Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста родители должны содержать своих детей?

Всем дружно читать Кийосаки :)

littlebuddharu
А дочь родится, лет в 12 пойдет работать куда-нибудь, типа макдоналдс "свободная касса!" или у меня в салоне прибираться будет.

+1
Деть этим летом тоже будет работать.
Общепринятая практика в цивилизованном мире :)

Татьяна Вакалюк
Я вот, если честно, совсем не заморачиваюсь. Все идет как идет. И как будет, когда ре будет совсем большая - понятия не имею. Может, мы вообще в деревню жить уедем...будем яйца в курятнике считать и корову доить...

вот тут очень понравилось )) согласна на 200%

скроюсь
Он 5 тысяч переводит

Да уж %)
Пригласите его сюда, в форум, скажите, что много молодых красивых женщин хотят с ним пообщаться

есть конечно такие экспонаты, которые доят родителей, у меня например сводная сестра от папиного первого брака, родила ре, мужа нет, не работает, папа машину подарил, ребенок в садик ходит, а она дома сидит, не работает, папа ей денег дает... %) не понимаю я такого, и ведь ей скоро 25 %)

Моя мама в одиночку поставила на ноги меня и мою сестру, оплатила наше образование, устроила на работу и купила квартиры. Сейчас у нас уже свои семьи, но она все равно покупает нашим детям одежду, игрушки и приносит пакеты с продуктами. Но это не потому что мы нуждаемся, просто ей так хочется или привыкла? не знаю! Я ей очень благодарна!

IamMaaa

ваша мама достойна уважения!

Kvakushka
ваша мама достойна уважения!

Спасибо. Я считаю с неё пример нужно брать. поставила на ноги детей одна(папа погиб когда нам было 13 и 17 лет). Единственное о чем я жалею, что из-за нас она так и не построила свою личную жизнь :(

Моему брату 26 лет, не так давно мама приезжала к нам (мы в разных городах живем), чтобы помочь с новорожденной дочей. И сорвалась домой на второй день, хотя планировала побыть неделю, потому как братец потратил все деньги, что мама оставила. Постоянной работы у него нет, перебивается случайными заработками. А вообще, я считаю, что не только дети виноваты в том, что не работают, но и сами родители, что позволяют сидеть у себя на шее.

а меня знаете что бесит, когда дети решили пожениться, при этом еще учатся, но свадьбу хотят грандиозную, заставляя не очень богатых родителей брать кредиты под сие мероприятие, вот простите не могу я этого понять, вернее деток-то я как раз понимаю, им надо грандиозную пьянку, я не понимаю родителей, которые таки берут кредиты :=-O: Хочешь свадьбу-заработай ;)

МДО
Хочешь свадьбу-заработай

ну мы вот не "заработали" на свадьбу - но нам-то как бы и не надо было. Родители посчитали, что так положено - ну и скинулись сами. Нам например было все равно, нам бы и вдвоем было хорошо. Но тогда это совсем еще не было принято...

Маленькая королева
есть конечно такие экспонаты, которые доят родителей

Ну мы такие :( А что делать если не всем дано мильены зарабатывать?
Да, нам уже за 30, но до сих пор не получается жить в "плюс".
Родителей не "доим" конечно - но да, помогают нам. Благо возможность есть.

аноним
Ну мы такие

одно дело

аноним
помогают нам

а другое, когда она дома сидит, здоровая умная тетка и не работает... %)

аноним

а родителям-то самим по сколько уже лет?

аноним
но до сих пор не получается жить в "плюс"

ну, вот родители своей помощью и мешают вам научится жить по своим доходам, всё вам планку повысить пытаются, а это, мне кажется, разрушительно, расслабляет, когда точно знаешь, если что денег подкинут

Татьяна Вакалюк

я не говорю о добровольном желании родителей и когда есть возможность, я говорю о том, когда родители имеют совокупный доход тысяч в 30, а детки заставляют делать свадьбу тыс на 300, вот этого я не понимаю %)

МДО
а детки заставляют

ах...ох...бедные родители...деточки заставляют...
Значит, именно так воспитали, что такой разговор вообще в принципе может состояться. Вопрос - только к самим родителям.

МДО
когда дети решили пожениться, при этом еще учатся, но свадьбу хотят грандиозную,

эхх...я когда замуж собиралась за биопапу сына,даже не претендовала, что будет шткарная свадьба.Думала, платье куплю обычное и колечки самые простые.А потом на дачу.Так и не случилось, слава богу
Родители тоже, кстати, похоже, вкладываться в это дело не собирались

ОСА
ну, вот родители своей помощью и мешают вам научится жить по своим доходам, всё вам планку повысить пытаются

Да, возможно так иесть...
Вроде как лучше хотят - а получается только хуже :(

Пошла работать в 14 лет.Санитаркой.До уроков,утром рано и после уроков неслась.И потом еще подрабатывала.И ничего.Зато полы мою виртуозно .дочка пока маленькая,но содержать в будущей взрослой жизни я ее не намерена.Квартира для нее есть,на будущую учебу тоже есть.А на чулки,помаду пусть зарабатывает - подрабатывает.
У приятельницы дочь 16 лет просила сапоги за 7000.Та говорит - Иди подработай,не хватит -добавлю.А дочка - "ЯЯЯЯ?!Работать??
Вы мои родители,вы должны меня одевать.Не буду же я ходить в дешевых сапогах!"

ОСА
В общем считаю, детей надо любить, но не больше себя. Вот такая злая мать.

Я такая же "злая". Согласна с вами на все 100

аноним
Вроде как лучше хотят - а получается только хуже

«Благими намерениями вымощена дорога в ад»

Я работала с восемнадцати лет и всегда ровно половину зарплаты отдавала родителям, не по принуждению, счтитаю это в порядке вещей. Потом вышла замуж, у мужа был хороший доход, мы всегда, всем нашим родителям делали хорошие дорогие подарки, на дни рождения и прочие праздники, т.е были деньги, родители всегда могли попросить если надо до зарплаты( мы могли и так давать конечно, но у папы пунктик, на счет долгов )Потом кризис и у мужа зарплата втрое меньше, и ребенок к тому же родился, короче сейчас от пачки памперсов и мешка картошки от родителей, ни за что не откажемся

Friend
ОСА
В общем считаю, детей надо любить, но не больше себя. Вот такая злая мать.

Я такая же "злая". Согласна с вами на все 100

присоединяюсь к клубу "злых" матерей :)

все не читала.
должны - до совершеннолетия. все остальное - по желанию и возможности.
т.е. если есть возможность, то почему бы не дать шанс получить высшее образование на дневном очно - а это с большой вероятностью еще 5 лет, а если на медика учится - то и больше. хотя в этом возрасте на развлечения можно уже самим по любому зарабатывать.
да и в более позднем периоде в трудную минуту помочь при наличии возможности - почему бы и нет. при условии, что ребенок (для родителей всегда ребенок) не сидит сложа руки, а пытается найти выход из сложной ситуации.

Я за то, чтобы люди не росли в теплице, образно говоря, так как потом будет трудно сразу столкнуться с улицей. Меня вырастили в тепличных условиях, сейчас приходится много над собой работать, чтобы исправить родительские ошибки относительно моего воспитания. Я хоть и жила отдельно, но мне оплачивали учебу, съемную квартиру и еще высылали денег на жизнь. Потом купили квартиру, начала работать, но и тогда периодически подкидывали деньжат, причем довольно таки крупные суммы. В какое-то время настал переломный момент и я поняла, все, хватит, это никуда не годится. Никто и ничего мне не обязан, я не хочу, чтобы родители работали на меня и держали в шоколаде.
Уровень жизни снизился, зато теперь есть стимул хорошо работать и хорошо зарабатывать. Конечно иногда трудно смириться с тем, что уже не могу позволить себе некоторые вещи, которые раньше были для меня легко доступны. Но это все преодолимо.
Так что, уважаемые родители, не усложняйте своим детям жизнь излишней опекой и заботой. Чай не сахарные, не растают. Это такие же люди как и вы, только пока маленькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы