Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация в "Купце". Ваши мнения.

Вчера наблюдала следующую ситуацию в магазине Купец на Технической. Девушка с коляской на кассе, выкладывает товар, к баночке с детским питанием приклеился пакетик с орехами (на развес брала, видимо), она его начала отрывать и пакет порвался, орехи просыпались на пол. Подбежала продавец :"Собирайте давайте орехи, мешочек возьмите новый и оплачивайте." она ей:"не стану я орехи собирать, может вам еще и пол тут помыть?". Продавщица охранника позвала, тот прибежал, оторвал ценник с мешочка и отдал его кассиру, та пробила :=-O: и говорит:"ну не хотите, не собирайте, оплачивайте товар, сами виноваты" %) Девушка:"зовите уборщицу, пусть она собирает" Пришла уборщица, собрала ей орехи в мешок и та оплатила..орехи с полу
Должна ли она была эти орехи сама собирать, и вообще этот товар оплачивать?
Как считаете?

СЕРДЦЕЕДКА
Должна ли она была эти орехи сама собирать, и вообще этот товар оплачивать?
Как считаете?

Да нет, конечно :=-O: Сколько раз бывало, что на кассе обнаруживается порванная упаковка у продукта, всегда заменяют... И вытирать/собирать никогда не заставляли %)

Должна оплачивать. Это мое имхо. Я вот тоже по своей неаккуратности смахнлу 2 пакета сока 2-х литровых. Они упали и лопнули. Кто их должен оплачивать? Естественно я. Убирать не должна. На это уборщица есть.

aas
на кассе обнаруживается порванная упаковка у продукта,

Она сама ее порвала. И упаковка не заводская, а развес как я поняла.

Надо было бросить вообще все покупки, уйти и больше никогда в этот магазин не приходить.

Тринитишечка
развес как я поняла.

да, т.к. пакетик тонюсенький был

Тринитишечка

согласна, это был не брак и не вина магазина...

Эзетлин
адо было бросить вообще все покупки, уйти и больше никогда в этот магазин не приходить.

я сомневаюсь, что эта тетка продавец и "предприимчивый" охранник вообще ее выпустили бы..

Была когда-то тема про нормативные акты, точно не вспомню, но покупатель не обязан оплачивать то, что не было передано в его собственность, как-то так, поправьте меня?

А пакет с орехами приклеился к банке чем? Ценником? Или может баночка с питанием была липкая?

Эзетлин
Надо было бросить вообще все покупки, уйти и больше никогда в этот магазин не приходить.

%) %) %) по вашей логикеможно придти в магазин скидать все с полок на пол и уйти безнаказано.

Тринитишечка Она сама ее порвала. И упаковка не заводская, а развес как я поняла.

Вред был причинён не умышленно, значит не должна ничего оплачивать.

СЕРДЦЕЕДКА
я сомневаюсь, что эта тетка продавец и "предприимчивый" охранник вообще ее выпустили бы..

тода звонить в милицию по поводу незаконного задержания, которое, кстати, только милиция уполномочена производить.

Тринитишечка придти в магазин скидать все с полок на пол и уйти

вот это

Bes
умышленно

Эзетлин

поэтому я в супер-пупер-маркеты ни ногой... терпеть их не могу %)

Должна или не должна это даже и не важно имхо, порядочный магазин бы не стал покупателя ставить в такое унизительное положение, из-за горстки орехов тем более. Может это не в компетенции кассира а администратора, но и отпускать товар с пола тоже не в праве %)

В какой-то передаче слышала, что покупатель не обязан оплачивать, например, разбитый им товар, если только магазин не докажет, что это было сделано намеренно. Данная ситуация, думаю, аналогична.

СЕРДЦЕЕДКА
она его начала отрывать и пакет порвался, орехи просыпались на пол.

ну и дуро... :) если бы не отрывала ничего бы не порвалось...

Тринитишечка
Я вот тоже по своей неаккуратности смахнлу 2 пакета сока 2-х литровых. О

это не ваша неаккуратность, а мерчендайзера, который плохо товар расставил.

Эзетлин
Надо было бросить вообще все покупки, уйти и больше никогда в этот магазин не приходить

так бы и сделала

Bes
Вред был причинён не умышленно, значит не должна ничего оплачивать.

А кто должен оплачивать не умышленный вред? Хозяин магазина? Если вам неумышлено машину во дворе поцарапает соседняя машина, тоже сами платить будете???

Тринитишечка
по вашей логикеможно придти в магазин скидать все с полок на пол и уйти безнаказано.

это не по моей логике, намеренно никто ничего подобного делать не будет. Просто клиент всегда прав, но часто об этом забывает ;)

Тринитишечка
. Кто их должен оплачивать? Естественно я

товар надо ставить нормально-это проблема магазина! А оплачивать она не обязана-"липкость"-тоже проблема магазина

MamaNatasha
В какой-то передаче слышала, что покупатель не обязан оплачивать, например, разбитый им товар, если только магазин не докажет, что это было сделано намеренно. Данная ситуация, думаю, аналогична.

вот. права свои надо знать. и быстро бегать

Альфочка
формально с момента, когда покупатель товар положил в корзину - догов купли-продажи уже заключен

т.е. если я вдруг передумала и выложила из корзины, всё равно должна оплачивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы