Тема закрыта

Причина: 0

Дилема: свой или чужие? Как поступить?

Иноходка
Самим пацанам будет лучше, если они хорошенько запомнят что безнаказанно причинять вред не проканает. С учета их снимут быстро. если семьи нормальные, это же не судимость.

угу

Если я не ошибаюсь, сейчас нельзя забрать заявление. Да и штраф скорей всего не возьмут с них, если впервые попались. Поставят на учёт.
Думаю, что правильно сделали. Если мучает совесть, позвоните в отделение, переговорите с человеком, который ведёт Ваше дело. Задайте интересующие вопросы.

мама
не стала забирать заявление.

Не-а, не забрала, взрослому тоже не обязательно кирпич под тонну словить в голову что б кони двинуть.

Паулина
Гадов надо наказывать

родителей они уже слушать не будут, точно.
У меня сыну почти 10. Это уже абсолютно сложившийся взросломыслящий возраст. Не поверю, что эти "детки" не понимали, что делали. И сомневаюсь, что это их единственный подвиг. Просто попались первый раз.

Бармалей™
Ты имеешь в виду - откупятся ?

Если не будет повторных правонарушений, снимают быстро. Со школы возьмут характеристику.

Золотое сечение /Sanders/
взрослому тоже не обязательно кирпич под тонну словить в голову что б кони двинуть.

в височную долю и усе..
кстати про взрослых, пусть им тоже урок будет, 10летним детям можно объяснить что такое хорошо, а что такое плохо. ну и следить за детьми. во-первыых, на стройке ползают их дети, во-вторых, камнянм в женщину(!) с коляской(!!) кидают тоже их дети. пусть контролируют где с кем и что делает их чадо..пока чадо действительно кому-нить в весок не зафигачило...

Вообще конечно, по моему мнению, это полные имбецилы %)

Не ругайте анонимов...
Ну тут естесственно мамаши этих ребятак просят, умоляют, не портить жизнь

детская комната еще никому жизнь не испортила, это ведь не СИЗО и не тюрьма, поставят на учет, родителям штраф выпишут, наука на будущее будет. Если бы мой так поступил, еще бы попросила, чтоб в обезьяннике подержали для профилактики, а дома наказание по всей строгости (чтоб на задницу месяц сесть не мог)

Я бы не забрала. Пусть родители следят за своими детьми получше и гулять водят за ручку, если дети неадекватны. И не надо недооценивать их умственные способности - ребенок в год-два способен уже понять, что драться не хорошо и его за это могут наказать. А в десять лет они что, типа не знали что делали??? Не смешите меня. Пусть несут ответсвенность за свои поступки.

я бы тоже не забрала заявление. в 10 лет они камнями в женжину с детьми бросают, а в 15-20 лет прикиньте что вытворять будут??? проучить таких надо.

Кувшинка
Я бы не забрала. Пусть родители следят за своими детьми получше и гулять водят за ручку, если дети неадекватны. И не надо недооценивать их умственные способности - ребенок в год-два способен уже понять, что драться не хорошо и его за это могут наказать. А в десять лет они что, типа не знали что делали??? Не смешите меня. Пусть несут ответсвенность за свои поступки.

соглашусь на все 100!
не надо поощрять безнаказанность!

Как вариант- дети кидали камни не в вас, а в лужу или другую цель, мимо которой вы проходили... а вас просто не видели в пылу игры)) Ибо нормальные дети не кидают камни во взрослых))

я -не я
а мы тогда тоже просто вот так баловались

может просто вы видите ситуацию "со своей колокольни" ?

Я бы довела дело до конца. Пусть парни поймут, что даже за "шалости" нужно отвечать. Если просто заберете заявление, то дома их только пожурят и не более того... Ну скажут им мамы в очередной раз, что такое хорошо и что такое плохо...А ТОЛКУ ТО????Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 13:22

не забрала бы...по крупному счету- если дано человеку нормальным вырасти..то постановка в детскую комнату милиции жизни ему не испортит-тем более если это будет единичный случай..как говорится-первый и последний раз...а если родителям как прежде нас...ть будет на воспитание чада и внушение ему прописных истин...то ваш отказ-еще более укрепит чадо в понимании своей безнаказанности...а так подумают прежде чем чего то делать

не стала бы, забирать заявление, потому что если сейчас останутся безнаказанными, то неизвестно что они сделают завтра.

МДО
Если бы мой так поступил, еще бы попросила, чтоб в обезьяннике подержали для профилактики

Нефигасе, в ребенка камни бросать, конечно пусть в милицией общаются. Не люблю таких мальчишек, в нашем дворе как-то адекватнее мелкота, не в кого не кидается, лазиет себе по заборам, да в баскетбол играет.

Заявление периписать, а не забирать его, оставив требование о штрафе и возмещении моральной компенсации а на учет не ставить, а то ведь мелкие еще.

мама
Я бы не стала забирать заявление. Родителям урок - они обязаны воспитывать своих детей и недопускать подобных ситуаций

+100

Не ругайте анонимов...
Вы настаиваете, чтоб родителей оштрафовали, а парней взяли на учет в детскую комнату

и правильно делаете, ибо все они понимают. а не наказать этих - снова будут то же самое делать и другие, глядя на них - тоже.

Иноходка
Самим пацанам будет лучше, если они хорошенько запомнят что безнаказанно причинять вред не проканает. С учета их снимут быстро. если семьи нормальные, это же не судимость.

+100

Мама Наташа4
Да и штраф скорей всего не возьмут с них, если впервые попались.

Конечно, с них не возьмут. Возьмут с родителей - и неважно, в первый раз или не в первый. И правильно сделают.

не буду оригинальна - не забирать. Родителям урок (детей надо учить жить в сообществе) и деткам наука. В 10 лет разумные и всё понимают.

myrmozir
на учет не ставить, а то ведь мелкие еще.

а что это в их жизни изменит, кроме того, что поймут что можно, а что нельзя и что на каждое действие можно найти противодействие.
Потом такие как вы плачут тут, что соседские дети вашим деткам спать не дают:сидят в подъезде, орут, пиво пьют, курят...

myrmozir
а на учет не ставить, а то ведь мелкие еще.

а чем этот учет грозит? ну походят по расписанию на встречи....

ну вобщем ничо бы я забирать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы