Тема закрыта

Причина: 0

Дилема: свой или чужие? Как поступить?

ни за что бы не забрала заявление

МДО
Если бы мой так поступил, еще бы попросила, чтоб в обезьяннике подержали для профилактики, а дома наказание по всей строгости (чтоб на задницу месяц сесть не мог)

+++ и просить бы точно не стала... раз мамаши просят, значит нифига они не поняли, еще деток своих жалеют %)

Не ругайте анонимов...
Что делать? Как быть?

все, что нужно вы уже сделали.

Lapka hyperemesis gravida
ну походят по расписанию на встречи....

лекции им почитают, может правда еще чего нового придумали....

Lapka hyperemesis gravida
ну вобщем ничо бы я забирать не стала.

+++++
я в свое время тож туда на встречи ходила полезно..... не грузитесь. ;)

Оля-я

не стала бы, забирать заявление, потому что если сейчас останутся безнаказанными, то неизвестно что они сделают завтра.
+100Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 15:18

Chайkа
Возьмут с родителей - и неважно, в первый раз или не в первый. И правильно сделают.

Важно, если ребёнок впервые совершил правонарушение не штрафуют. Проведут беседы с родителями, поставят на учёт. Сообщат в школу. Если в школе всё нормально с поведением и посещаемостью, через пол года снимут с учёта.
Штрафы сейчас символические 100, 500 рублей...
А за что штрафовать? Есть телесные повреждения, порча имущества?
И чего шумим? Пусть органы разбираются. Главное, чтобы после этой истории ребята не почувствовали себя "героями" и не "радовали" своих родителей новыми подвигами...Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 16:15

Хрюша
Как вариант- дети кидали камни не в вас, а в лужу или другую цель, мимо которой вы проходили... а вас просто не видели в пылу игры)

Да чет не похоже:

Не ругайте анонимов...
Им весело и они начинают кидать в вас камни, не большие кирпичи, но ребенку вашему если прилетит, то хватит! Парни ржут,

Хрюша
Ибо нормальные дети не кидают камни во взрослых

Они ж на крыше. Понимают, что мамка с коляской за ними на крышу не полезет. ИМХО, очень продуманно всё.
И вот за это надо наказывать.

Шишка Еловая
а что так за них переживать? В них-то никто в милиции камнями кидаться не будет!

Дети должны знать, родители их не научили и вряд ли уже научать, а вот в милиции может и припугнут хоть

+1. Они ведь и друг другу могут бошки камнями проломить.

Бармалей™
Уральские родители настолько суровы, что в качестве угла используют камеру СИЗО

Я даже не буду ЗДЕСЬ озвучивать, насколько я была бы сурова ;) Больше всего я боюсь вырастить гниду. Я смирюсь, если будет плохо учиться, если что-то в жизни будет не получаться, но мне будет тяжело, если мой ребенок будет паскудой.

mymrik
а я бы забрала заявление. если им лет по 10, то сам факт, что их забрали в милицию, родители, если в адеквате, то всплют по первое и по второе - разве этого недостаточно? а если родители не в адеквате, то штрафы и учет в детской комнате не сделают из этих детей паинек.

ппкс
эти дети не отдают себе отчета о последствия поступка.

Обалдеть, как много вас, кто за то, чтобы пацанов наказать, да посуровее. Макаренко читайте, что ли
Даже комментировать не хочется.

Мантикора
эти дети не отдают себе отчета о последствия поступка.

В 10-то лет? И где вы увидели посуровее? На учет поставить? Будут вести себя нормально - снимут. Ничего не случиться с ними. Зато в следующий раз думать будут головой, а не другим местом.

Бармалей™

Не хочу даже вязаться, слушай. Должны, но ты ни разу по жизни не совершал ошибок детских вот таких? Или друзья-знакомые?
Жестокость порождает жестокость.
Жутко вас читать, народ.

Мантикора
Обалдеть, как много вас, кто за то, чтобы пацанов наказать, да посуровее. Макаренко читайте, что ли
Даже комментировать не хочется.

Знаешь 30 лет назад на Посадской толпа 10-ти-12-ти летних деток поймали беременную женщину, заволокли ее в гаражи, положили ей на живот доску и начали прыгать, им хотелось посмотреть как рождается ребенок. Я все понимаю деток всегда можно оправдать, главное не оказаться на месте этой беременной или под градом камней с коляской ;)

Мантикора
Жестокость порождает жестокость.

жестокость - поймать и отлупцевать самим, а тут дети начнут сызмальства понимать, что есть закон и есть последствия за поступки, которые (они это точно понимают) делать нельзя.

пы сы

МДО
, главное не оказаться на месте этой беременной или под градом камней с коляской

а еще страшнее оказаться на месте родителей :(

Проявившим агрессию пойдёт на пользу почувствовать, что их действия имеют последствия. Автор говорит, что они заплакали. Это хороший знак, значит, скорее всего они осознали, что за агрессивные действия против других они так или иначе будут отвечать, перед обществом, перед своими родителями. Не надо ничего забирать. Дети могут проявлять жестокость, дело взрослых научить и показать, что такое безнравственность.

Мангуста
Да чет не похоже:

почему? Если люди смеются, то не обязательно они смеются над вами..даже если вы в это время проходите мимо))

Мангуста
Они ж на крыше. Понимают, что мамка с коляской за ними на крышу не полезет. ИМХО, очень продуманно всё.

у каждой мамы в кармане есть телефон и на крыше ментам детей отловить проще, чем тех, кто кидает яйца и бомбочки с балкона и прячутся...т.е. или дети полные дебилы или кидали камни не в автора)

Мантикора
Жестокость порождает жестокость

а кто про жестокость говорит? будут просто регулярно ходить к дяде-милицанеру на поговорить, их же не пороть публично, в самом деле, за это будут. по Макаренко как раз необходимо осознать, раскаяться и добровольно вступить на путь исправления, а за этим процессом надо наблюдать

Pippit™
жестокость - поймать и отлупцевать самим

кстати, моим первым движением было бы, наверно, самой нагнуться за камнем, ну как собаку пугнуть.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 18:36

Aniris
они заплакали. Это хороший знак

Слезы страха, а не осознания содеянного! Спасибо всем, пожалуй пусть все идет как идет, до конца. Просто на душе паршиво как-то! Согласна с большинством. Давайте закроем тему! Модераторы, пожалуйста, закройте тему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы