Тема закрыта

Причина: 0

а для вас важно нормально одевать ребенка?

мамаСа (vipera berus)
Ага. ща ей 5,5 - рост 125 см.

Я со своим медленно растущим ребенком с таким не сталкивалась :) и наивно полагала, что все такие

Шишка Еловая
ну вы живете видать в "белом квартале",

открою вам маленький секрет. :)
Не только жители "белых кварталов" одевают каждый день чистую одежду...

есть такая знакомые - очень обеспечены - их сын - кто что подарит, а не подарит - будет старое донашивать( по логике - растет быстро - нет смысла тратить на одежду деньги. одежда не скомплектована(спортивные штаны идут легко с рубашкой), цвета - тем более

Доче 5,1 рост 113.. Покупаю одежду на рост 116, изредка - на 122.. Особо на вырост стараюсь не покупать, потому как брюки, например, будут затасканы задолго до того момента, когда я их разверну полностью.. Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 08:59

Каркуша
А в детских магазинах у меня просто крышу сносит меня туда уже пускать нельзя..

ну прямо как про меня.. пойду себе что нибудь покупать.. обязательно зарулю в детский магаз и там все потрачу на детей..... %) Больше радости получаю когда им что нибудь покупаю...

Korsika
пойду себе что нибудь покупать.. обязательно зарулю в детский магаз и там все потрачу на детей.....

Это тоже про меня..

Причем самое интересно, что, например сыну 11-ти лет вообще фиолетово до одежды.. Когда я его с энтузиазмом подзываю и говорю, посмотри какие брюки или футболка.. Он в ответ: "Мам, ты же знаешь, что мне лишь бы не голубое и не розовое - покупай, что хочешь" А мать (т.е. я) все равно с упорством носорога все выбирает и выбирает самое лучшее, удобное и красивое.. Видимо это уже не лечится.. Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 09:06

Армавир
Не только жители "белых кварталов" одевают каждый день чистую одежду...

За день сколько прогулок столько чистой одежды.. сколько раз поели столько раз поменяли кофты.. не надевает она у меня нагруднички ни в какую.. а ест сама... стираю каждый день, и глажу тоже под сериал какой нибудь.. не напряг....

Korsika
За день сколько прогулок столько чистой одежды.. сколько раз поели столько раз поменяли кофты.. не надевает она у меня нагруднички ни в какую.. а ест сама... стираю каждый день, и глажу тоже под сериал какой нибудь.. не напряг....

аналогично...
большее непонимание вызывает то, что ребенок одет постоянно в грязное... есть у нас одна мама во дворе...не знаю, может стиралки у нее нету.. куртку то болоневую даже гладить не надо ведь..Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 09:08

Сейчас такие материалы .. все сохнет за ночь.. у меня старший из садика приходит.. раздевается за порогом потому как с него грязь комками спадает... сразу в стиралку а утром .. пай мальчик..

Армавир
я такого ни разу не наблюдала.

аналогично.

ну вот разве что...
доводилось мне вечерами забирать из садика дитенка, увозяканного чуть ли не по самые уши. не уверена, что из-за грязи было видно - качественная ли одежда ;) а если ребенок еще и умудряется при этом за 5 минут до маминого прихода порвать... тогда наверно точно как бомжик

авторица
мама разодета-расфуфырина, а ребенок при ней - как маленький бомжик

а у нас обычно наоборот ну мама конечно не бомжик, но реб лучше одет

Katie
доводилось мне вечерами забирать из садика дитенка, увозяканного чуть ли не по самые уши. не уверена, что из-за грязи было видно - качественная ли одежда а если ребенок еще и умудряется при этом за 5 минут до маминого прихода порвать... тогда наверно точно как бомжик

у нас аналогично из садика идем-точно бомжики.

Шишка Еловая
большее непонимание вызывает то, что ребенок одет постоянно в грязное

у нас по весне-осени регулярно было: вечером привела грязного, одежду выстирала, утром пока довела его до садика в чистом, уже обратно все грязное %) и нафига тогда стирать ежедневно? толстый слой грязи легче отваливается

Katie
доводилось мне вечерами забирать из садика дитенка, увозяканного чуть ли не по самые уши. не уверена, что из-за грязи было видно - качественная ли одежда ;) а если ребенок еще и умудряется при этом за 5 минут до маминого прихода порвать... тогда наверно точно как бомжик

не тот случай. Видно ведь, что ребенок просто наигрался и вымазался. Вряд ли ведь например вы ребенка по уши в грязи поведете в театр ;) ?

Любава9
а у нас обычно наоборот ну мама конечно не бомжик, но реб лучше одет

да да...это точно...я себе гардероб не обновляла с момента глубокой беременности..хотя нет вру-после родов купила несколько кофт для кормящик мам...а дочке постоянно чего то новенькое то дарят, то я покупаю...уже одна полочка в шкафу забита вещами на вырост ..другая на сейчас..есть отдельно вещи для дома и вещи на прогулку..и пара шмоток на праздник...расфуфыренных мам и бомжевидных детей рядом -честнав не встречала ни разу...обочно мама и деть одеты либо одинаково ..либо мама чуть похуже а деть хорошо..

Вот кста, отправляю сейчас в школу балоневых штанах поверх брюк... Вроде лишнее совсем, штаны в раздевалке снимать. А дойдет к школе в грязных по колено брюках. Ну не щетку же ему с собой? Тогда отправлять на полчаса раньше и пока отчистится, будет мокрый...
Мамы, вы с этим как?

мне важно ккак одет мой ребёнок.
Но хочу поделится вот чем. У нас хороший весенний костюм,а второй подружка отдала,так вдруг пригодится. Так вот идём мы днём,если вдруг заваливаем хороший костюм,то вечером гулять одеваем тот да и всё. да,он не так красиво смотрится как наш,но лучше забью на то как одет ребёнок,чем вечер просижу с ней дома!вот

авторица
в чужих ботинках размера на 4 больше его собственного

мне часто говорят: ты что, дочери обувь навырост покупаешь?
и прямо плакать иногда хочется... а что я сделаю, если у нее в 8 лет 35 размер? Сама худоба, ноги длинные,худые, а стопа большущая... вот и смотрится как в ластах навырост:(Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 09:26

Василёк1
после родов купила

Василёк1
несколько

а ребёнку

Василёк1
постоянно чего то новенькое то дарят, то я покупаю..

А для меня вот другое нонсенс - когда вижу, что мама затюкана, замотана, вся износилась, зато дети как с картинки. ИМХО, приоритеты неправильно расставлены. Родители должны быть примером детям, нельзя забивать на себя. По теме - ребенок одет добротно, все новое, чистое, ни за кем не донашивает, но сильно большие деньги на одежду не трачу, лучше на море 2 раза в год свожу на 3-4 недели, чем весь бюджет в магазинах детской одежды оставлять.

У нас мелкая единственный хорошо и полноценно одетый член семьи, у которого на каждый день несколько вариантов, например 3 весенние куртки (и одна на вырост лежит ) Тут конечно все реймы и рикосты и паблосы
Сыну чаще покупаю глорию джинс, хотя он имеет по 1 комплектру приличной одежды типа мазакея - бенеттон. Но он бывает новые кроссовки теряет через неделю, брюки рвет новые так, что сразу на выброс... так что ему стараюсь вещи брать более простые, чтобы потерять не жалко

Все новое старого ничего не носят, если отдают, отдаю нуждающимся.
Ну и конечно мы с мужем недлостаток одежды испытываем постоянно и остро

Каркуша
У нас другая крайность: дети всегда разодеты, а мама

и я вот такой вариант часто встречаюСообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 09:31

LenaYelena
По теме - ребенок одет добротно, все новое, чистое, ни за кем не донашивает, но сильно большие деньги на одежду не трачу, лучше на море 2 раза в год свожу на 3-4 недели, чем весь бюджет в магазинах детской одежды оставлять

++++
самый здравый взгляд

я вот что-то в этой жизни не понимаю. Мы достаточно обеспеченная семья. В месяц на все-про-все у меня уходит по 60-70 тысяч. На 4 человека. Это постоянные расходы. Без учетов поездок на отдых и крупных покупок. Но всякую супер-пуперскую одежду я не покупаю - одеваю детей в основном в спортмастере и в глории.... Правда джинсов-штанов штук по 5 на сезон, потому как горит все на них. Глорию тут недавно обсирали что ацццтой... Я как-то не так устроена? Как могут студенты (а главное - надо-ли?) одевать ребетенка в "дизайнерские" шмотки? и ecco я им не покупаю - меня жаба давит за 5 тыщ сапоги на сезон.... %)

мы недавно выглядели совсем плохо- в торговом центре. Пришла весна, из прошлогодней демисезонной одежды доча выросла, пошли покупать новую одежду. И вот в торговом центре как раз и была такая картина-мама и папа одеты прилично, а на ребенке одежда по швам трескается стыдно было зато сейчас приоделись, так может и лучше чем у родителей.

Для меня, конечно, важно, но для сына абсолютно все равно в чем он одет, потому как маленький еще, наверное. Красиво-это наверное еще и чисто, чего у нас категорически не получается-не успеваем из подъезда выйти- уже поуши в пыли, а на улице через 15 минут еще и в грязи. Не вижу смысла одевать новое-ходим в том что есть. С обувью тоже не все так просто- у сына ножка широкая-приходится покупать обувь на 2 размера больше. К садику , поедем в е-бург, обувь искать. Ближе к делу тему заведу:где продают обувь на широкую ножку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы