Тема закрыта

Причина: 0

Мир, каким мы его видим

мир не однотипен - это точно ))) так что я за объединение всех вариантов ) мир - разнообразен.
но если выбирать, то я за первый вариант. ;)

Надо бы еще вариант добавить: "Мир скорее дружелюбен, но к неприятностям надо быть готовым" ;) Я бы выбрала этот вариант.

у меня первое. Я оптимист патамушта :P

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними ноют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды встают над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.
1958
И.Бродский

Ve-me (Ауспия)
Надо бы еще вариант добавить: "Мир скорее дружелюбен, но к неприятностям надо быть готовым"

я минут пять медитировала на текст, думала чего не хватает, но сформулировать не смогла

Мантикора
Кто-то живет в радости, ждет приятного от жизни

ответила 1
не то чтобы в моей жизни плохого не случается, но хорошего все-таки больше) значительно) я вообще человек счастливый)

Как я к миру - так и он ко мне)) так что скорее равнодушен в сумме.

Я отношусь к меньшинству...Хотя может неправильно поняла вопрос..Я вот вроде и дружелюбная сама по себе и в жизни вроде все норм..Но постоянно чего-нибудь боюсь..и опасаюсь, что по-любому что-нибудь плохое случится..
борюсь с этой чертой...пока безуспешно

А еще столько ужасов происходит каждый день, как телик не включишь..Какая-нибудь катастрофа, убийство, маньяки, ДИП..Очеень страшно жить..А я особа впечатлительная, близко к сердцу принимаю...

ответила 1,все таки мир ето люди, а людей хороших больше чем плохих.

Элизабет
ответила 1,все таки мир ето люди, а людей хороших больше чем плохих.

ну да с этим согласна..Меня окружают хорошие люди, но вот подвоха жду почему-то все равно

Анастасия1985
но вот подвоха жду почему-то все равно

у вас маленький ребенок, боитесь за него, инстинкт :)
вы подумайте о том, какое сейчас ТВ, оно коммерческое, по тв выгодно показывает то, что заинтересует обывателя. вот и показывают, что щекочет нервы, с чего не переключишь канал. меньшему ведь проценту людей интересны обычные бытовые радости-дети талантливые или еще что нибудь. так что хороших событий гораздо больше чем плохих. вы вот вспомните, сколько на ваших глазах было ДТП? а сколько хороших каких нибудь событий? ведь в разы больше

Анастасия1985
как телик не включишь..Какая-нибудь катастрофа, убийство, маньяки, ДИП..Очеень страшно жить..

а вы его и не включайте, потому что показывают чернуху.
Новости про рождение детей, счастливых и хороших людей не рейтинговые :(
А в целом - мир в равновесии. И сам по себе. А мы сами по себе. Что хотим видеть, то и видим :)

Анастасия1985
А еще столько ужасов происходит каждый день, как телик не включишь..Какая-нибудь катастрофа, убийство, маньяки, ДИП..Очеень страшно жить..А я особа впечатлительная, близко к сердцу принимаю...

а у Вас в жизни много ужасного? лично у Вас? :)

Мир равнодушен! это МЫ делаем его дружелюбным или враждебным своим отношением к людям и отношением к жизни в целом:)

Мантикора
А как живете Вы?

Просто живу - или наоборот :)

Элизабет
мир ето люди

Не только ;) Скорее люди - часть этого мира, и сколь бы эта самая часть не пыжилась и не тужилась, ей все равно не занять места бОльшего - чем отведено среди всего остального прочего. Думаю что мир - это просто мир, и его имеет смысл воспринимать во всей полноте наличия и многообразии проявлений - что он имеет возможность нам всем предоставить :)

Mеrlin
Не только

согласна :)

для меня - равнодушен. и ему плевать на кого вывалить бочку с медом или бочку с какашками. всем достанется.

Mеrlin
и его имеет смысл воспринимать во всей полноте наличия и многообразии проявлений - что он имеет возможность нам всем предоставить

можно теперь так, чтобы я поняла?
в контексте восприятия мира :)

Mеrlin
Думаю что мир - это просто мир, и его имеет смысл воспринимать во всей полноте наличия и многообразии проявлений - что он имеет возможность нам всем предоставить

Мантикора

мне кажется Андрей имеет в виду, что не только люди могут быть дружелюбны
например: мне нравится, как машет ветками береза за моим окном-она желает мне спокойной ночи
под моим подоконником опять весной поселились воробьи-это хорошая примета
или я наивно рассуждаю?

Я ответила вторым пунктом. Но имела в виду не мир вообще, а окружающих меня людей. Природа-меня всегда крайне радует.

красная роза
например: мне нравится, как машет ветками береза за моим окном-она желает мне спокойной ночи

я спрашивала конкретики, добр, равнодушен, или все равно :)

добр ))
что ждешь от него, то и будет ))))

Мантикора
в контексте восприятия мира :)

красная роза

Вот как объяснить, что человек, который видит все взаимосвязи, может из песчинки на берегу океана до запятой реконструировать "Тайную доктрину"... Или что многие уповают на чудо и не замечают многие чудеса вокруг себя, или взывают к этому самому чуду - в том виде в котором его понимают и представляют, но не ведают, что чудо может перевернуть их жизнь, и быть может - не в лучшую сторону... Мы скорбим о мертвых, но упускаем из виду, что в этот самый момент происходит чудо рождения... Или же человек молит о помощи исспрашивая совет как ему поступить, но игнорирует подсказку, что его жизнь - это его жизнь, любой совет - это уже не его, но иная жизнь... Спасая чью-то жизнь думается - а не вмешательство ли это в Промысел, и быть может ты не помог, а наоборот - помешал... В погоне за хлебом насущным и благами цивилизации игнорируется цель и задача Личности - на этом уровне бытия, а быть может она уже и исполнена, но человек живет просто по инерции... Мечтается многим о чем-нибудь великом, но все великое складывается из малого, и быть может нет смысла гнаться за этим великим, но просто остановиться и сделать что-нибудь простое и незатейливое, от чего кому-то просто станет чуть лучше...
Можно продолжить, но думаю станет еще менее понятно

Мантикора
я спрашивала конкретики, добр, равнодушен, или все равно :)

Ну это примерно то же самое - что спросить про какого-либо человека: добрый ли он, злой или равнодушный :meet:

зависит от настроения. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы