Тема закрыта

Причина: 0

а для вас важно нормально одевать ребенка?

вот решила на такую тему порассуждать. Удивляет: в общественных местах (в торговых центрах, театрах, кафе и пр) часто вижу мам с детьми, причем сама мама разодета-расфуфырина, а ребенок при ней - как маленький бомжик - в каком-то растянутом трико, латаной-перелатаной кофте, в чужих ботинках размера на 4 больше его собственного. А для вас это важно - опрятно и красиво одевать ребенка? или действует принцип - какая ему разница, он же еще маленький, лучше на другое деньги потратить?
Сразу оговорюсь, что не имею в виду ситуацию, когда в семье настолько угнетающее фин. положение, что даже на хлеб нет денег. Ясно, что тут уж не до хорошего. Давайте поговорим про семьи с нормальным достатком.
сейчас наверное по доброй юмамской традиции меня спросят - а ваше какое дело? да никакого, я собственно к таким людям и не суюсь с проповедями-))) просто интересно, чем они руководствуются? неужели реально пофигу, как выглядит твой собственный ребенок?

авторица
А для вас это важно - опрятно и красиво одевать ребенка?

Мне нравится. И еще мне нравится, чтобы одежда была по размеру, а не на 2 размера больше, как часто вижу, особенно на маленьких детях.

авторица
сама мама разодета-расфуфырина, а ребенок при ней - как маленький бомжик - в каком-то растянутом трико, латаной-перелатаной кофте, в чужих ботинках размера на 4 больше его собственного.

я такого ни разу не наблюдала.
Обычно "оборвыши" - у таких же мам-теток, одетых бог весть во что.
Если мама сама прилично выглядит - то и ребенок в нормальной одежде.

Возможно, вы путаете дорогую "дизайнерскую" одежду с "бомжиком" - она из натуральных тканей, поэтому сильно мнется, темного цвета (болотный, каричневый, черный) - не яркая, потому кажется непрезентабельной. Но стоит больше чем ваша ;)

alita
а не на 2 размера больше

или на 2 размера меньше (штаны короткие, курточка с рукавами 3/4)

Армавир
Возможно, вы путаете дорогую "дизайнерскую" одежду с "бомжиком"

%) о нет, уверяю

Армавир
я такого ни разу не наблюдала.

Я видела %)

Армавир
или на 2 размера меньше (штаны короткие, курточка с рукавами 3/4)

Я честно таких не видела, чтоб мама разодетая а ребёнок по бомжачьи....обычно и мама и ребёнок или так или так

Армавир
или на 2 размера меньше

я в таких штанах дочь гулять вожу потому как нормальные штанцы жалков песочнице нахратить

авторица
а для вас важно нормально одевать ребенка?

не то чтоб важно, просто люблю дочке красивые вещи покупать. ну еще плюсом то, что не за кем нам вещички донашивать - никто не отдает поэтому покупаю новые. а уж из новых выбираю красивые

alita
не на 2 размера больше

всегда беру на 1 - 2 размера больше. потому как то, что в начале сезона большое, к конце сезона становится коротким, а на 2 - 3 костюма за сезон - пока денюх нету

мамаСа (vipera berus)
я в таких штанах дочь гулять вожу потому как нормальные штанцы жалков песочнице нахратить

если в сапоги заправить - то ниче будет

alita
чтобы одежда была по размеру, а не на 2 размера больше, как часто вижу, особенно на маленьких детях.

Это даааа......)))

стараюсь ребенка одевать во-первых по погоде (вижу часто утепленных донельзя детей, которым явно жарко)
во-вторых одежда по размеру, ну или совсем чуть больше (не обувь)
нравится одеть что-то красивое, если идем в место, где она не сможет выпачкаться как свин (на даче мы как бомжи все)

и еще важно, что одеваю каждый день чистое!!!

У меня дочка маленькая и я понимаю, что она не оценит моих стараний красиво ее одеть:) тем не менее покупать стараемся красивую одежду, чтобы нравилось окружающим. Сейчас вот даже себе в ущерб думаю купить ей джинсы и красивую кофточку... Хотя, казалось бы, зачем такой ляльке джинсы?:) Но мне хочется! Я лучше себе летние брюки не куплю, ограничусь только бриджами... Были бы деньги, еще бы купила что-нибудь... А, да, через инет-магазин заказала комбинезон с божьими коровками. Из Москвы привезут:)

Шишка Еловая
и еще важно, что одеваю каждый день чистое!!!

да... вы уникум!
другие одевают каждый день грязное

Армавир
если в сапоги заправить - то ниче будет

примерно так и делаю

Шишка Еловая
нравится одеть что-то красивое, если идем в место, где она не сможет выпачкаться как свин

а таких мест ох как мало. Я например перестала покупать светлую верхнюю одежду, хотя она мне ужасть как нравится. и светлая обувь тоже у нас в игноре.

мамаСа (vipera berus)
потому как то, что в начале сезона большое, к конце сезона становится коротким,

Так быстро растет, на 2 размера за сезон? Тогда да, денюх не напасешься...

Армавир

тут разница в чём???? Одевает каждый день разное, или тоже если уже одели и чистое....

Армавир
да... вы уникум!

да ладно ща сгорю со стыда - наш комплект для песочницы стоит в углу корридора - не буду стирать, ща напяли и выпущу дочь в песочницу. но такое безобразие у нас длиться где-то неделю весной, пока дочери не надоест песок. потом мы опять "приличные"

alita
Так быстро растет, на 2 размера за сезон?

Ага. ща ей 5,5 - рост 125 см.

Армавир

ну вы живете видать в "белом квартале", у вас нет таких детей Или это...зрение плохое...не?

авторица
часто вижу мам с детьми, причем сама мама разодета-расфуфырина, а ребенок при ней - как маленький бомжик

У нас другая крайность: дети всегда разодеты, а мама.. Ну конеш я не бомж, но частенько одеваю детей в ущерб себе.. Ну не получаю я удовольствия от покупок себе :boom: , для меня это как каторга - сразу настроение падает.. А в детских магазинах у меня просто крышу сносит меня туда уже пускать нельзя.. А еще я нарыла интернет магазин одежды... Вот где меня понесло-то по-настоящему..
В общем у всех свои тараканы..

Армавир
да... вы уникум!

спасибо за комплимент :) Всегда это знала :)

да. мне важно:)

White_Women
Я честно таких не видела, чтоб мама разодетая а ребёнок по бомжачьи....обычно и мама и ребёнок или так или так

у меня лично есть такие знакомые. Не бедного десятка, но не понимают, зачем я ребенку вещи покупаю, когда можно напялить то, что досталось от дальних родственников и носилось несколькими поколениями, мотивируют - да какая разница, это же ребенок, ему же пофигу, Он ниче не понимает.

у меня обратная проблема(( все лучшее детям - мы хоть и студенты оба с мужем(я на очном), никто не помогает - сын одет очень прилично - некст, беннетон, мазэекэар(не все, конечно, но приличных вещей хватает) по моей логике - пусть с детства будет высокая планка - и говорю ему, что он сам должен всего добиваться, а для этого учиться, пробиваться в жизни - только так эту планку держать удастся. сами не бомжики, но одеты проще, да и вещей куда у нас меньше - главное, аккуратно. хотя это тоже не правильно( надо учиться себя любить( ведь только так нас будут уважать и любить наши дети(

Очень редко наблюдаю плохо одетых детей при расфуфыренных мамах, даже не могу вспомнить такого. Обычно наоборот бывает. Может, не там хожу???????

alita
Так быстро растет, на 2 размера за сезон?

у нас тоже так, если возьму весной штаны вот прям в рост, к зиме будут короткими. Поэтому беру джинсы с подворотами и красиво подвернуть и хватает на дольше.
Та же печальная ситуация с обувью. В прошлом году купила сандали в июне, в сентябре были малы :( поэтому и беру, чтобы на пальчик было больше, выдаю махровые носки в садик зимой
А вот куртку можем носить 2 сезона. Я даже комплекты стараюсь покупать из разных размеров куртку и штаны, штаны всегда на размер/два больше. Ибо нам куртки из ростовки штанов обычно велики, а штаны из ростовки курток коротки. Худая глиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы