Тема закрыта

Причина: 0

А во что верите вы?

Золотое сечение /Sanders/
И что вы знаете о том, во что верите?

верю в то что есть что-то выше нашего мира, чвысший разум что ли.. как назвать его, бог или не бог, без разницы. верю в то, что душа бессмертна. в механизмы не вниала) но думаю пару раз она точно переродиться) в судьбу..ну постольку поскольку, в то что мы сами ее вершим больше верица мне))) верю в то, что мечты сбываются, в то что сын вырастет хорошим человеком и я буду им гордиться, верю в то, что где-то по свету ходит мой человек. верю, что мир не без добрых людей, и в тоо что светлого в людях больше, чем злости, зависти и черствости. верю в то что прожила только четверть жизни, что еще и половины пути не прошла. верю что смогу многое из задуманного... в то что мне везет на хороших людей...
и в себя верю..
как-то так)

А тайцы почти все верят и ниточки всякие повязывают на удачу, вообще очень суеверные.
И говорят еще что чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

littlebuddharu
И говорят еще что чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

так и есть

Да вообще многие регилии имеют общие "заповеди", напрягает только то что у нас большинство верующих делают прямо противоположные вещи.
например наши патриархи - очень богатые люди а как же "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай"
и истории с мальчиками тоже

littlebuddharu
наши патриархи

далеко не большенство
А ещё есть такая вещь, что нельзя судить служителей церкви, ибо свою функцию они несут независимо от своего образа жизни. а вот после смерти они ответят перед Богом за все свои грехи и провинности

littlebuddharu
чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

Лерелин
так и есть

да. Проверено на себе.

А теперь во что верю я. Верю в Всевышнюю силу. Верю в реинкорнацию. Знаю, что наша жизнь не единствення, которую проживаем теперь, из личного опыта, не ОБС. Хотя, может, это и признаки какого заболевания не берусь утверждать.

В нумерологию верю. В магию верю. В нечисть верю. Во всяких одержимых, как сущностями так и идеями. И еще не известно что мучительней для держателя.

В церкви принципиально уже давно не хожу. По привычке взываю к Господу, не знаю как его по-другому назвать.

Верю и знаю что есть всякие там вампиры, ведьмы, демоны. Сталкивалась, было дело. Верю что отрабатываем грешки свои или невыученные уроки в прошлых жизнях нынче и дальше. Ну а если будем плохо стараться душонка будет расформированна, если можно так выразиться.

Верю что отрабатываем грешки свои или невыученные уроки в прошлых жизнях нынче и дальше

это точно

Я тя люблю, чесслово :love:

Лерелин
далеко не большенство
А ещё есть такая вещь, что нельзя судить служителей церкви, ибо свою функцию они несут независимо от своего образа жизни. а вот после смерти они ответят перед Богом за все свои грехи и провинности

Я всегда считал что они примером являться должны.
Например в Тае, самые уважаемые люди - монахи, но у них реально нет ничего. Им так все даеют, еду и мелочь какую.
А они являются как моральными ориентирами. И еще каждый человек должен провести монахом какое то время жизни, но это добровольно по усмотрению. от 1 мес до сколько хочешь.
У меня одна массажистка была, говорит что мысли на место встают, порядок в голове наступает.

littlebuddharu

ну и зря. это далеко не так.

littlebuddharu
монахи,

на Тибете монахи не фотографируются. Вернее, они могут стоять перед объективом, потом лицо рукавом закрыл и бац! все есть на пленке - его нет.

все есть на пленке - его нет.

фокус :meet:

да бывают ньюансы, я не помню как в тае.. но в любом случае надо спрашивать разрешения
а в тигровом храме фоткал монаха с тиграми нормально все

ни во что не верю.
но поскольку сама умею поколдовывать, то вероятно есть физические силы, которые еще "не открыты".

в себя я верю.и еще верю что в мире гармонично,на каждое пятно черного цвета есть белое

littlebuddharu
Будда - не бог! Это вообще философия. Но очень верная

будды, а он бал не один, как и мухамед, иисус, и др. - просвященные, несущие знание, но канеш не бог. ибо бог

Maxxus
не персона, в каком-то обличии, а ВООБЩЕ ВСЁ, что было, есть, будет, или "могло быть", СРАЗУ

имхо, но только не физический мир.

Апсара
дискутировать - это надолго и не факт, что будет эффект. и все равно каждый буит считать себя правым, а остальных дураками религиозными.

"У людей никогда не было только одной религии, но та религия, которую Мухаммед называл естественной верой человечества, по разному интерпретировалась разными народами в различные эпохи. Позднее из этих различных интерпретаций ушло понимание их конечной тождественности, и они стали считать себя высшими и особыми откровениями. Это ложное представление породило дух конкуренции, который, к несчастью, пропитал большинство религиозных институтов земли. Результатом стало смешение языков и возникновение сотен, нет, тысяч религиозных сект и всяческих "измов" , жестоко заблуждающихся относительно различий, претендующих на свое превосходство над другими и пытающихся дискредитировать убеждения всех остальных культов, кроме собственных.
Просвещенного человека, изучающего метафизику и пришедшего к осознанию основополагающего единства жизни и цели, не может сбить с толку борьба фракций: он видит во всех верованиях человека фрагменты универсальной религи, которая составляет часть самого существования всех живых созданий. Следовательно, освободившись от несовместимой с философией склонности к символам веры и догматам, честный и искренний искатель духовных истин может беспристрастно изучить все верования и воспринять все хорошее, что найдет в каждом из них"
(Мэнли П. Холл "Слово к мудрым" стр.83 )

Lapka Carduus crispus
ни во что не верю .
но поскольку сама умею поколдовывать, то вероятно есть физические силы, которые еще "не открыты".

значит. всё же верите, во что-то ;)

Апсара
но только не физический мир.

эт почему же? за что создателя от им созданного отделяете? ;)))

Лерелин
littlebuddharu
ну и зря. это далеко не так.

что, НЕ ДОЛЖНЫ являться примером???????? :=-O:

Maxxus
что, НЕ ДОЛЖНЫ являться примером????????

ровняца надо не на них. А просто жить, как велит религия или что-то там ещё, чего ты придерживаешься. На людей ровняца, смысла нет, ибо людям свойственно ошибаться и быть подверженным всевозможным порокам.
А вообще я хотела сказать, не суди, да не судим будешь. Короче, не нам судить.

Mеrlin
он видит во всех верованиях человека фрагменты универсальной религи

все религии, по своей сути - "костыли для души"
а все церкви - мастерские по их изготовлению ;)
хорошо, когда костыли помогают встать на ноги после травм (душевных)
плохо - когда и впоследствии душа не может от них отказаться!....

Mеrlin
он видит во всех верованиях человека фрагменты универсальной религи, которая составляет часть самого существования всех живых созданий. Следовательно, освободившись от несовместимой с философией склонности к символам веры и догматам, честный и искренний искатель духовных истин может беспристрастно изучить все верования и воспринять все хорошее, что найдет в каждом из них

вот это я и пытаюсь сформулировать :)
за символами и атрибутикой зачастую истины уже нет, потому и примыкать в какой-нить определенной религии нет смысла. имеет смысл только твоя собственная, сформированная через поиск, интуицию, логику, постоянно обогащающаяся.

Только в любой, кроме Буддизма, религии такие высказывания будут восприняты как ересь.

Maxxus
за что создателя от им созданного отделяете?

для меня это разные вещи.

Апсара
для меня это разные вещи.

дело Ваше :)
но физическая материя - всего лишь часть спектра материй, и Бог - не физичен, и в то же время физичен, по своей сути, поскольку он есть ВСЁ
то есть, физическая материя - оч.малая часть БОГА-создателя, хотя, для нас, человеков, практически любой разум выше нашего - уже БОГ :)
а в действительности, это ТОЖЕ малая часть СОЗДАТЕЛЯ, равно как и мы ве, вместе и по отдельности ;)))

ДоброжелателЬ
все религии, по своей сути - "костыли для души"

"Религия - это не часть существования, не ряд случайных моральных кодексов. Религия есть существование в целом. Духовные явления - это единственные факты, а вся материальная Вселенная представляет собой всего лишь крошечную духовную частицу, вибрирующую в огромном, безграничном, непостижимом океане духа. Это осознание приносит с собой непреодолимое желание исследовать божественный мир, который окружает и глубоко проникает в то, что мы стали называть материальным миром"
(Мэнли П. Холл "Слово к мудрым" стр.91. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы