Тема закрыта

Причина: 0

Люди с возрастом черствеют? или как...

Понятно что все мы с возрастом меняемся. А как? Становимся жестче? равнодушней?...или мудрее.

Натолкнуло меня на такие размышления следующее событие: поставила я тут сыну укол. Вжик и готово.
И подумала - а ведь еще несколько лет назад я бы не смогла. Мне было бы жалко в сыночка иголкой тыкать. Почему же сейчас могу Стала черствей?равнодушней? А потом как будет? дальше - больше?

Тема порассуждать

Лампа
Стала черствей?равнодушней?

в описанном примере нет ни черствости, ни равнодушия.
Умее стали: зачем переживать, если укол на благо? и его все равно делать нужно...

конкретно в этой ситуации вы стали разумнее. как-то так...

не всегда мудрость приходит с возрастом. бывает, что возраст приходит один ;)

Чужая тетя
зачем переживать, если укол на благо

ну дак и до этого были на благо, но я ставила не сама потому как не могла сознательно больно мелкому сделать. Хотя если подумать это не больно.

Лампа
Стала черствей?равнодушней?

практичнее

Лампа
Понятно что все мы с возрастом меняемся. А как? Становимся жестче? равнодушней?...или мудрее.

жизнь меняет людей, ну если конечно они не деревянные, но вот в какую сторону это зависит в какую жизненную ситуацию они попадают

Лампа
И подумала - а ведь еще несколько лет назад я бы не смогла. Мне было бы жалко в сыночка иголкой тыкать. Почему же сейчас могу

в данном примере - я скорее наоборот...

А если отойти от этой конкретной ситуации?
В принципе как вы чувствуете что то в душе изменилось?

Я вот в чем то стала скорее наоборот чувствительнее - помню когда был теракт в Беслане- я все это по телевизору смотрела как то отстраненно - что это где то далеко и не с нами, Теперь /столько лет прошло/ даже думать об этом не могу - очень за людей переживаю, когда траур какой то в стране- прямо сама не могу сильно смешное что то смотреть - а раньше не понимала - ну нафиг эти трауры на всю страну делать ....

*Кареглазая*
не всегда мудрость приходит с возрастом. бывает, что возраст приходит один

Лампа С телефона
чувствуете что то в душе изменилось?

Стала как-то пофигистичной. Меньше что либо бесит, но и меньше радует.

Лампа С телефона
В принципе как вы чувствуете что то в душе изменилось?

Я черствее стала. Соплей и уси-пуси не в тему теперь нет. Как-то больше принципами разумности руководствуешься. А вот бабуся моя наоборот. Была кремень - а счас всех жалко

Лампа
поставила я тут сыну укол. Вжик и готово.

тоже ни разу другому человеку (ребёнку) не делал... страшно было ажжуть...

Лампа
Тема порассуждать

некогда было рассуждать... нужно было делать... выбор был или я, или никто...

Лампа С телефона
А если отойти от этой конкретной ситуации?

Лампа
Становимся жестче? равнодушней?...или мудрее.

по мне... дак да.

Аssiya
Меньше что либо бесит, но и меньше радует.

угу

Капучино
а раньше не понимала

досих пор не понимаю...

Капучино
ну нафиг эти трауры на всю страну делать ....

нучо? бесчуственное скотино я наверное...

jersan
нучо? бесчуственное скотино я наверное...

неа..просто котам собственые переживания дороже гораздо, чем мировые трагедии

Кстати в молодости я могла реветь над фильмой или книгой, щас только над новостями. Ну и если есть возможность - стараюсь помочь, если нет - чего толку просто так то реветь? Неконструктивно.

jersan

Офф - а гиде мышка :=-O:

panicaterina
просто котам

Я тоже кот ;) , я просто начинаю переживать, ставить себя на место других - вообщем трудно мне веселится когда я знаю что кому то плохо - раньше такого у меня не было

Капучино
Я тоже кот

неправильный ;) мне тож чужих не жалко, а если из-за траура какое кино отменили...все, капец, я в бешестве

Лампа

мудрее и опытнее... и еще появляется здоровый цинизм... (ну дай Бог, если здоровый) ;)

Аssiya
Офф - а гиде мышка

дожевал наконец-то

Капучино
когда я знаю что кому то плохо

каждый день миллионам людей плохо... плачь дальше...

Лампа

спокойнее. Просто опыт не пропьешь. И страшное становится обыденным.
Радостное у меня так и осталось радостным. Просто стала спокойнее гораздо.

jersan
плачь дальше...

%) Че к чему7 Я вроде не просила давать комментарии моему душевному состоянию - особенно тебя - спокойно отвечала на вопрос в первом посте. Если у тебя не так - этоне повод хамить %)

Капучино
особенно тебя

это радует...

Капучино
этоне повод хамить

я где то нахамил? :shock:

Аssiya
Стала как-то пофигистичной. Меньше что либо бесит, но и меньше радует.

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы