязанность, но не более. Кормить и содержать взрослых детей - глупо.

Полярная Звезда
Когда моему сыну исполнится 14 - отправлю летом на работу. Пусть учиться зарабатывать

я тоже так рассуждала - а вышло как всегда - устроить смогли только в школьный трудовой лагерь - ходили по парку и мусор собирали :) ну и нафига, сейчас понимю, такая работа? ну разве не у компа просидел :) Поразила реакция ребенка - да хоть подъезды мыть могу - в чем проблема-то? Смысл только объясните -зачем. И правда, думаю - зачем? ну заработал он тогда тысячи полторы... так на книжке и валяются...
Насчет обучения - первая пара с 8-30. До УПИ с дальнего окоулка ю-запада часа полтора дороги, приходит в восемь иногда и еще уроки... когда работать? По учебе скатится. Стипу единственный в группе получал - за работу сгодится?
Пусть лучше второе высшее паралельно получит и сертификатов всяких-разных. Как сказал на собрании для родителей на первом курсе декан - был у него знакомый, который плиточником подрабатывал с первого курса на ридике. В результате институт бросил, так плиточником и работает. Зато с 18 лет сам.
Я считаю, что пока есть возможность - в ущерб учебе работа быть не должна... не зарабатывание денег с 18 лет определяет дальнейший путь...

Элизабет

все также, только я на очке.Нет блин мест на заочном бюджетных, не смогла перевестись

Kvakushka
в возрасте 20-22х лет

вот прям бесит это, у коллеги парню 22 - папа-дай-денег-на- парикмахерскую

убила бы, машина под жопой, ты че, 500 р заработать не можешь %)

rjagenka

я с 18 лет сам себе на жизнь зарабатываю и выучился тоже сам.Но своего ребенка буду содержать до выпуска из универа или если учиться не захочет,то до 18 лет,до того как сможет работатьСообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 01:35

До 18 лет вроде как по закону положено. Ну а так пока учиться будет, то на полном обеспечении, окромя гулянок, на них сам..... Ну а потом, если есть возможность помогать, при необходимости.
Хотелось бы конечно, чтоб самостоятельным рос, ну уж как получится :(

Vegas
я с 18 лет сам себе на жизнь зарабатываю и выучился тоже сам. Уважаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы