Тема закрыта

Причина: 0

Кому легче жить? Высокомерной или простой?

Калина Малинова
Нет ОБЩЕчеловеческих понятий

оспаривать, что дважды два=четрые тоже будете?) нуну))

Я вот своего высокомерия (если это так назвать) в отношении окружающих не отрицаю. И люблю себя в нем.
И при этом я ОООчень самодостаточный человек.
И что? стрельнуться?

Мирей

мечта, а не тетка

Асенька
какая разница-какие они другие?я сама у себя есть, вот и буду думать о себе и для себя

Ну дак высокомерие наедине с самим собой и не проявляется или с совсем близкими людьми - а вот к каким то случайным людям, которые в чем то серьезно вам уступают и не интересны, но по какой то причине хотят занять ваше время - тут по-моему любое поведение будет высокомерием

Асенька
оспаривать, что дважды два=четрые тоже будете?) нуну))

Я вам написала. вы дочитали пост до конца?
Общее скаладывается из отдельного. И это отдельное не одинаково.
А дважды два...Кому это четыре, а кому нет

Капучино
к каким то случайным людям, которые в чем то серьезно вам уступают и не интересны, но по какой то причине хотят занять ваше время - тут по-моему любое поведение будет высокомерием

не понятно, почему именно высокомерием нужно отвечать неинтересным тебе людям. безразличием не лучше это назвать, если уж на то пошло?
если человек не умеет или не может по каким-то причинам ровно общаться с людьми-так высокомерие и будет прикрытием собственных комплексов и других недостатков.

Асенька
безразличием не лучше это назвать, если уж на то пошло?

суть то не в названии - безразличие тоже можно считать высокомерием

Асенька
е может по каким-то причинам ровно общаться с людьми

рвно общаться с любыми людьми мне кажется вообще мало кто может

Капучино
суть то не в названии

а в чем тогда? в том, что кому-то что-то кажется? имхо, домысливать за собеседника-неблагодарное занятие
а, поняла. высокомерие хорошо для тех дам, которые слово "стерва" считают комплиментом. тогда я действительно не по адресу )Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 20:58

Самодостаточность

Самодостаточность определяется несколькими линиями. Это:
способность жить своими силами, обходиться без посторонней помощи, организовывать жизнь вокруг себя самому, за свой счет.
способность жить, руководствуясь только собственным суждением, не нуждаясь в сторонней поддержке или одобрении. Несамодостаточный человек нуждается в одобрении и внимании окружающих по той причине, что не берет ответственность за свою жизнь на самого себя, перекладывая ее на других. Если вы берете на себя ответственность за свои поступки, то одобрение или неодобрение окружающих для вас становятся не более чем обратной связью, и только. То же самое касается потребности во внимании окружающих. Если вы сами не уделяете себе внимание, то вы будете нуждаться во внимании окружающих, так как их внимание для вас источник самоутверждения. Самодостаточный и развивающийся же человек самоутверждается и самореализуется в своей деятельности.
отсутствие привязанностей. Более того, наличие привязанностей говорит об отсутствии самодостаточности.

Самодостаточность характерна для взрослых, Творцов и Потребителей людей и не развита у детей, Паразитов и жертв.

Самодостаточность на определенном этапе - это признак качественного развития личности: умею стоять на своих ногах сам и это уже хорошо. Лучше, когда личность на самодостаточности не застревает, а учиться дарить заботу окружающим людям.
http://www.psychologos.ru/Самодостаточность

Калина Малинова
одно другое не исключает.

жирным выделено уже от меня

panicaterina

наконец-то появилась конкретная, внятная, адекватная ЖИРНАЯ точка в этой теме, а люди с неадекватными, высокомерными, "самодостаточными" в негативном смысле понятиями пусть отдохнут (а может даже и задумаются немного, если сил хватит...)

Мама Мышка
А ЗАЧЕМ ему именно ТАК общаться?

Мама Мышка
А с чего он вообще это взял, что он лучше, а кто-то хуже?!

А почему это вызывает такой сильный интерес? Не все ли равно, может пусть живет, как знает?

Одно не поняла...Глупость здесь не обсуждалась, а глупец был... Прибило к берегу что-ли?

если кто-то называет дураком не обязательно думать, что он умный, это он просто представился! (с);)

Вопрос встречный к топу - а зачем становиться какой-то хрен знает какойдля того чтоб "жить легче"? а мне может скучно легко жить? :P

panicaterina
Лучше, когда личность на самодостаточности не застревает, а учиться дарить заботу окружающим людям

Лучше для чего?
Личности, они разные...разно одаренные...это Творцом заложено, не всем надо быть мати Терезой, кому-то и стражником...если у человека призвание "заботиться" тогда понятно. А если призвание охотиться? планировать торговые операции? причем успешно...

panicaterina

Самодостаточность характерна для взрослых, Творцов и Потребителей людей и не развита у детей, Паразитов и жертв. А, вот с этим согласна)) элементарно...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 03:18

Причем тут мать Тереза и "призвание охотиться"???
Речь-то тут о внутренней культуре, а не об умении ирать в домино или
на форумах прикалываться (как некоторые в начале этой дискуссии)
Жалко давно уже не видно автора темы... Хоть бы подытожила, что ли...
(хотя, вполне возможно, она продолжила уже под своей регой... %) )

Калина Малинова
Я вот своего высокомерия (если это так назвать) в отношении окружающих не отрицаю. И люблю себя в нем.
И при этом я ОООчень самодостаточный человек.

Я тоже очень самодостаточный человек. Но как-то не хочется выглядеть в глазах окружающих напыщенным индюком. Вам все равно, что о вас подумают окружающие? А вот мне лично нет. Мне важно, чтобы меня воспринимали как воспитанного и адекватного человека.

Мама Мышка
Я тоже очень самодостаточный человек. Но как-то не хочется выглядеть в глазах окружающих напыщенным индюком. Вам все равно, что о вас подумают окружающие? А вот мне лично нет. Мне важно, чтобы меня воспринимали как воспитанного и адекватного человека.

могу подписаться под каждым словом!
имхо, проблема тех, кто упрямо оправдывает высокомерие в том, что они во-первых, путают совершенно разные понятия, а во-вторых, они жертвы моды, типа:
Люби себя, наплюй на всех,
И в жизни ждет тебя успех! (с)
Именно такие легко могут позволить себе хамство и оскорбления... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы