Тема закрыта

Причина: 0

Правительство и чиновники не любят свой народ.

MamaNatasha
В 20-е. Нэп, восстановивший экономику после военного коммунизма, начавшие зарабатывать крестьяне и мелкие предприниматели.

и он это все

Пионерка
сначала опустил, а потом как

развернул колхозы и совхозы ну и..

MamaNatasha
закрываем глаза на голод начала 30-х. Это ж мелочи и небольшие перегибы. Подумаешь... И ГУЛАГ тоже фигня.

щас бы такой пришел сталин, свернул ип, тц, имущество конфисковал, всех в коллектичное хозяйство и цеха на благо родины

Lapka Carduus crispus
всех в коллектичное хозяйство и цеха на благо родины

Не, не всех. Самых говорливых сразу к стенке, чтоб не мучились.

Мама Лариса
почему наше правительство и чиновники не любят свой народ?Чем мы так сильно перед ними провинились?

majong
они такие же,как и вы,обыкновенные.

почему-то все забывают что чиновники воспитывались в нашей же среде и чиновниками стали не сразу. А стали они такими, какими их воспитали. Т.е мы-то таким же. Уж сколько лет все хотят жить лучше и систему сколько раз кроили, а воз и ныне там. Так может дело не в системе, а в нас?

Сифрау
народ, на себя оглянитесь, а потом на чиновников кивайте...срут во дворах ваши собаки, бумажки кидают и парки/площадки громят ваши дети, взятки в школах и больницах даете вы, машины паркуете где попало вы, бензин в цистерне на заправке водой вы разбавляете, а не чиновник, вино бадяжное и колбасу тухлую вы производите, на выборы тоже не ходите вы .

дама в зеленом платье
у меня нет собаки, бумажки не бросаем - детей муштрую на этот счет, не громим, взяток в садик не даем (потому и без садика), машины нет, выино и колбасу не произвожу, на выборы даже хожу. и вот именно потому что не умею я так себя вести - как быдло - ни за что бы не хотела идти во власть. моя совесть бы не пережила так воровать как они.

много ли людей у нас себя так ведет?

А вот взять Киргизию.Народ натерпелся.А на сколько хватит нас?Народ ведь не железный.Если русскии народ поднимится,то нашим двум туристам не поздоровится,а еще достанется и депутатам и злым дядькам

Мама Лариса
все врачи и деньги уплывают туда.

ну я б еще подумала что там за врачи и с какой миссией они туда пожаловали, какие вакцинки несут в своих чемоданчиках покалывать пострадавших

Золотое сечение /Sanders/
какие вакцинки несут в своих чемоданчиках покалывать пострадавших

Вы думаете нам лучше вакцины колят.Да нам наоборот больше их еще достается.Мы для них подопытные кролики

Мама Лариса
Вы думаете нам лучше вакцины колят

мне ниче не колят, уже откололи по плану

Мама Лариса
Да нам наоборот больше их еще достается.Мы для них подопытные кролики

я ж не спорю, но я б так не пеклась и не завидовала пострадавшим в катастрофах....и не каркала - хотите масштабных действий под своим носом?? хотите что б к вам лично прилетел волшебник на голубом вертолете? Ой, не надо....

хотите что б к вам лично прилетел волшебник на голубом вертолете?

Я бы хотела!!!Но только с хорошей новостью,что все у нас будет хорошо ;)

Мама Лариса
Если русскии народ поднимится

никуда он уже не поднимется. Самые прогрессивные свалят из страны, ибо бесполезно на баррикады лезть, остальные будут терпеть молча. :w_0018:

Мама Лариса
Я бы хотела!!!

ну че, ждите. И бойтесь своих желаний.

Дусёчек
никуда он уже не поднимется

А вдруг случится чудо!!

Дусёчек
Самые прогрессивные свалят из страны

Да они уже свалили

Дусёчек
остальные будут терпеть молча.

Но это до поры до времени.
Как говорится нас е....,а мы крепчаем.
Над нами просто издеваются.Пенсию подняли на какие то 300-400- рублей,а все остальное.....Я так сочувствую нашему народу и себе, ;)

ну че, ждите. И бойтесь своих желаний.

Жду!!Но не боюсь и не буду бояться

Мама Лариса
А вдруг случится чудо!!

И что? Экономика как изменится от этого?

Дусёчек
Экономика как изменится от этого?

Я не экономист.Незнаю.Но думаю.что наши командиры все таки проснутся от долгой спячки

Мама Лариса
наши командиры все таки проснутся от долгой спячки

дедушку Ленина имеешь в виду? ;)

бен ганн
дедушку Ленина имеешь в виду?

угу, вкупе со Сталиным. Только вот Лонго уже скончался....

Мама Лариса
Я не экономист.Незнаю

Поэтому вам и кажется, что чиновники плохие и никого не любят. Они и не обязаны никого любить. Если бюджетом выделено на медицину или образование два рубля, то два и распределяют на нужды школ и больниц, в пять рублей они не превратятся.
А насчет откатов, взяток, кумовства - Гоголя почитайте, все один в один. Судьба у нас такая.

AntonThai
Мне иногда кажется что в чиновничьей системе выживают поганцы какие то, и думают прежде всего о своей выгоде (как откат взять и т.п.), все системы в государстве сделаны как не для людей

majong
Нимб протрите, если вас взять и туда воткнуть вы тоже первое что начнете делать-грести под себя. И нифига не про школы-библиотеки думать. Так что они такие же, как и вы,обыкновенные.

К огромному сожалению так оно! То что "нас там нет" косвенно говорит, что мы пока еще не поганцы, иначе бы гребли под себя, как большиство тех поганцев, которых так ругаем...

Дусёчек
Гоголя почитайте, все один в один. Судьба у нас такая.

А судьбу-то нашу кто определяет - мы же сами! Это же наша жизнь, значит и судьба наша...
Просто мы сами с собой ничего достойного сделать не хотим: стонать, жаловаться, завидовать куда легче...

похоже скоро придут те времена, которыми нас всех пугают власть и "дерьмократическая" пресса. Если почитать разные форумы - народ близок к пределу (после которого МОЖЕТ наступить беспредел покруче, чем в Киргизии). Помните слова клаассика о "русском бунте - страшном и беспощадном"?

Мама Лариса
почему наше правительство и чиновники не любят свой народ?

да любят они его, просто они живут абсолютно от него отдельно, в параллельном мире. Но, а потом, Вы не забывайте о 70 годах Советской власти, последствия-то разгребать будут еще долго и экономические, и политические, и социальные. Вроде как бы тянемся-то вперед, а мозгом-то все еще где-то там в итоге и получается - шаг вперед, два - назад

alesya79
Советской власти, последствия-то разгребать будут еще долго и экономические, и политические, и социальные

А не кажется Вам, что то, что сейчас наворочают демократы разгребать придется еще больше и дольше??? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы