Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация в "Купце". Ваши мнения.

Тринитишечка
А кто должен оплачивать не умышленный вред?

он уже включён в себистоимость товара... собственником товара является продавец (магазин) пока я его у него не купил... риск случайной гибели товара несёт собственник товара... а в этих гипер-маркетах всё через одно место...

ну вот была у меня ситуация: заходили в магазин товаров для "творчества", пока я копалась в нитках-вышивкх, дочь изучала пакетики с биссером - ну и порвала ессно! чья вина? моя - я не досмотрела, продавцы помогли собрать все в мешочек, доча тож радостно собирала (ну тут + мелкую моторику поразвивали ) и мы заплатили и забрали этот мешочек...все было цивилизовано с обеих сторон, и по-моему абсолютно честно

Альфочка
что все оч по-совеццки произошло,

мне вот такой подход:

Эзетлин
Надо было бросить вообще все покупки, уйти и больше никогда в этот магазин не приходить.

более совеццким кажется. :)

По жизни или по закону?
По закону пока товар не оплачен, он принадлежит магазину. И если неумышленно (т.е. покупатель намеренно не крушил полки магазина) поврежден товар (упали банки с соком - магазин сам плохо и неудобно поставил товар; порвался пакет - магазин сам расфасовал товар в такие пакеты) - платить покупатель не должен.
А по жизни... Магазины и их сотрудники хамски этот закон не соблюдают.

Bes
Вред был причинён не умышленно, значит не должна ничего оплачивать.

Эзетлин
вот. права свои надо знать. и быстро бегать

Альфочка
формально с момента, когда покупатель товар положил в корзину - догов купли-продажи уже заключен

поздравляю вас соврамши...

jersan
он уже включён в себистоимость товара...

только хотела написать!

Иноходка
Должна или не должна это даже и не важно имхо, порядочный магазин бы не стал покупателя ставить в такое унизительное положение, из-за горстки орехов тем более. Может это не в компетенции кассира а администратора, но и отпускать товар с пола тоже не в праве

Вот согласна на все 100%!!!!

Тринитишечка
более совеццким кажется.

что то против имеете против "советского"? ;)

Ксюха (kx) По закону пока товар не оплачен, он принадлежит магазину. И если неумышленно (т.е. покупатель намеренно не крушил полки магазина) поврежден товар (упали банки с соком - магазин сам плохо и неудобно поставил товар; порвался пакет - магазин сам расфасовал товар в такие пакеты) - платить покупатель не должен.

+++

Ксюха (kx)
По закону пока товар не оплачен, он принадлежит магазину. И если неумышленно (т.е. покупатель намеренно не крушил полки магазина) поврежден товар (упали банки с соком - магазин сам плохо и неудобно поставил товар; порвался пакет - магазин сам расфасовал товар в такие пакеты) - платить покупатель не должен.
А по жизни... Магазины и их сотрудники хамски этот закон не соблюдают.

тоже так считаю..считала %) блин, знать хоть на будущее чем и как отвечать в таких ситуациях, ттт..нашим культурным продавцам-молодцам

Альфочка

С точки зрения закона, договор купли-продажи заключен в момент оплаты, а не в момент когда товар положили в корзину (это пока только намеренье).

не должна ни оплачивать, ни убирать. Продавец в магазине самообслуживания несет риски, связанные с расстановкой-упаковкой товара. Неумышленно причиненный вред покупателем - забота продавца. Когда я случайно уронила в магазине банку с кремом каким-то и у него крышка отлетела, продавщицы начали визжать, чтоб я оплачивала, я предложила им снять копию моего паспорта и подать на меня в суд на возмещение ущерба. Охранник сказал, чтоб я сначала оплатила, а потом сама на них в суд подавала. ну щас, конечно. Оставила все покупки на кассе, развернулась и ушла.
В кировском муж случайно пару упаковок яиц грохнул - стояли в проходе нагроможденные, даже слова не сказали, молча пришли и убрали.
В красном кубе еще как-то случайно посудину я разбила, они мне предложили купить ее со скидкой 5%. я вежливо отказалась

Тринитишечка
более совеццким кажется.

это не совеццкий, а буржуйский. Я клиент, а значит, за меня нужно бороться

у меня был случай в Кировском на сиреневом бульваре. На втором этаже в одном отделе купила салфетки за 9 руб, чек не взяла и прошла в другой отдел (там оказывается тоже продавали их), на выходе меня останавливают, и требуют оплатить. Оплачивать не стала, попыталась объяснить, что приобрела у них же, но в другом месте, тут же подозвали старшего продавца. Она предложила сходить за чеком. Я постаралось объяснить всю абсурдность поиска чека в мусорном ведре, я хотела уже было заплатить, но меня отпустили, напомнив о том что чек стоит брать с собой.

Лиса-Алиса

Респект! :)

Ксюха (kx)
С точки зрения закона, договор купли-продажи заключен в момент оплаты, а не в момент когда товар положили в корзину

+100
помню, как в этом же магазине к нам (я была с мужем) подбежал охранник и сказал нашему папе:"вы положили зубную щетку не в на ту полку (взял, а потом передумал), вернитесь и переложите ее где взяли" (а он стоит товар на кассе выгружает), ни пожалуйста, ни извините...ну надо было видеть гнев нашего папы в этой ситуации и глазки охранника, который в конце концов обратился с этим "приказом" ;) к продавцу

Альфочка
зайко, это случайно не личное оскорбление, не?

ничего страшного ;) это комплимент

Альфочка
формально с момента, когда покупатель товар положил в корзину - догов купли-продажи уже заключен

Право передачи собственности наступает только при оплате покупок на кассе!!!
До момента оплаты за ЛЮБОЙ вред, причиненный товару ответственность несет ПРОДАВЕЦ! А покупатель не обязан приобретать поврежденный товар!
Все риски, связанные с повреждением и порчей товара продавец берет на себя заранее, еще при решении сделать магазин самообслуживания или прилавочным вариантом.
В случае продажи особо ценных товаров, таких кака напр, коллекционный коньяк, данные товары стоят в ЗАКРЫТОЙ витрине и сопровождаются обычно к кассе охранником или сотрудником магазина - и даже в этом случае право передачи собственности наступает только при оплате товара.

Эзетлин
права свои надо знать

+++++++++++

Тринитишечка Если вам неумышлено машину во дворе поцарапает соседняя машина, тоже сами платить будете???

Атличное сравнение %)

ksezar
Она предложила сходить за чеком. Я постаралось объяснить всю абсурдность поиска чека в мусорном ведре, я хотела уже было заплатить, но меня отпустили, напомнив о том что чек стоит брать с собой.

можно было просто попросить кассира выбить копию чека или вам именно в ведре предлагали порыться?

Лиса-Алиса
В красном кубе еще как-то случайно посудину я разбила, они мне предложили купить ее со скидкой 5%. я вежливо отказалась

:)

Ксюха (kx)

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы