Тема закрыта

Причина: 0

Дилема: свой или чужие? Как поступить?

Ситуация: Идете вы с колясочкой, в которой ваш малыш (в возрасте до года), ваш путь пролегает мимо "временно" замороженной стройки жилого дома, отстроено уже этажей 5, стройку не обойти, она у вас во дворе, одна дорога мимо. Стройка, конечно, не охраняется, и там скачут и бесятся ребятки лет 10-ти. Им весело и они начинают кидать в вас камни, не большие кирпичи, но ребенку вашему если прилетит, то хватит! Парни ржут, ни че веть не понимают. Вы бегом бежите, опустив капюшон коляски до максимума, из под обстрела. И, о чудо, мимо проезжает полк ППС, вы рассказываете про сей беспредел, парней снимают с крыши, ведут в отделение, те перепугались, уже рыдают. Вы настаиваете, чтоб родителей оштрафовали, а парней взяли на учет в детскую комнату. Ну тут естесственно мамаши этих ребятак просят, умоляют, не портить жизнь их чадушкам, разобраться с ними по всей строгости обещают, лишь бы вы заявление забрали. И вот тут дилема: с одной стороны вроде не хочеца связываться с этим всем, а с другой вы вспоминаете ваш страх за малыша, когда вы бежали с ним от камней, смех маленьких отморозков и в голову лезет, что от этой забавы детской вы своего ребенка могли бы до дома не довезти. Страшно становится и жажда мести или справедливости начинает в вас пинаться. Что делать? Как быть? :(

ни хрена себе!

Не ругайте анонимов...
Вы бегом бежите, опустив капюшон коляски до максимума, из под обстрела

а когда без коляски гулять будете, то что :=-O:
я бы не оставила это. думаю, можно попробовать привлечь мужа, пусть попугает чтоли %)

Гадов надо наказывать. Извините за жесткость. Иначе они поймут, что им все может сойти с рук.

:=-O: Я бы не стала забирать заявление. Родителям урок - они обязаны воспитывать своих детей и недопускать подобных ситуаций

мама
они обязаны воспитывать своих детей и недопускать подобных ситуаций

+++

Бармалей™
В ментовку их сдать, пусть с мелкого возраста знают пор преступление и наказание.

+++

мама
Я бы не стала забирать заявление. Родителям урок - они обязаны воспитывать своих детей и недопускать подобных ситуаций

+100

а я бы забрала заявление. если им лет по 10, то сам факт, что их забрали в милицию, родители, если в адеквате, то всплют по первое и по второе - разве этого недостаточно? а если родители не в адеквате, то штрафы и учет в детской комнате не сделают из этих детей паинек.

Бармалей™
В ментовку их сдать, пусть с мелкого возраста знают пор преступление и наказание.

угу. даже если мой был.. я б просить не стала(ибо пусть комната милиции и учет, чем суд и тюрьма в дальнейшем...имхо

а что так за них переживать? В них-то никто в милиции камнями кидаться не будет!

Дети должны знать, родители их не научили и вряд ли уже научать, а вот в милиции может и припугнут хоть

mymrik

Паулина
они поймут, что им все может сойти с рук

детям то сколько?

дети, вполне может быть, не осознают всей серьезности ситуации. И не понимают, какие могут быть последствия, если камень, достигнет цели.
Почему я так говорю, да потому, что была ситуация подобная в моем детстве, и спустя несколько лет я только поняла, чем могло все кончиться :( а мы тогда тоже просто вот так баловались, хорошо, что все обошлось...
Я бы пообщалась с родителями, если там адекватные люди, надо забрать заявление, думаю, они и так разберутся со своими детьми...

mymrik
а я бы забрала заявление. если им лет по 10, то сам факт, что их забрали в милицию, родители, если в адеквате, то всплют по первое и по второе - разве этого недостаточно? а если родители не в адеквате, то штрафы и учет в детской комнате не сделают из этих детей паинек.

:dada:

Не забрала бы заявление.Не 5 лет, пора учиться ответственности за свои поступки. Жизнь вы им этим не сломаете, так как это не срок в тюрьме и не ссылка, но проучить - вполне

mymrik
то штрафы и учет в детской комнате не сделают из этих детей паинек.

с годами степень их изоляции будет возрастать

скрипко Лиса
детям то сколько?

Не ругайте анонимов...
бесятся ребятки лет 10-ти.

я -не я
адекватные люди

Родители адекватные, у одной мамаши практически нервный срыв

Не ругайте анонимов...
у одной мамаши практически нервный срыв

:( да уж... если б моя мама узнала о моих проказах тогда... %)
и знаете, все выросли нормальными людьми из нашей компании.

Была на вашем месте. Но там ребенку было года 4 наверное-достаточно было прикрикнуть-сам напугался. А 10летки уже достаточно взрослые-должны понимать что сами несут ответственность за свои поступки.

Не ругайте анонимов...

а чё психовать, не покалечил никого - пусть радуется

я -не я
не осознают всей серьезности ситуации. И не понимают, какие могут быть последствия, если камень, достигнет цели.

Да конечно!В 10-то лет!у меня брат 10-летний, ему в голову не придет кинуть кирпичом в живое существо, тем более в человека, тем более в ребенка. Это неадекват полный

а что им будет в 10 лет? комната милиции и на учет на пару лет...

исходя из ситуации, стадный инстинкт у этой мелкоты хорошо развит

я -не я
проказах

в людей кидать камнями, фигасе проказа))

Не ругайте анонимов...

Срыв будет когда в 14 лет сыначка по этапу поедет.
Самим пацанам будет лучше, если они хорошенько запомнят что безнаказанно причинять вред не проканает. С учета их снимут быстро. если семьи нормальные, это же не судимость.

Иноходка
они поймут, что им все может сойти с рук

скрипко Лиса
а что им будет в 10 лет? комната милиции и на учет на пару лет...

так что с рук им все равно сойдет. по-настоящему наказать из могут только родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы