Тема закрыта

Причина: 0

Почитала... Уревелась...

жужжка28
очень много людей

посмотрите как много :(
you-help.ru/reports
6 чел за 2 года :(Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 21:48

www.hworldfund.ru/ru/otchety

www.advita.ru/expend.php

www.nurm.ru/they_help.html

Этого я думаю будет достаточно для наглядности? А уж, помощь волонтеров, которые приходят в больницы к мамам с праздниками, посылочками, просто навестить вообще нигде не фиксируется....

Xroma-Soma
чем сказать "кошмар" и уйти по своим делам....толку от такого трепла?

просто есть те, кто:

жужжка28
начнут помогать. Молча

Xroma-Soma
деткам и реабилитация требуется в Евпатории

вы знаете, реабилитация нужна очень многим. а тот же Провокатор (и че я его опять защищаю %) ) говорил о нашем онкоцентре и о статье и о тех детях, кому нужна экстренная помощь. так вот у нас с онкобольными детьми ситуация правда в разы лучше, чем описана в статье. по крайней мере, единственная острая необходимость (всегда) - только кровь, а не медикаменты, не капельницы, шприцы и так далее

Xroma-Soma
6 чел за 2 года

на одном сайте. а знаете, сколько этих сайтов? у нас люди очень отзывчивые и реально помогают. когда-то мы организовывали сбор крови на не очень популярном канале Екб. Пришло 500 (!!!) человек

жужжка28
будет достаточно для наглядности?

мне достаточно,вижу,что все замечательно,видимо...

мамаСа (vipera berus)
а знаете, сколько этих сайтов?

уже знаю)))

мамаСа (vipera berus)
просто есть

я же не про это...а про переживания от которых проку никакого

Xroma-Soma
я же не про это...а про переживания от которых проку никакого

Знаете, тут все неоднозначно. Да, не все прям сегодня сделают что-нибудь реально полезное. Но при случае, по возможности. Вода камень точит. Напоминать-надо.

Xroma-Soma
все замечательно,видимо...

да не все замечательно. Для меня это очень близкая тема, поскольку я видела этих детей, мам. Все ужасно. Морально ужасно. Физически - нестерпимо. и мамки на стены кидаются. но врачи у нас в онкоцентре не стоят в стороне. И люди идут, сдают кровь. И волонтеры приходят - с детьми играют (с некоторыми через стекло бокса)

Xroma-Soma
а про переживания от которых проку никакого

только что хотела написать

Таша НН
Да, не все прям сегодня сделают что-нибудь реально полезное. Но при случае, по возможности. Вода камень точит. Напоминать-надо.

Бармалей™
Можно ещё посмотреть фильм "Масло Лоренцо

• 1

Таша НН
Но при случае, по возможности

у некоторых этот случай не наступает,а вздыхают тяжко....

Таша НН
Напоминать-надо.

напомнили..этой темой...

Xroma-Soma
напомнили..этой темой...

И если хоть один человек сподвигнется реально помочь -значит, напомнили не зря. Правда?

Таша НН
хоть один человек сподвигнется реально помочь -

возможно...но один -это мало

Не мало!!!!! Даже один человек это уже лучше, чем вообще никого!

жужжка28
Даже один человек это уже лучше, чем вообще никого!

возможно..
вот у вас замечательный статус :)

Xroma-Soma
возможно...но один -это мало

Тут тоже все просто - каждый для себя решает, что он вполне может стать тем самым одним :) И не ждет, пока подтянутся остальные.

Таша НН
каждый для себя решает, что он вполне может стать тем самым одним

ок

Таша НН
каждый для себя решает, что он вполне может стать тем самым одним

ага, не забуду дядьку - знаете, натуральный "браток" из анекдотов - он просто пришел и оплатил лечение мальчика - почти 100 тыс. долларов. я ему предлагаю(привыкла к меркантильности людей) ну давайте мы вас снимем, может о вашей фирме расскажем. а он (два слова связать не может) - "это, нафиг, у меня пацан такой же. пусть, это, и этот пацан в футбол играет". на всю жизнь запомнила. так что любая подобюная тема - шаг вперед.

Знаете, у меня тоже дочь-инвалид, несладко, но ЭТОТ ужас ни в какое сравнение не идет с нашей ситуацией! Да. у нее тоже бывают остановки дыхания, и приходится откачивать самой... Но я стараюсь реально помогать тем, чем могу - не деньгами, сами собираем где можем, но вот когда в больнице , всегда с отказниками занимаюсь, вещи приношу да и вообще.... Я не хвастаюсь, просто хочу, чтоб было понятно - не все измеряется деньгами! Коряво пишу, потому что эмоций океан %)

марья-искусница

Все правильно Вы пишете, не все измеряется деньгами. Иногда, маме с ребенком, живущим в больнице год, самой большой радостью будет не конверт с деньгами, а обычное человеческое общение!

Анастасия1985
вот меня всегда волновала такая мысль, что например если я отправлю 100 рублей, ведь это очень мало? Хотя если 100 человек положит по 100 рублей, то это уже 10 тыс.

++++ Когда пыталась насобирать на поездку в германию, думала: ну вот 1/4 часть жителей нашего города даст по 1 РУБЛЮ!! и мы сможем съездить! Но никто даже с 50 рублями не пойдет в банк, че уж про 1 рубль говорить....

жужжка28
Все правильно Вы пишете, не все измеряется деньгами. Иногда, маме с ребенком, живущим в больнице год, самой большой радостью будет не конверт с деньгами, а обычное человеческое общение!

вы судя по всему бывали в онкоцентре,да? я вас слушаю и понимаю что вы явно знакомы с этой проблемой, обыватели таких тонкостей не знают (не понимают)

марья-искусница
не все измеряется деньгами

я согласна,но я просто хотела сказать,что здесь все ограничилось "ой,кошмар",а не реальной помощью, я сомеваюсь,что "сочувствующие"кинулись помочь хотя бы

жужжка28
обычное человеческое общение!

марья-искусница
Но никто даже с 50 рублями не пойдет в банк,

есть инет-банки, и визы принимают на таких сайтах

Xroma-Soma
что здесь все ограничилось "ой,кошмар",а не реальной помощью, я сомеваюсь,что "сочувствующие"кинулись помочь хотя бы
жужжка28
обычное человеческое общение!

Не знаю... Не будет же человек отчет писать: я сходил и поиграл с тем-то малышом %) Может , глупость скажу, но мне кажется, намного проще перечислить хоть какую-то копеечку, чем прийти и увидеть болезнь так близко :(

Чипа™
вы судя по всему бывали в онкоцентре,да? я вас слушаю и понимаю что вы явно знакомы с этой проблемой, обыватели таких тонкостей не знают (не понимают)

Да, только не в Екатеринбурге. 7 мес. мы провели в больницах, в 3 разных. Ведь даже, если в больнице все прекрасно, говорить о том, что помощь не нужна неправильно. Во первых моральная поддержка, нужны рядом люди, которые будут помогать добрым словом, помогут разобраться с мыслями. Да и материальная поддержка не менее важна. Ситуация-мама 4 детей, из какой-нибудь глуши попала в онкоцентр. Папа остался на хозяйстве, зарабатывать деньги и смотреть за детьми. Их никто не навещает, минимум полгода они проводят там, а то и 1,5 года могут. Все это время они едят больничную еду, мама-то потерпит, а вот ребенок, которому хочется разнообразия? А дети на химии вообще перестают есть, вот тут беда... А еще детям скучно, и очень страшно. Всего тут не напишешь, но каждому из нас по силам помочь такой семье, главное желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы