Тема закрыта

Причина: 0

Про игрушку.

Зашли в Детский мир ....
Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 16:23Сообщение было изменен02-07-2010 в 09:22

Серый еж
Чего посоветуете?

ходить в детские магазины БЕЗ! детей... и нервы целее будут... и бумажки...

Я бы предложила выбрать глобус или ролики:)

Сводите ее в магазин, где ролики продаются, поди перемкнёт ;)

Серый еж
Глобус покупать не хочу. Считаю, что слишком дорого, нецелесообразная трата. Хотя мы можем себе это позволить.

вообще ерунда... %) можешь купить - купи :)

Серый еж
Еще объяснять про деньги, что они нужны на другие цели?

я бы сделала так. Ни за что бы не пошла на поводу просто так, если бюджет действительно не резиновый и не позволяет ежемесячно менять Лексус на Инфинити. Потому что это же просто фитюлька. Которая скоро надоест.

Mama Vera
Я бы предложила выбрать глобус или ролики

а если она захочет глобус на роликах? ;) мало кто из детей в 5 лет умеет выбирать

Серый еж
стараюсь так и делать

да ну что Вы! ну это нормально - ходить и любоваться игрушками или мерять нарядные платья... не значит же, что весь магазин надо домой принести...

блин... а если купить простой глобус и сказать что самалёт улетел..

Татьяна Вакалюк
не значит же, что весь магазин надо домой принести...

а смысл тогда ребёнку...

Татьяна Вакалюк
ходить и любоваться игрушками или мерять нарядные платья...

Серый еж
объяснять про деньги, что они нужны на другие цели?

достаточно уже большой возраст, чтобы понять, как мне кажется.. попробуйте вместе с ней попланировать бюджет.. в магазине все считайте вместе..

Татьяна Вакалюк
ходить и любоваться игрушками

тоже удовольствие)

Серый еж
в ее 5 лет мы и так много говорим ей про деньги

много не бывает. Это часть жизни. Ограниченные ресурсы + безграничные потребности.

Я своему говорю: если куплю тебе сразу- у тебя не будет мечты...Если все же это та самая мечта,то она тебя не покинет и когда нибудь реализуется,если мимолетная хотелка-забудешь вскоре :)

да..у нас таким играл пару дней буквально
пылится теперь
хотя штука занятная

jersan
Я бы предложила выбрать глобус или ролики

детская нервная система может не выдержать такой нагрузки - это тяжелый ВЫБОР.

по теме - попробуйте потянуть время, может не так остро будет хотеться этот глобус, а на улице обращайте внимание на детей, катающихся на роликах.

jersan
а смысл тогда ребёнку...

ребенок наслаждается процессом. Ну померяла в магазине, покрутилась перед зеркалом...приятно. А одно, но самое лучшее - вот его домой, в шкаф.

Я бы купила, тем более, если позволяют финансы. Если ребенку так запала эта игрушка, значит это действительно для нее важно.

я, если не хочу что-то сыну покупать, говорю, давай запланируем на др или нг, если ниче интереснее не присмотришь, купим тебе эту игруху в подарок. ну а когда начинаются обсуждения подарка, я напоминаю и , как правило, ему уже не хочется.

не покупайте. надо было сразу сказать что это для школьников, вот подрастет и к школе возможно купим. или найдите другие доводы. подключите папу, главное отрезать и не дать шанса усомниться что есть возможность. дети в таком возрасте не должны решать что им покупать, они слишком далеки от реальности. похожий случай был с сыном, только он постарше был и тоже мечтал о какой то машинке на пульте, причем увидел в киоске на вокзале,фигня полная, мечтал долго и просил то же, и в итоге купил втихомолку на деньги подаренные на день рождение ( учился 1 классе) , поиграл ровно 3 дня - и потом к нему пришло разочарование, как же так истратил весь годовой запас денежек и так быстро ему разонравилась эта машинка. сейчас 5 лет спустя вспоминает эту историю как урок - как не надо тратить деньги по первой прихоти.

Татьяна Вакалюк
Потому что это же просто фитюлька. Которая скоро надоест.

Ну как бы это мы видим, что фитюлька... А ребенок 2 недели помнит и хооочет :) Т.е. вопрос скорее не в

jersan
можешь купить - купи :)

а в том, что ну запало явно... Дежурное "купи" обычно забывается по выходе из магазина...
Если вопрос финансовый действительно критичен - имхо, самое разумное - это вариант с выбором "ролики - глобус"... Ответственность на ребенке. А ролики потом, ежели чего, просто дарятся по следующему поводу, откладываются... Никаких гарантий, кстати, что подаренные сейчас "через не хочу" ролики будут до истлевания юзаться, вполне может быть, что им уготована судьба, которую щас приписывают глобусу :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 16:37

Серый еж
я вот боюсь, что в ее 5 лет мы и так много говорим ей про деньги.

значит много денег раз говорите...
тем более, что...

Серый еж
она уже наблюдательна, понимает, что в принципе три этих бумажки есть.

Серый еж
Хотя мы можем себе это позволить.

исходя из этого я бы купил... и глобус и коньки... :)

Серый еж
очень радуют ее китайские 30рублевые светящиеся-крутящиеся игрушки

ну так а что еще надо ребенку? Ярко, интересно, сломать не жалко :)

Серый еж
развивалки всякие

мамы в основном по моему любят, пытаясь из детей гениев с 3-х месяцев сделать

all
если куплю тебе сразу- у тебя не будет мечты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы