Тема закрыта

Причина: 0

Почитала... Уревелась...

www.hworldfund.ru/ru/novosti/635-vospominaniya-malenkoj-paczientki

Господи, за что ТАКОЕ приходится переживать детям???? :shock: А еще говорят - Господь милосерден... :angry: :y_0008:

Нафиг такой "груз" выкладывать? %)

даже не знаю... Просто тааак зацепило... :(

Не дочитал.
Может га Украине все так ужасно, но у нас в Екатеринбурге не так.

Провокатор

Описываются события 10-летней давности. Тогда, наверно, везде так было. Да и потом, что значит "не так"? Нет мучений теперь? %) :=-O:

я сейчас сижу читаю. пара идет, а я уткнулась в комп и всхлипываю. вообще очень больно даже думать о таком(((((( а вот провокаору могу сказать, что везде почти одно и то же, к огромному сожалению(((((((((

марья-искусница

спасибо за ссылку. Заставляет задуматься

Bes
Нафиг такой "груз" выкладывать?

потому что
Дети онкоотделений сейчас имеют бесценный шанс выжить… Шанс, которого не было у моих друзей… Шанс, который сейчас мы просто обязаны использовать! Сейчас, 10 лет спустя, онкобольные дети не должны разделить судьбу моих друзей! И мы можем сделать очень много для этого! Мы можем внести свой вклад в спасение таких Саш, Ром, Наташ сейчас! Нужно только не быть равнодушным…

Провокатор

у нас значительно лучше. Но крови как не хватало, так и не хватает

мамаСа (vipera berus)

А старшие медсестры как таскали лекарства и т.п., так и таскают, а больным говорят - покупайте, у нас в наличии нет и не ожидается. :(

мамаСа (vipera berus)
Но крови как не хватало, так и не хватает

я бы хотела стать донором именно для детей, но однажды сдавала анализы В ОДКБ №1 перед сдачей крови, сказали по результатам пригласим - и тишина.... Не знаю, почему...

марья-искусница
сказали по результатам пригласим - и тишина.... Не знаю, почему..

значит результаты не гуд. мы с мужем ходили сдавать кровь - меня забраковали, у него скачали и теперь переодически звонят.

мамаСа (vipera berus)
значит результаты не гуд.

давно это было, может, еще попробовать...

ужасно.........реву с перерывами на чтение...... :(

Bes

А Вам легче жить не замечая ничего плохого вокруг? Не дай Бог, это коснется кого-то из Ваших близких (тьфу-тьфу-тьфу)...

мамаСа (vipera berus)

неправда.

марья-искусница
Нет мучений теперь? %)

Несладко детям конечно. Но в ОДКБ для лечения все есть.

Я
А старшие медсестры как таскали лекарства и т.п., так и таскают, а больным говорят - покупайте, у нас в наличии нет и не ожидается. :(

Это неправда.

mashka_besenok
а вот провокаору могу сказать, что везде почти одно и то же, к огромному сожалению(((((((((

Не надо врать. Не везде одно и тоже.

марья-искусница
сказали по результатам пригласим - и тишина.... Не знаю, почему

надо самим перезванивать галине генадьевне :)

нива
.такая жизнь бывает...а все наши бытовые проблемки здоровых- шалупень из под ногтей...

Это точно

:j_0016:

:( Я видела как именно умирают от рака, а когда таким страшным образом умирают дети....Спасибо за статью,надо знать и помогать всем,тогда у ребят будет шанс.

Ну эти дети у меня всегда восхищение вызывали! Очень мудры не по годам и сильны духом.

У меня братишка двоюродный так умер от саркомы горла в 19 лет,лежал долго в Москве в госпитале Бурденко.Видела как он угасал на глазах....но врачи делали все,что могли....помогали все,постоянно приходили благотворители,радовали,помогали с лекарствами.У парнишки улучшилось значительно здоровье,опухоль перестала расти....но мама посчитала нужным забрать его домой в Ирбит(там ,естественно,не могли проводить такого лечения) и через некоторое время он умер,опухоль вернулась

:(

Bes

Ну, собственно для того, чтобы люди задумались. Задумались о том, что в наших силах улучшить кому-то качество жизни, помочь тем, кому неоткуда ждать помощи. Если Вас воспоминания маленькой пациентки не тронули-проходите мимо, благотворительность ведь дело добровольное.

Провокатор
Это неправда.

А Вы откуда знаете? Крови не хватает всегда и везде, и в Москве, и в Екатеринбурге, и в Ростове. Особенно нехватка крови чувствуется в длительные выходные и праздники. От нас ведь не убудет раз в 3 мес. пойти и сдать кровь, этим мы можем спасти чью-то жизнь. А Вы в курсе, что в онкологических больницах постоянная нехватка памперсов, влажных салфеток, фруктов в конце концов. Знаете ли Вы, что 7 из 10 пап уходят из семей, где детям ставят такой диагноз-просто не выдерживают морально. Кто-то уходит прямо в момент постановки диагноза, кто-то позже.... Формулировки: "Мне не нужен больной ребенок", "Я устал", "Выбирай или он (ребенок!) или я"..... А знаете ли вы, сколько по времени занимает такое лечение-от 6 мес. до 1,5 лет. И очень часто мама с ребенком ВСЕ это время проводит в больнице! Медсестры медсестрам рознь, но есть и такие больницы, где мамы сами капельницы меняют, потому что медсестры не хотят этим заниматься.... А знаете ли вы, что существуют препараты химиотерапии, которые не входят в квоту, и курс такого лечения стоит порядка 300 000 р., а таких курсов должно быть например 7. А что делать людям из глухой деревни, которые и сотовым телефоном-то обзавелись только потому, что ребенок заболел....
Можно не помогать, в конце концов это же чужие дети, чужая боль.... А можно раз в месяц потратить 1000 р., купить пакет еды, средств гигиены, альбом и краски, приехать в больницу к незнакомому малышу, и провести с ним пару часов. И наградой вам будет его улыбка, искорка в глазах. Поверьте, это дорогого стоит. Я считаю, что на то мы и люди, чтобы помогать тем, кому это нужно. Ведь по большому счету сейчас общество очерствело-мы живем себе, и в ус не дуем.
В таких диагнозах родители не виноваты, и нет у нас бесплатного лечения тяжелых болезней, в каждой больнице что-нибудь, да купи сам. В Ростове нет даже шприцев и систем для капельниц. Так что, рассказ 10 летней давности актуален и сейчас. А выбор за нами.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 20:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы