Тема закрыта

Причина: 0

Кому легче жить? Высокомерной или простой?

Капучино
Почему другая то7

если чел. самодостаточен или (не дай Бог) с детства аутист - это не высокомерие. Это либо болезнь, которую желательно лечить, либо психологическое свойство от природы. А высокомерие - в основе своем невоспитанность...
(читайте словари... "учите мат. часть") )
:)

hotDog-Яга
если чел. самодостаточен или (не дай Бог) с детства аутист - это не высокомерие

Ну может это и не высокомерие, но выглядит оно зачастую именно так

hotDog-Яга
какая, если не секрет?

Хорошая. Как часть воспитания должна быть.

hotDog-Яга
А высокомерие - элементарная невоспитанность...
(читайте словари... "учите мат. часть"

даа... и тут Остапа понесло... Так в мире, следуя Вашим умозаключениям, вся монархия невоспитанная .
Невоспитанность - доказывать то, чего нет и судить о чем-то не имея на то достаточных знаний. Узкомыслие, то бишь.
Перейдем на личности. Лариса Гузеева - кто? Опишите, знаток этикета и заложник собственных фантазий.
Вот прямо чувствую, ЧТО именно Вы сейчас понесете, роя копытом землю

hotDog-Яга
А высокомерие - в основе своем невоспитанность...

Невоспитанность, а еще это признак небольшого ума.

Калина Малинова
на чью?

На мою. А что вы считаете, что в 36 лет у человека недостаточно богатый жизненный опыт?

Калина Малинова
А если всем доволени и все так? Вот просто ТАК он общается и его ВСЕ устраивает? И что?

А ЗАЧЕМ ему именно ТАК общаться? Что он этим хочет сказать? Или доказать? И кому?
Возможно, мы говорим о разных вещах, но я считаю, что высокомерный человек считает, что он чем-то лучше других. А с чего он вообще это взял, что он лучше, а кто-то хуже?!

Калина Малинова
Лариса Гузеева - кто?

По-вашему, она высокомерна? А мне кажется, вполне милая женщина.

Калина Малинова
Вот прямо чувствую, ЧТО именно Вы сейчас понесете, роя копытом землю

как раз тут не угадали: какой смысл дискутировать, когда оппонента суть и содержание понятий не интересует??? А без этого получается просто трёп... ;)
Пожелаю удачи и собранности в мыслях.

Мама Мышка
высокомерный человек считает, что он чем-то лучше других.

именно так! Сама часть в этом слове высокомерие говорит об этом. Такой человек считает выше своего достоинства общаться с тем, кто по его мнению примитивнее, ниже по соц. статусу, по образованию (итд.) человек. Если утрировать, то такой человек в своем понимании - пуп Земли и центр Вселенной, и упиваясь этим он никого практически вокруг себя не видит. Это не просто самодостаточность, это элементарная невоспитанность!!!

Мама Мышка
По-вашему, она высокомерна? А мне кажется, вполне милая женщина.

Она душка.
просто часто. очень часто читаю и слышу мнения о ней как о мега-высокомерной женщине. и сама она этим довольна.

Мама Мышка
А ЗАЧЕМ ему именно ТАК общаться? Что он этим хочет сказать? Или доказать? И кому?

Ничего и никому. Ему так хорошо. А как от этого вам,ему не важнро. И не понимаю, что вообще другие бьются над чьим-то образом жизни и самосознания.

Мама Мышка
А что вы считаете, что в 36 лет у человека недостаточно богатый жизненный опыт?

Я не считаю возрастной ценз показателем опытности в жизни вообще.

Калина Малинова
Ничего и никому. Ему так хорошо. А как от этого вам,ему не важнро. И не понимаю, что вообще другие бьются над чьим-то образом жизни и самосознания.

Вы самодостаточность с высокомерием точно не путаете?

Асенька
Вы самодостаточность с высокомерием точно не путаете

В этом вся и проблема, что тут без конца часть оппонентов путают понятия... Может, причина как раз в высокомерии...

hotDog-Яга
какой смысл дискутировать, когда оппонента суть и содержание понятий не интересует???

громко. Вы истоина в последней инстанции? Слезайте с броневичка. много на себя берете со СВОИМ видением мира. Узко. Есть другое видение.

hotDog-Яга
Такой человек считает выше своего достоинства общаться с тем, кто по его мнению примитивнее, ниже по соц. статусу, по образованию (итд.) человек. Если утрировать, то такой человек в своем понимании - пуп Земли и центр Вселенной, и упиваясь этим он никого практически вокруг себя не видит. Это не просто самодостаточность, это элементарная невоспитанность!!!

Да и молодец этот человек! Так и надо. Правильно делает, а невоспитанность на это обижаться, коли не можешь с кем-либо общий язык найти

Асенька
Вы самодостаточность с высокомерием точно не путаете?

одно другое не исключает.

Калина Малинова
одно другое не исключает.

именно исключает) полностью и бесповоротно)

Асенька

А у меня не исключает :P
Зачем за всех говорите? Или Вы мне сейчас станете доказывать, что я французский консул и Вам виднее?
Иск-лю-ча-ет.

Калина Малинова

по-началу показалось, что разговор с серьезным человеком... ;)
но обознался,... извините... :(

Асенька

Почему7 Любой самодостаточный человек никогда не считает себя лучше других что ли7

Калина Малинова
А у меня не исключает
Зачем за всех говорите? Или Вы мне сейчас станете доказывать, что я французский консул и Вам виднее?
Иск-лю-ча-ет.

тогда какой смысл в разговоре, если у Вас исключительно Ваши личные определения общечеловеческих понятий)
как с ребенком, который изобрел собственный тарабарский язык и на нем говорит))

Капучино
Любой самодостаточный человек никогда не считает себя лучше других что ли7

а зачем?) какая разница-какие они другие?я сама у себя есть, вот и буду думать о себе и для себя

hotDog-Яга
по-началу показалось, что разговор с серьезным человеком...

А я не могу вам этим же ответить. Постоянные попытки засунуть весь мир в личные рамки. Извините.

Асенька
если у Вас исключительно Ваши личные определения общечеловеческих понятий)

кто Вам сказал? Что для вас общечеловеческие понятия? как во времена Сталина? То, что сверху? Каждый по своему считать не может. Если это мешает другим это ИХ проблемы. А не кого-то.
Нет ОБЩЕчеловеческих понятий. Есть понятия каждого человека из которых складываются общечеловеческие понятия. Стадами только скотина пасется.

Асенька
какая разница-какие они другие?я сама у себя есть, вот и буду думать о себе и для себя

А как же общечеловеческое? ЖЖетеСообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 20:41

Калина Малинова
Или Вы мне сейчас станете доказывать, что я французский консул и Вам виднее?

мало исходных данных, может начнем с фрёкен Бок? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы