Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста родители должны содержать своих детей?

littlebuddharu
и на ин яз и т.п. А результат?
Язык все равно не знают,

еще как знают :P у меня дочь с 4-х лет учит английский, результат есть ;)

littlebuddharu
А результат?

Я так думаю, надо наверное научить считать, читать и писать и в бизнес... Фигали еще чем-то заниматься.. ;)

МДО

при желании язык английский можно выучить за 2 года на очень хорошем уровне.

littlebuddharu
при желании язык английский можно выучить за 2 года на очень хорошем уровне

вопрос - зачем это надо? Как самоцель?
Имхо, вот просто как самоцель - ничем от мытья пола в салоне папы или моей дочери за кассой не отличается.

littlebuddharu
при[b] желании язык английский можно выучить за 2 года на очень хорошем уровне.

самое главное, чтобы было желание, если желания нет, хоть с 4-х лет учи, хоть короткий курс, результата не будет ;)

если ребенку

littlebuddharu

работать же интересно!

и

littlebuddharu
"к себе в салон

то почему бы и нет

Татьяна Вакалюк

у меня была цель, и сейчас я постоянно применяю английский. и здесь и когда за границу езжи, да и вообще это несколько нелепо его не знать хотя бы на бытовом уровне.

Татьяна Вакалюк
точно - умение мыть пол в салоне однозначно поможет в будущем

очень многие вещи начинаются именно с мытья пола.
по сути составить бизнес план и качественно мыть пол это из одной серии про ответственность за результат.

littlebuddharu
да и вообще это несколько нелепо его не знать хотя бы на бытовом уровне.

мне вот его никак и никуда не надо, чесслово лепо это или нелепо. Но - знаю зачем-то как и, скажем, физику или общую биологию.
Просто ни в 4 года, ни в 16 лет никак невозможно угадать, какие знания и навыки пригодятся в будущем. Это вообще никак не связано ни с работой, ни с зарабатыванием, ни с сидением на чьей-то шее.

littlebuddharu
А сейчас повсеместно дети в музыкальные школы ходят и на ин яз и т.п. А результат?
Язык все равно не знают, музыкантами профессиональными не становятся. Получается не приобретают навыков для жизни никаких.

Многие к 14 годам прилично знают язык, НЕКОТОРЫЕ становятся профессиональными музыкантами. И все эти "буржуйские" занятия
-не мешают начать трудиться в 12 упомянутые лет
-помогают научиться учиться. А это-сплошная польза.

если вы выедете за пределы родной страны, то общение с местным населением сильно может расширить ваш кругозор.
Это общение ведется в основном на английском или на ломаном английском.

Шишка Еловая
А про жилье.... наши родители в большинстве своем квартиру не покупали, а получили, либо обменяли, либо купили кооператив (который не сравнить с нынешними ипотечными условиями) - посему упрекать отпрыска в том, что не может заработать на квартиру - несправедливо как минимум...

я и говорю, что это сейчас главная проблемы, ведь заработать 10-15 тыс. на жизнь любой может, а платить столько за квартиру - это жесть, конечно

littlebuddharu
если вы выедете за пределы родной страны

не выеду :) а в Украине прекрасно понимают русский.

ребенок равноправный член семьи. если не может зарабатывать свои деньги, то пусть хотя бы посильные домашние дела возьмет на себя и не требует расходов больше, чем тратится на других.
т.е. если мама с папой могут позволить себе только 5 минут отдыха на диване, а великовозрастное дитятко, не заработавшее ни копейки и ни разу не помывшее за собой посуду, разъезжает по всему свету 5 раз в году - то я такое не поддерживаю.

littlebuddharu

ну я мыла полы в 10м класее.У мамы на работе в университете.Что мне это дало?Какие такие жизненные навыки?
Кроме стыда перед студентами я ничего не испытывала в таком возрасте еще нет осознания, что каждый труд в почете и бла-бла-бла

littlebuddharu
очень многие вещи начинаются именно с мытья пола.

Не только.. ;) Мне, например, очень помог спорт, которым я вплотную занималась на протяжении 6-ти лет. И на сборы ездили, и на соревнования. Умудрялась совмещать это с обычной школой и музыкальной. Скажу сразу: было тяжело, но в результате слово НАДО вполне логично стало выше ХОЧУ. Я научилась терпеть, ставить и достигать целей, что ну очень сильно помогает мне в моей нынешней жизни и позволило добиться хороших результатов, хотя я и не работала до 23-х лет. Наверное все-таки от воспитания все зависит. Ну и если конечно есть такая возможность, чтобы ребенок работал у отца на фирме немного - это тоже неплохой вариант, но далеко не единственный, который приводит к успеху в жизни. :)

Katie
т.е. если мама с папой могут позволить себе только 5 минут отдыха на диване, а великовозрастное дитятко, не заработавшее ни копейки и ни разу не помывшее за собой посуду, разъезжает по всему свету 5 раз в году - то я такое не поддерживаю.

Мудро.. ;) Я тоже такое не поддерживаю и мои дети очень активно подключены к домашним делам.. :)

КАк же так сделать, чтобы и выучить ребенка и помочь ему с жильем?
Я пока никак не могу себе ответиь на этот вопрос.
Но он отчасти для меня больной.
Мня родители не учили, так как училась на дипломе. За второе высшее платила сама...
А жилья у меня самой заработанного так и нет и родители мне тут помочь ничем не могут.

Так вот как сделать так, чтобы своему ребенку суметь помочь?

Phiona
Наверное все-таки от воспитания

это да, все эту фразу употребляют, но мало кто знает, как воспитать ребенка так, чтобы не испортить ему детство работой и постоянными тренировками-кружками-английским-музыкалкой, но в то же время чтобы

Phiona
НАДО вполне логично стало выше ХОЧУ

Есть же у ребенка склонности, их и надо развивать
полно детей кто музыкальную школу ненавидят, а кому то нравиться

Чужая тетя
Я пока никак не могу себе ответиь на этот вопрос.
Но он отчасти для меня больной.

да

Kvakushka
До какого возраста родители должны содержать своих детей?

Что касается базовых потребностей - еда, жилье, образование, здоровье, одежда-обувь - буду обеспечивать (надеюсь) до тех пор, пока сам твердо не встанет на ноги. А вот деньги на дополнительные прелести жизни, считаю, пускай сам учится зарабатывать. Лет с 15-ти точно Варианты заработка подыщу. Во многом согласна с littlebuddharu. :)

littlebuddharu
Есть же у ребенка склонности, их и надо развивать
полно детей кто музыкальную школу ненавидят, а кому то нравиться

бывает еще так, что склонности есть, а ходить туда не нравится, или наоборот, ребенок очень хочет заниматься, но вот ни слуха - ни голоса!Так какой смысл ходить?Пустая трата времени?Или просто ради удовольствия?Но тогда не останется времени на"развитие " действительно способностей

Kvakushka
но мало кто знает, как воспитать ребенка так, чтобы не испортить ему детство работой и постоянными тренировками-кружками-английским-музыкалкой, но в то же время чтобы

Вопрос конечно интересный.. Можно смело заводить отдельную темку.. ;) Я конечно не претендую на истину в последней инстанции. Но представляю примерно так: во-первых, ребенок просто обязан участвовать в домашних делах, хочет он этого или нет. Во-вторых, загружен по сАмое нехочу с самого раннего детства, чтобы это впиталось с молоком матери и стало потребностью, без которой невозможно жить. Я, например, чем больше загружена, тем больше успеваю ;) (но в пределах разумного, конечно). Конечно же надо смотреть на склонности ребенка, чтобы эта загруженность не воспринималась вштыки. Если, например, моя 5-ти летняя доча категорически отказывается идти на танцы, я направляю ее энергию в другое русло.. Но думаю, что есть моменты, когда надо и надавить на ребенка.. Блин, наука целая.. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы