Тема закрыта

Причина: 0

а для вас важно нормально одевать ребенка?

Mama Vera
покупать стараемся красивую одежду, чтобы нравилось окружающим

вот об этом ни разу не думала при покупке одёжки %)

авторица
про семьи с нормальным достатком.

в нашей семье достаток нормальный ... по нашим меркам ...
но для Вас мой достаток может показаться "нищенством" Смотря что называть "нормальным достатком"
одежду нам отдают с трех детей поэтому у нас много поношенной одежды (комбезы зимние, обувь особенно)... мое мнение, она нормальная и одеваю отданную одежду на ребенка :)
и новую одежду покупаем детю, в садик, в гости ходит в купленных мною вещах ... надеюсь покупаю нормальную :)

White_Women
Я честно таких не видела, чтоб мама разодетая а ребёнок по бомжачьи....обычно и мама и ребёнок или так или так

+++

мамаСа (vipera berus)
всегда беру на 1 - 2 размера больше. потому как то, что в начале сезона большое, к конце сезона становится коротким, а на 2 - 3 костюма за сезон - пока денюх нету

+++

Каркуша

У нас другая крайность: дети всегда разодеты, а мама.. Ну конеш я не бомж, но частенько одеваю детей в ущерб себе.. Ну не получаю я удовольствия от покупок себе , для меня это как каторга - сразу настроение падает.. А в детских магазинах у меня просто крышу сносит меня туда уже пускать нельзя.. В общем у всех свои тараканы..

вот так же было до недавнего времени (в мае ребенку будет 3 года) ... теперь более-менее нахожу в себе силы и время для покупки чего-то для себя

а я вот часто вижу, что мама разодета,а ребенок как бомжонок :dada:
у моей коллеги например.
спрашиваю:почему так?
отвечает:"какая разница? маленькая ведь!" (5лет)
и ужасается за сколько мы плащик купили или ботиночки :shock:
а я вот думаю-если уж покупать за свои деньги-ну не китайскую же хрень!

хотя кто его знает, может если бы нам все кучами отдавали-тоже было бы лень покупать обновки

Indigо
Слушайте... ну вот нельзя жить по этому принципу "чтоб не хуже других!"

Неправильно немного выразилась. Имела ввиду "чтобы у ребенка не было комплексов". А то у меня благодаря такому "счастливому" детству куча комплексов. И дело тут не только в одежде. Спасибо родителям, что научили тому, как НЕ НАДО обращаться с ребенком.

а я вот частенько вижу.да ..мама видно что принаряженая, а дете в обносках.. своего стараюсь одевать 1 удобно 2 красиво
не скажу что дорого, но я себе джинсы за 500 могу купить, а ему штанцы за 1100 не я не жертвую собой) и мои штанцы и его мне оч нравяца при этом) но пожертвовать согласна. чуток.
и вот иногда прикупить красивую шмотку люблю.. и пофиг что дорого.. я просто с детской одеждой-обувью еще и работаю.. там просто такая красота мммммм, как я еще все не скупила не наю
при этом сын гоняет в моих (!!!) резиновых сапогах, которые я таскала в децтве)) просто ну ниче им не сделалось)) не вижу смысла не носить)))))
может гонять и в дешманских вещах. но они как правило либо удобные , красивые и дешевые и в секонде покупала пару шмоток. всяко вощим одеваю.. но бомженком вродь не выглядит

А мой младший сын многие вещи (штаны, куртки, рубашки) донашивает (О, ужас!!!) за старшим. Не потому, что денег у нас нет. Просто вещи очень хорошие и в хорошем состоянии. Не считаю, что это плохо. Наоборот, с удовольствием одеваю его в эти вещи. считаю, что дети должны быть одеты аккуратно. Слежу. чтобы чистые брюки в школу, рубашки и т.д. И приучаю к опрятности. Но уже не фанатею от процесса покупки детской одежды. Вернее, вижу, что часто то, что покупалось так и не носится - не попадаем в сезон, выросли, а одежка так и пролежала. С младшим сыном уже ограничиваю покупки. Растет быстро. многие вещи даже не успеваем толком поносить.

Аноним-Ка
А мой младший сын многие вещи (штаны, куртки, рубашки) донашивает (О, ужас!!!) за старшим.

Чего ужасного? Тоже планирую одевать младшего в вещи, которые остались от старшего - дети же быстро вырастают, осталось много хороших вещей. Я даже рада, что мальчика опять ждем, будет кому донашивать.

White_Women
Я честно таких не видела, чтоб мама разодетая а ребёнок по бомжачьи....обычно и мама и ребёнок или так или так

:dada:

Мама Мышка
Тоже планирую одевать младшего в вещи, которые остались от старшего - дети же быстро вырастают, осталось много хороших вещей. Я даже рада, что мальчика опять ждем, будет кому донашивать.

а я после ддевочки мучаюсь ,что бы из ее вещей отдать мальчику в итоге сынуля у меня гоняет... ну пусть не в розовом, но иногда в таких цыплячье-желтых колготках или в голубой кофточке с цветочками... хорошо хть я дочк много вещей "унисекс" покапала на всякий случай. потому что реально до года, а то и до двух они ничего не изнашивают - вырастают быстро. разве что от еды иногда так и не отстирается кофточка. один розовый костюмчик у нас с дочей пережил только 1 визит в гости - там она схватила со стола пакетик заваренный чайный и по себе им повозила, в итоге заварка не отстиралась до конца :(
но в основном-то полные баулы практически новых вещей. лежат, ждут своего часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы