Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста родители должны содержать своих детей?

aas
Варианты заработка подыщу.

вот это замечательно.Я помню, что в таком возрасте тупо не знала, куда обращаться и звонить стеснялась :) а если мама помогает с поиском работы - это гораздо легче

скроюсь
Сыну 33, я на пенсии, но работаю. До сих пор помогаю. Прошу чтобы хоть на комуналку денег давал, не дает. За внука в основном все я плачу.

как так получилось? вы вместе живете?

скроюсь

жесть какая %)

скроюсь
Сыну 33, я на пенсии, но работаю. До сих пор помогаю. Прошу чтобы хоть на комуналку денег давал, не дает. За внука в основном все я плачу.

вооот, это как раз те печальные последствия переизбытка помощи.в юности.Человек неадаптирован и несамостоятелен, а детей уже своих имеет

Phiona
Блин, наука целая..

ага, педагогическая психология моя специальность.А толку - то, своих не лечат

Kvakushka
это как раз те печальные последствия переизбытка помощи.в юности.Человек неадаптирован и несамостоятелен

ооо...имхо, фигня это. С помощью в юности никак не связано. То есть если не помогать совсем - могло бы получиться то же самое. Это все не на поверхности лежит, а где-то глубже.

Вот все рассуждают о том помогать или не помогать - содержать или не содержать. А порой бывает содержишь такого великовозрастного и он воспринимает это как должное и на себя берет только обязанность учиться (учится на отлично, к этому нет претензий), но при этом имеет массу свободного времени, которое проводит перед компьютером (игры, фильмы, общение) и совершенно не участвует в жизни семьи и в помощи по дому (вместе ведь живем все и каждый что-то по дому делает) и чем дальше, тем меньше он что-либо делает по дому.
Вот тут-то у меня и возникают очень грустные мысли, что видимо с нашей шеи он не слезет никогда - ему очень удобно так жить и заинтересованность в зарабатывании у него минимальна.
Хотя мы с мужем очень рано из дома выпорхнули и стали самостоятельными и я не сторонница вот таких вот великовозрастных нахлебников (сыну 19 лет).
И я считаю, что после 18 человек сам способен себя содержать или хотя бы двигаться в этом направлении.

Kvakushka
своих не лечат

Татьяна Вакалюк
Это все не на поверхности лежит, а где-то глубже.

ну так да, я и говорю, что бывает, таак, а бывает, что дети вырастают наоборот самостоятельными, счастливыми и благодарными родителямПри тех же условиях.В чем причина такой разницы - непонятно.Может характер, скрытые его стороны

Phiona

ну а что?Сложно применить книжные знания в воспитании своего ребенка :)

Меня содержала мама до 19 лет, потом передала
эту почетную миссию моему мужу :) . Теперь он содержит!
Я считаю помогать нужно и можно пока есть возможность!
Именно помогать а не содержать! Я решила так, (пусть это будет
жестоко)В 18 лет отселю детей в свои квартиры, буду помогать небольшой
суммой денег(комуналка+питание) а если захочет развлекаться пусть идет работает!
Ну и институт оплачу соответственно.

Cтюша
Я решила так, (пусть это будет
жестоко)В 18 лет отселю детей в свои квартиры, буду помогать небольшой
суммой денег(комуналка+питание) а если захочет развлекаться пусть идет работает!

не жестоко, учитывая, что вас содержала мама, а потом муж?

Cтюша
В 18 лет отселю детей в свои квартиры

Здорово, что есть такая возможность ;)

Kvakushka
Сложно применить книжные знания в воспитании своего ребенка

У нас все больше опытным путем.. ;) Опыт показывает, что твердая политика родителей, гораздо лучше, чем демократия в отношении детей. А точнее, это мудрое сочетание культа личности родителей с дозированной демократией.. :) Как показал тот же опыт - чистая демократия не рулит.. ;)

aas

Да, спасибо моим родителям!!!!!!!!!!!
Мои дети уже сейчас имеют по квартире.

скроюсь
Пенсия маленькая, надо копить на старость - он этого не понимает. Я же не буду вечно работать.

так скажите ему это...
для меня вопрос актуальный, живу с мамой и ребенком. Мне стыдно, если мама снимает какие-то деньги со своей пенсии, она на инвалидности, на пенсии...стараюсь сама обеспечить. Но это тоже неправильно. Середину найти не могу...

скроюсь
Видимо считает, раз мама хорошо зарабатывает - пусть платит за все.

Я конечно не имею вам права советовать, потому как старшему моЁму только 15. Но проблема мне видится так: надо сесть и четко оговорить сыну вашу позицию, вы же очень хорошо описали здесь свои претензии к сыну и опасения на счет своего будущего. Думаю, что сын вас поймет. :)

Немножко не поняла...

скроюсь
За внука в основном все я плачу.

и в то же время

скроюсь
сейчас деньги переводит на сына

???

Я вот, если честно, совсем не заморачиваюсь. Все идет как идет. И как будет, когда ре будет совсем большая - понятия не имею. Может, мы вообще в деревню жить уедем...будем яйца в курятнике считать и корову доить...

В моей семье и семье мужа, а теперь и в нашей общей семье, кто зарабатывает тот и заказывает музыку. Поэтому мы, конечно, детей балуем, но только тем, что нам самим нравится. Мы никогда не купим детям одежду дороже, чем родительская. И в подарках и в приоритете, что купить, всегда то что мама или папа хотят себе, а не то, о чём детка мечтает. Поэтому мой старший сын очень радостно встречал своё 14-летие, объяснив, что теперь с паспортом, может летом на работу устроится и заработать себе денег. :) Думаю я буду помогать, если реально нужна помощь, а не так чтобы "одет был, получше, что бы в доме всё было" неимение возможности это приобрести самому, должно подстёгивать человека зарабатывать. Поэтому если встанет вопрос купить себе прикольную курточку или помочь сыну 18-летнему с покупкой телевизора, которого у него совсем нет, то куплю куртку. Так как это не та вещь в которой остро нуждаются.
В общем считаю, детей надо любить, но не больше себя. Вот такая злая мать.
Мои мама и родители мужа, как я уже говорила, придерживаются таких же взглядов, поэтому когда они вдруг с барского плеча нам чего-то подкидывают, это воспринимается с огромной благодарностью :)

скроюсь
не понимает

Грустно.. :(

меня, слово долг, напрягает сильно..
работала с 9 лет..коровок пасла, доила..
наверно хорошо было бы и муз школа или еще куда..ну вот как то по другому у нас все сложилось..
но сама старалась ходить по всяким там развивалкам..танцы, театральный..
родители содержали примерно до лет 15-16..потом сама, сама..учеба, жисть, квартира и пр.
сейчас эту ипатеку гребаную тянем..хорошо было бы, если бы родители оставили чего материального)) .. но и на том спасибо, что дали что могли в детстве..

в итоге, сама хочу деткам помогать по силам, но и воспитать с пониманием чего сколько стоит и пр.
и я за приработок с подросткового возраста, это мое мнение и уверенность

hirabambyna
старшие детки в институте учатся, так мамы бегают, расписание узнаю о пересдачах договариваются ну уж это совсем %)
я бы тоже со сдыда сгорела

Kvakushka
так ни разу и не была.Даже на зачислении моя тоже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы