Тема закрыта

Причина: 0

...

Chайkа
А маме с коляской, например, или бабушке с внуком погулять вышедшей

вполне нормальные "жёрдочки", а Вам, простите надо какой ширины???? диванной???

Дианчег
вот и пейте у себя дома.

Дианчег
Ну вот и пейте у себя дома. Или вы предпочитаете так?

Я и пью у себя дома Я во дворе вообще времени не провожу нисколько, я тольк мимо прохожу домой с работы.

depalm
вполне нормальные "жёрдочки", а Вам, простите надо какой ширины???? диванной???

Ну, у нас во дворах лавочки чуть пошире и со спинками, все-таки. А что? Я думала, это нормально.

Дианчег
А вы представте как там, на этих лавочках со спинками, алкаши разлягутся. Да они вообще от туда не уйдут ни когда.

М-да...

Chайkа
Ну, у нас во дворах лавочки чуть пошире и со спинками, все-таки

у нас такое только в домах с огороженной территорией и парках

Мантикора
И я видела, как наличие урн на улице сделало город чище

Я не говорю за всех, я говорю, что хотя бы одна свинья всегда найдётся. Одна компания из дворовых парней постоянно бухает у моего подъезда на крыльце, некоторые из них живут в этом же подъезде, рядом с крыльцом урна стоит, но эти упыри кидают всё вокруг как попало, семки щелкают тут же. Говорили им уже не раз, кивают и продолжают также. Так что количество урн не всегда роль играет.

осторожная
я говорю, что хотя бы одна свинья всегда найдётся

а я говорю, что страна тут не причем. Просто в данном конкретном городе людям не прививается культ чистоты. И делать это надо властям. А люди - они толпа. Куда ими рулят, то и выходит.

depalm
у нас такое только в домах с огороженной территорией и парках

У нас ТСЖ, конечно, но двор обычный самый. Хороший двор :)
А раньше , в старых дворах, лавочки какие было монументальные: ножки бетонные, сами реально как диван с изогнутой спинкой...

Дианчег
Некто бухает и гадит в песочницах, а я виновата в чём то?

Смените место жительства и хобби, раз голозадые граждане с пивом так досаждают, а руки так и тянутся к фотоаппарату. На субботник соседей организуйте, сбор средств на озеленение и ограждение детской площадки, выносите мозги участковому, вызывайте наряд

Дианчег
Отсутствие лавочек для алкашей не даёт им право сидеть с бухлом в песочнице.

Да, Ваша тема их лишит не только права, но и желания пить пиво

Бармалей™
Ты с какой планеты вааще

не, нам просто повезло с участковым и опорный пункт в соседнем доме. вызывала их три раза - всегда приезжали :)

Дианчег

мда , ну и двор у вас. я начинаю нежно любит наших пЫвунов. как коробки поставили ,они даже чинарики туда складывают

Lapka hyperemesis gravida
последили бы за своим языком тоже что-ли

И тем не менее мой язык не позволяет мне спокойно реагировать на распитие спиртных напитков на детской площадке и даже в голову не приходит сделать во дворах специальные места для этого.
Когда мы в прошлые выходные силами родителей и за наш же счёт обустраивали дворовую детскую площадку на нас с балконов бабки орали со всех этажей, не нравится им, что мы скамейки поставили под окнами потому как видите-ли эти скамейки алкаши обсидят и всё лето будут бухать, орать и гадить. Вот это страшно.

Бармалей™
, если они есть.

а если их нет - в песочницу?

Мантикора
Просто в данном конкретном городе людям не прививается культ чистоты

Так не бывает. От города тут мало что зависит. Если родители и учителя научили жвачку в урну выплёвывать, окурки и всё прочее туда же бросать, то люди так и будут поступать. Если я не вижу урну поблизости, я кладу мусор в карман и несу его домой. Город у нас конечно далеко не самый чистый, но это НАШ город и мы его таким сделали.

Автору спасибо за фоты. Вообще автор молодец. Бухающих в песочницах тоже наблюдаю регулярно, тут проблема ещё и в том, что курящие в песочнице и рядом постоянно плюют в песочницу и и кидают туда окурки. Как-то пронаблюдав всё это в течение недели отказалась от мысли вообще гулять рядом с песочницей и ребёнка убедила, что не надо. А вообще это, конечно безобразие. По сути в нашем дворе дети уступили песочницу бухающим и плюющим в неё. Кстати, лавки вообще не при чём. У нас три лавки,но все равно садятся в песочницу.
Родители с пивом тоже гуляют с детьми в песочнице, но те хотя бы не плюют туда, ведь там же их деть возится. Совсем другое дело бухающие компании. Они как бы даже не осознают, что делают. Сделаешь замечание - на тебя такими мутными глазами, а чё такое? А ну ладно, больше не плюну.

осторожная
Так не бывает. От города тут мало что зависит.

Бывает. Бывает. Б ы в а е т. Точно бывает. Если Вы этого не видели и не знаете, это еще не значит, что так не бывает.

осторожная
эти скамейки алкаши обсидят и всё лето будут бухать, орать и гадить.

что бы такого не случилось нужна отдельная территрория

осторожная
специальные места для этого.

потму что все живое тянется к природе и погреться на солнышке. даже бомжи и алкаши.

осторожная
во дворах

есть ведь и территории между блоками дворов. дома же не как попало стоят, а есть планировка. везде есть пустыри, какие-то скверы... и т.п. пространства вобщем пустые, которые можно приспособить под такой "культурный отдых".

Мантикора
а если их нет - в песочницу?

неа, я закапываю в газончег

Бармалей™
И пиво беру в банках - они и без урны долго не задерживаться, всегда есть желающие.

не мы явно с разных планет у нас железные банки никто не подбирает все уносит дворник на помойку

тоесть основная мысль моя такая. люди, выходящие с пивом на улицу были есть и будут. с ветряными мельницами драться бесполезно.
что бы не смешивать этих людей с детьми, имеет смысл дать им "резервацию".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы